+ Responder ao Tópico



  1. minha rede esta toda em bridge e minhas torres são clientes da minha rb 1000 so que queria fazer por rotas staticas ou ospf sei la..... oque for melhor.... vc pode me ajudar...?

  2. Eu usaria outra abordagem!

    Trabalho aqui com usemanager (mk), mas como tenho redes espalhadas e sem conexão começou a complicar a autenticação, resultado, peguei um link de 256k dedicado, coloquei nele um mikrotik 3.28, e setei ele com pptp-server, criei as contas entrantes e cada ponto meu externo disca pra esse concentrador e pega login e senha via userman, dessa forma tenho redes espalhadas pela cidade toda , seja via cabo ou wireless e o processo de autenticação esta centralizado sem problemas.



  3. #13
    Não Registrado(s)
    Pessoal, volto aqui novamente para pedir ajuda a voces, pois agora preciso do ospf funcionando mesmo,

    Ativei o OSPF nos dois pontos, (servidor e AP ) e os pppoes funcionaram normalmente, porem o ips /30 que sao criados no servidor, ou seja os ips publicos dos clientes que tem que passar por essa mesma RB nao passam pelo OSPF, ou seja nao consigo pingar do outro lado,
    no servidor esta assim:
    [user@MKT-] /routing ospf> print
    router-id: 0.0.0.0
    distribute-default: if-installed-as-type-1
    redistribute-connected: as-type-1
    redistribute-static: as-type-2
    redistribute-rip: no
    redistribute-bgp: no
    metric-default: 1
    metric-connected: 20
    metric-static: 20
    metric-rip: 20
    metric-bgp: 20
    mpls-te-area: unspecified
    mpls-te-router-id: unspecified

    # NETWORK AREA
    0 0.0.0.0/0 backbone



    na AP está assim:
    [user@AP] /routing ospf> print
    router-id: 0.0.0.0
    distribute-default: never
    redistribute-connected: as-type-1
    redistribute-static: as-type-2
    redistribute-rip: no
    redistribute-bgp: no
    metric-default: 1
    metric-connected: 20
    metric-static: 20
    metric-rip: 20
    metric-bgp: 20
    mpls-te-area: unspecified
    mpls-te-router-id: unspecified


    # NETWORK AREA
    0 0.0.0.0/0 backbone

    os pppoe cadastrados na RB passam normalmente, porem os ips /30 nao chegam ate o servidor

  4. pessoal, agora preciso colocar o OSPF pra rodar mesmo, eu configurei no servidor e em uma torre, como area deixei o backbone mesmo e coloquei a rede 0.0.0.0/0, os pppoes funcionaram perfeitamente, porem os ips publicos /30 e até mesmo os nat, nao funcionam,
    coloquei no server o ip 10.0.0.1/30 e na rb um ip 10.0.0.2/24. se der um tracert no cliente pppoe o mesmo passa pelo ip do concentrador, depois pelo 10.0.0.1 que é do servidor e sai pra internet normalmente, mas os ips /30 nao passam de jeito nenhum,

    alguem tem ip /30 funcionando com OSPF ???

    Obrigado a todos.



  5. Pessoal

    Estou nos finalmente com o OSPF rs rs

    eu configurei entre o servidor e um ap e funcionou perfeitamente para ips /30 nat, para ips /30 publicos, e para pppoe, tudo funcionando perfeitamente, mas quando ativei o ospf no segundo ap, ai começou a dar problema.
    LOG
    OSPF neighbor x.x.x.x: state change from Full to Init
    OSPF neighbor y.y.y.y: state change from Full to Init
    OSPF neighbor x.x.x.x: state change from Full to Down
    OSPF neighbor x.x.x.x: state change from Full to Init
    OSPF neighbor y.y.y.y: state change from Full to Down

    ou seja , parece que quando um sobe o outro cai e vice-versa

    minha rede esta assim:

    Server MK
    Rb1 Rb2 Rb3 Rb etc...

    como ficaria o ospf assim? todas as Rbs e o servidor fazem parte da mesma area certo ?
    divulgo as redes em todas as rb?

    Obrigado a ajuda de todos .
    E assim que resolver isso, posto como ficou e a solução para todos.

    Mais uma vez obrigado.






Tópicos Similares

  1. OSPF entre uma VLAN
    Por fsoaress76 no fórum Redes
    Respostas: 38
    Último Post: 15-06-2017, 18:19
  2. Respostas: 2
    Último Post: 02-06-2015, 14:36
  3. OSPF entre Roteadores nas Torres
    Por douglasti no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 25-10-2012, 16:05
  4. Problemas com comunicação entre torres
    Por henriquetopsnet no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 30-06-2009, 14:52
  5. Respostas: 7
    Último Post: 14-03-2003, 15:01

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L