+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Mikrotik navega internamente, mas o cliente conectado não.

    Pessoal, passei dois dias tentando fazer com que o mikrotik permita navegação de pagina no pc conectado a ele. segue a situação:

    link com a internet: 189.154.0.1/16
    rede interna: 192.168.0.1/24

    Configurei os ips das interfaces, a rota, o dns:
    ether1 "link" 189.154.0.2/16
    rota 189.154.0.1
    dns 200.165.132.155

    configurei o ip da rede interna:

    ether2 "interna" 192.168.0.1/24

    configurei o servidor dhcp, está funcionando corretamente e atribuindo ip, gateway(192.168.0.1) e dns (192.168.0.1-200.165.132.155)

    fui em ip>firewall>nat chain: srcnat - out interface: link "ether1" - Src.address "rede interna"(192.168.0.1) action: mascarade


    O problema é o seguinte:
    Quando abro o "new terminal" e pingo para www.uol.com.br, ele ping perfeitamente, mas se eu pingar do mesmo terminal para o cliente conectado a ele "192.168.0.5" (atribuido por dhcp ou não...) da tempo esgotado e se pingar do cliente para a saida de link(189.154.0.2) da tempo esgotado.
    Ou seja, no mikrotik está navegando, mas no cliente não está...

    Poderiam me ajudar por favor?

    de inicio eu preciso fazer funcionar o nat, pois acredito que esse seja o defeito, desde já agradeço a todos.

  2. #2

    Padrão

    Sua regra de NAT tá quase certa. Faltou um detalhe: Em src adress ao inves de você colocar 192.168.0.1 você deve colocar: 192.168.0.0/24, ok?

    Abs.



  3. #3

    Padrão

    Funcionou tudo direitinho...
    Nesse caso eu uso o endereço da rede e não de um host específico, no caso 192.168.0.1=host, não é isso?
    Obrigado amigão!
    vou continuar meu estudo no mikrotik.
    Valeu!

  4. #4

    Padrão

    Na verdade seu ip(192.168.0.1) também é um host pertencente a rede 192.168.0.0/24. Quando você colocou em src. adress 192.168.0.1 você disse pro sistema que era pra fazer nat somente nesse ip. Quando você coloca 192.168.0.0/24 você diz que é pra fazer nat na rede de 192.168.0.1 até 192.168.0.254, ok?

    Abs.



  5. #5

    Padrão Re: Mikrotik navega internamente, mas o cliente conectado não.

    Olá sou novo aqui... por sinal esse é meu meu primeiro contato, não pergunto muito pq o forum já esclarece muita coisa por si só...rsr

    estou com um problema muito parecido a unica diferença é que quando pingo no mikrotik em um site UOL - O melhor contedo diz "invalid value for argument address" agora se eu pingar no ip que o provedor me forneceu "187.103.40.44 64 byte ping: ttl=64 time<1 ms" meus clientes acessam a rede e o dhcp é atribuido normalmente mas não acessa a internett..
    se poderem me ajudar fico grato, abraços

  6. #6

    Padrão Re: Mikrotik navega internamente, mas o cliente conectado não.

    vc pode colocar sem os ips pois quando



  7. #7

    Padrão Re: Mikrotik navega internamente, mas o cliente conectado não.

    rapaz vc pode colcar sem os ips mesmo, pois quando vc fizes novas faixas de ips nao precisa add la , mais se deixar assim quando fizer as novas faixas adicionar la em masquerade /24

    blz

    abraçoo

  8. #8

    Padrão Re: Mikrotik navega internamente, mas o cliente conectado não.

    obrigado pessoal deu tudo certo aqui, eu tive que adicionar uma vlan na interface do link, pois o provedor me fornece por um cpe em 5.8, dei uma lida em alguns topicos e conseguir ajeitar, valeu pela força.

    abraços



  9. #9

    Padrão Re: Mikrotik navega internamente, mas o cliente conectado não.

    blblw precisando

    abraçoo