+ Responder ao Tópico



  1. #61

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    Pessoal, consegui fazer legal e estou usando a bastante tempo, mas quando coloquei a versao 64 comecei a ter problemas, ha alguma consideração a ser feita para a versao 64. Um dos problemas que estou tendo é o fato de a versao 64 ficar com o tempo de resposta maior que a 32(64 esta mais lento, maq com a versão 32, sempro 3.0, 1GB de ram, 64 core i7, 8GB de ram), toda vez que eu tenho acessar o relatorio o navegador ao inves de interpretar o thunder.php ele faz o download do arquivo, alguem tem alguma ideia?

  2. #62
    Moderador Avatar de minelli
    Ingresso
    Aug 2006
    Localização
    Pres. Venceslau - SP | Pres. Prudente - SP
    Posts
    1.408
    Posts de Blog
    10

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    Citação Postado originalmente por fablinuxer Ver Post
    Pessoal, consegui fazer legal e estou usando a bastante tempo, mas quando coloquei a versao 64 comecei a ter problemas, ha alguma consideração a ser feita para a versao 64. Um dos problemas que estou tendo é o fato de a versao 64 ficar com o tempo de resposta maior que a 32(64 esta mais lento, maq com a versão 32, sempro 3.0, 1GB de ram, 64 core i7, 8GB de ram), toda vez que eu tenho acessar o relatorio o navegador ao inves de interpretar o thunder.php ele faz o download do arquivo, alguem tem alguma ideia?
    Falta ou instalação inadequada do PHP5 e seus componentes.



  3. #63

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    Vcs tão conseguindo desviar o youtube para o squid? eu to usando essa linha http.*\.youtube\.com.*videoplayback no thunder.lst , mas não ta enviando do squid para o thunder.

  4. #64
    Moderador Avatar de minelli
    Ingresso
    Aug 2006
    Localização
    Pres. Venceslau - SP | Pres. Prudente - SP
    Posts
    1.408
    Posts de Blog
    10

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    Citação Postado originalmente por lrmurad Ver Post
    Vcs tão conseguindo desviar o youtube para o squid? eu to usando essa linha http.*\.youtube\.com.*videoplayback no thunder.lst , mas não ta enviando do squid para o thunder.
    O plugin do Th 3.1 disponibilizado pelo Osmano está desatualizado.



  5. #65

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    então, eu to usando o tc 5, só que como parent do lusca, e o thunder.lst do tc3.1. e eu não sei como modificar essaslinhas do .lst. Ele ta fazendo cache de algumas coisas, tipo windows update, globo.com, mas principalmente youtube não, e pelo que eu monitorei o problema ta sendo no thunder.lst, pois o lusca não ta desviando para o thunder.

  6. #66
    Moderador Avatar de minelli
    Ingresso
    Aug 2006
    Localização
    Pres. Venceslau - SP | Pres. Prudente - SP
    Posts
    1.408
    Posts de Blog
    10

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    Citação Postado originalmente por lrmurad Ver Post
    então, eu to usando o tc 5, só que como parent do lusca, e o thunder.lst do tc3.1. e eu não sei como modificar essaslinhas do .lst. Ele ta fazendo cache de algumas coisas, tipo windows update, globo.com, mas principalmente youtube não, e pelo que eu monitorei o problema ta sendo no thunder.lst, pois o lusca não ta desviando para o thunder.
    Nao é o correto mas teste:
    Código :
    http.*\.youtube\.com.*

    Se funcionar e o Thunder.lst, se não funcionar e outra coisa.



  7. #67

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    Minelli, consegui resolver parte do problema com sua dica e realmente era verdade problemas no php, na verdade parece, mas me corrijam se estiver errado, no script parece existir um erro de digitação nos nomes dos pacotes tipo o pacote mysql-php5 não existe(realizei consulta via apt-cache searche), parece que o nome certo seria php5-mysql, outro erro aparente tbm é que naum existe o pacote php-cli e sim php5-cli. Mas voltando ao meu problema agora o relatório já aparece mas estatística nenhuma mesmo depois de vários acessos(segue scree abaixo v 64bits). Gostaria de reinstalar só o thunder na mão, mas tentei make uninstall dentro da pasta do thunder e não rolou, alguém tem ideia de como se desinstala ? Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         relatoriothunder.jpg
Visualizações:	108
Tamanho: 	118,7 KB
ID:      	14733

