+ Responder ao Tópico



  1. Bom galera. Na segunda troquei a fonte de 2A por 3A (só deu isso por enquanto). Porém o problema continuou igual, é bater la pelas 16:30 até umas 20:30, para tudo. O interessante q quando volta nesso horário, volta normalmente, pingando na boa (média de 2ms), logo penso: "se fosse a fonte teria de variar em outras horas ou quando voltasse ele ficasse no início com o ping meio alto", mas não é só nessa hora. Cliente tbm acho difícil pelo mesmo motivo. E outra coisa, somente o enlace fico comprometido, os outros dois cartões fica numa boa.

    Por isso queria saber de vcs que ja fez esse tipo de configuração, se eu posso estar errando na parte da configuração do mikrotik. Em um enlace de 10 km, visada limpa, que potencia devo colocar nos cartões? visto que está em 20 dbm nesse momento. Detalhem as configuração se possível, agradeço mais uma vez!

  2. Amigo, qual a qualidade do link q ta chegando ai e ruido, quais a antenas que você ta usando é 2.4 ou 5.8ghz ?



  3. Citação Postado originalmente por mktguaruja Ver Post
    Amigo, qual a qualidade do link q ta chegando ai e ruido, quais a antenas que você ta usando é 2.4 ou 5.8ghz ?
    o enlace é 5.8 e as APs 2.4.
    Hj a tarde quando começar a oscilar o ping, vou subir na torre e ver se a temperatura dos cartões estão muito altas. Caso estiverem muito quente, pode ser amperagem que falta ainda, pois coloquei uma de 3A e não de 5A.

    Pergunta: Quantos amperes cada cartão engenius consome? o de enlace consome mais que os outros?

    Grato!

  4. Bom, pra variar, exatamente as 16:30 o ping começous a ficar alto e tres minutos depois parou de comunicar.
    NA mesma hora subi até a torre e fiz o seguinte: tirei uns dos cartões AP para ver se voltava ao normal, de pois tirei o outro. E nada. Continuou parado nunhum ping de resposta.

    Se fosse algum cliente quando eu tirasse um cartão, certeza q ele cairia, e assim devia voltar ao normal. Se fosse a fonte, 3A seria o bastante pra funcionar com dois. Então estou excluindo estas duas possibiliadades.

    O horário é muito exato, 16:30 e para tudo. Muito estranho. Alguem passou por algo parecido? será que alguma outra conexão efetuada todos os dias nesa mesma hora está causando isso? ja troquei os canais e msm assim não muda. PQP, to ficando doido já! hahaha ... Amanhã vou colocar o enlace em 2.4 e ver o que acontece de novo... Alguemmmmm?

    grato!



  5. Infelizmente ainda não consegui resolver o problema. Conversei com pessoas que já tem uma certa experiência na área (os conhecidos como "phodões"), por telefone, e eles me disseram que pode ser uma interferência nesse horário, alguém que abre uma conexão somente nesse horário(transação, envio de relatório, coisas dos tipo). Só que fica uma dúvida, se fosse isso não bastava eu mudar de canal ? ou há a possibilidade desta transmissão usar vários canais ao mesmo tempo ?

    Alguém teria passado por algo parecido, Dicas ?? (PQP, to ficando doido já)

    Grato! Help!






Tópicos Similares

  1. Respostas: 1
    Último Post: 07-11-2010, 22:54
  2. rede dando problema falha no ping somente a noite
    Por wallace007 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 23
    Último Post: 04-09-2010, 12:39
  3. pings altos a noite
    Por marcossaoleo no fórum Redes
    Respostas: 14
    Último Post: 13-04-2010, 16:08
  4. Ping alto somente nos clientes durante a noite
    Por bola25a2008 no fórum Redes
    Respostas: 14
    Último Post: 10-07-2009, 11:21
  5. Ping Alto - Somente a noite...
    Por maskhp no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 13-05-2008, 13:05

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L