  8. #68

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    Citação Postado originalmente por fablinuxer Ver Post
    Minelli, consegui resolver parte do problema com sua dica e realmente era verdade problemas no php, na verdade parece, mas me corrijam se estiver errado, no script parece existir um erro de digitação nos nomes dos pacotes tipo o pacote mysql-php5 não existe(realizei consulta via apt-cache searche), parece que o nome certo seria php5-mysql, outro erro aparente tbm é que naum existe o pacote php-cli e sim php5-cli. Mas voltando ao meu problema agora o relatório já aparece mas estatística nenhuma mesmo depois de vários acessos(segue scree abaixo v 64bits). Gostaria de reinstalar só o thunder na mão, mas tentei make uninstall dentro da pasta do thunder e não rolou, alguém tem ideia de como se desinstala ? Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         relatoriothunder.jpg
Visualizações:	108
Tamanho: 	118,7 KB
ID:      	14733
    isso deve ser algum pacote php faltando



  9. #69

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    Resolvi da seguinte maneira, tirei thunder na mão mesmo, e rodei o script novamente, com as alteraçoes que já comentei a cima Agora to pelejando com uma outra coisa, no cache full, esta configurado um limite de 10M mas, na hora de baixar novamente um down, ele ta dando no maximo 50kbps de down para cliente com 128/128, acho q é alguma treta no zhp, pois pelo que vi ele marca com 0, e tenho visto artigos na net com 12 naum sei bem oq significa aquelas siglas no squid.conf ex: zph_local 0x30 e outras tbm, mas de qq forma mexi tudo, até mesmo comentei essa linhas e ainda sim continua marcando com 0. Alguém tem alguma ideia? Posta ai.

  10. #70
    Moderador Avatar de minelli
    Ingresso
    Aug 2006
    Localização
    Pres. Venceslau - SP | Pres. Prudente - SP
    Posts
    1.408
    Posts de Blog
    10

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    Citação Postado originalmente por fablinuxer Ver Post
    Minelli, consegui resolver parte do problema com sua dica e realmente era verdade problemas no php, na verdade parece, mas me corrijam se estiver errado, no script parece existir um erro de digitação nos nomes dos pacotes tipo o pacote mysql-php5 não existe(realizei consulta via apt-cache searche), parece que o nome certo seria php5-mysql, outro erro aparente tbm é que naum existe o pacote php-cli e sim php5-cli. Mas voltando ao meu problema agora o relatório já aparece mas estatística nenhuma mesmo depois de vários acessos(segue scree abaixo v 64bits). Gostaria de reinstalar só o thunder na mão, mas tentei make uninstall dentro da pasta do thunder e não rolou, alguém tem ideia de como se desinstala ? Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         relatoriothunder.jpg
Visualizações:	108
Tamanho: 	118,7 KB
ID:      	14733
    Você pode remover na mão se quiser.
    Creio que você não tenha esquecido de criar o banco de dados não é?
    S não esqueceu informou user e senha corretos do banco?



  11. #71
    Moderador Avatar de minelli
    Ingresso
    Aug 2006
    Localização
    Pres. Venceslau - SP | Pres. Prudente - SP
    Posts
    1.408
    Posts de Blog
    10

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    Citação Postado originalmente por fablinuxer Ver Post
    Resolvi da seguinte maneira, tirei thunder na mão mesmo, e rodei o script novamente, com as alteraçoes que já comentei a cima Agora to pelejando com uma outra coisa, no cache full, esta configurado um limite de 10M mas, na hora de baixar novamente um down, ele ta dando no maximo 50kbps de down para cliente com 128/128, acho q é alguma treta no zhp, pois pelo que vi ele marca com 0, e tenho visto artigos na net com 12 naum sei bem oq significa aquelas siglas no squid.conf ex: zph_local 0x30 e outras tbm, mas de qq forma mexi tudo, até mesmo comentei essa linhas e ainda sim continua marcando com 0. Alguém tem alguma ideia? Posta ai.
    Isso te ajudaria?
    ToS to DSCP mappig, ToS to DSCP conversion, convert ToS to DSCP | Networking Blog

  12. #72

    Question Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    Citação Postado originalmente por minelli Ver Post
    Nao é o correto mas teste:
    Código :
    http.*\.youtube\.com.*
    Se funcionar e o Thunder.lst, se não funcionar e outra coisa.
    Testei mas tb não funcionou. realmente passou a aparecer mais FIRST_UP_PARENT, mas justo os videos naum. da uma olhada:
    286308044.861 247 192.168.10.1 TCP_MISS/204 333 GET http://www.youtube.com/get_video? - DIRECT/209.85.157.136 text/html
    1286308059.281 1026 192.168.10.1 TCP_MISS/200 986 GET YouTube Toolbar - DIRECT/208.93.140.60 text/html
    1286308073.355 1127 192.168.10.1 TCP_MISS/200 1431 GET http://www.youtube.com/v/INDFC85jKYs - FIRST_UP_PARENT/192.168.10.2 application/x-shockwave-flash
    1286308091.366 4899 192.168.10.1 TCP_MISS/200 20028 GET http://www.youtube.com/watch? - DIRECT/209.85.157.190 text/html
    1286308092.459 304 192.168.10.1 TCP_MISS/204 333 GET http://www.youtube.com/get_video? - DIRECT/209.85.157.190 text/html
    1286308093.141 1019 192.168.10.1 TCP_MISS/204 221 GET http://v8.lscache7.c.youtube.com/generate_204? - DIRECT/173.194.18.175 text/html
    1286308093.171 1047 192.168.10.1 TCP_MISS/302 629 GET http://v8.lscache7.c.youtube.com/videoplayback? - DIRECT/173.194.18.175 -
    1286308095.200 825 192.168.10.1 TCP_MISS/302 774 GET http://tc.v8.cache7.c.youtube.com/videoplayback? - DIRECT/208.117.241.165 text/html
    1286308096.971 866 192.168.10.1 TCP_MISS/200 1431 GET http://www.youtube.com/v/INDFC85jKYs - FIRST_UP_PARENT/192.168.10.2 application/x-shockwave-flash
    1286308104.020 429 192.168.10.1 TCP_MISS/200 1463 GET http://www.youtube.com/v/0D0SSnCRduA - FIRST_UP_PARENT/192.168.10.2 application/x-shockwave-flash
    1286308104.783 1186 192.168.10.1 TCP_MISS/200 1467 GET http://www.youtube.com/v/VNTyvhRdZns - FIRST_UP_PARENT/192.168.10.2 application/x-shockwave-flash
    1286308105.784 677 192.168.10.1 TCP_MISS/200 383 GET http://www.youtube.com/set_awesome? - DIRECT/209.85.157.190 text/xml
    1286308108.697 754 192.168.10.1 TCP_MISS/204 340 GET http://www.youtube.com/player_204? - DIRECT/209.85.157.190 text/html
    1286308128.915 83795 192.168.10.1 TCP_MISS/200 6773858 GET http://tc.v9.cache2.c.youtube.com/videoplayback? - DIRECT/195.27.182.17 video/x-flv
    1286308132.561 876 192.168.10.1 TCP_MISS/200 6178 GET http://www.youtube.com/xlb/watch/strings-pt_BR.xlb - FIRST_UP_PARENT/192.168.10.2 text/plain
    pode ser alguma config do squid (lusca), e por isso ele não consegue desviar para o parent? pq pra desviar só depende do squid, naum é?

    grato pela atenção!



  13. #73

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    Minelli ajudou bastante, porém se eu falar ninguem acdredita..... coloco a marcaçao 0x30 no squid.config o q objetivamente seria 12(dcsp), mas quando tento marcar no mk com 12 nao marca de jeito nenhum é sou eu trocar pra 0 que a contagem começa estou usando squid 2.7 STABLE, postando a regra:
    add action=mark-connection chain=forward comment="PROXYFULL-MARCACAO FABRICIO -- REGRA SENTIDO PROXY > CLIENTES 64" \
    disabled=no in-interface=ether4 new-connection-mark=CONNSAINDOPROCLIENTE-64 passthrough=yes protocol=tcp \
    src-address=2.0.0.2 src-port=5128
    add action=mark-packet chain=forward comment="" connection-mark=CONNSAINDOPROCLIENTE-64 disabled=no in-interface=ether4 \
    new-packet-mark=PCTVINDOSDOPROXYINDOPRACLI64 passthrough=yes protocol=tcp src-address=2.0.0.2 src-port=5128.
    Dai crio na queue tree a regra pra full, na regra naum tem o 0 do dcsp, a marcaçao acontece com ou sem o 0, e eu naum sei por que o objeto naum vem na velocidade que ta marcado na queue tree mesmo estando sozinho na rede. vai entender. Seá que pode ser a versao do mk ak usa um rb1000 v4.3

  14. #74
    Moderador Avatar de minelli
    Ingresso
    Aug 2006
    Localização
    Pres. Venceslau - SP | Pres. Prudente - SP
    Posts
    1.408
    Posts de Blog
    10

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    Citação Postado originalmente por fablinuxer Ver Post
    Minelli ajudou bastante, porém se eu falar ninguem acdredita..... coloco a marcaçao 0x30 no squid.config o q objetivamente seria 12(dcsp), mas quando tento marcar no mk com 12 nao marca de jeito nenhum é sou eu trocar pra 0 que a contagem começa estou usando squid 2.7 STABLE, postando a regra:
    add action=mark-connection chain=forward comment="PROXYFULL-MARCACAO FABRICIO -- REGRA SENTIDO PROXY > CLIENTES 64" \
    disabled=no in-interface=ether4 new-connection-mark=CONNSAINDOPROCLIENTE-64 passthrough=yes protocol=tcp \
    src-address=2.0.0.2 src-port=5128
    add action=mark-packet chain=forward comment="" connection-mark=CONNSAINDOPROCLIENTE-64 disabled=no in-interface=ether4 \
    new-packet-mark=PCTVINDOSDOPROXYINDOPRACLI64 passthrough=yes protocol=tcp src-address=2.0.0.2 src-port=5128.
    Dai crio na queue tree a regra pra full, na regra naum tem o 0 do dcsp, a marcaçao acontece com ou sem o 0, e eu naum sei por que o objeto naum vem na velocidade que ta marcado na queue tree mesmo estando sozinho na rede. vai entender. Seá que pode ser a versao do mk ak usa um rb1000 v4.3
    Está errado não esta? Não seria CHAIN = "POSROUTING" ????



  15. #75

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    Quanto a erros no script não sei pois aqui funcionou bem,
    Eu particularmente estou testando agora o tc5 (versão paga), alias tentando fazer funcionar, Pois até agora não funcionou direito, kkkkkkk
    Quanto ao script creio que ainda esteja on em alguns foruns, mais recomendo usar um que tem no forum Mk-auth que é bem mais completo do que o que eu fiz, esse foi criado pelo Alisson Jonas da Silva o link é...
    Squid + Thundercache 3.1 + Cache DNS (Receita Pronta) - MK-AUTH

    Abraços a todos.

  16. #76

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    Bom gente já que ninguém pergunta, eu vou perguntar pq o thunder em varios videos não carrega ate o final, tenho visto isto em videos maiores acima de 5 minutos, com mais feguência, ak é quase certo dele não carregar até o final, mas tambem acontece com com videos pequenos 1,2,3 minutos,alguém tem ideia? Até achei que fosse por causa de banda mas tbm já fiz teste logo pela manha quando o link ta folgado e a mesma coisa, vou tentar outro novegadores tbm pode ser isso tbm. Mais para os videos que ele vai até final o segundo acesso é um tiro de tao rápido, alguém tem ideia do que seja, já viu acontecer? Posta ae galera fuiiiiiiiiiii!!!!
    Última edição por fablinuxer; 08-10-2010 às 22:32.



  17. #77

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    Minelli respondendo a sua pergunta, o esquema que uso seria a uma maq com squid ou lusca/thunder(parent) paralelo ao mk com mascara de rede /30.

  18. #78

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    Citação Postado originalmente por fablinuxer Ver Post
    Bom gente já que ninguém pergunta, eu vou perguntar pq o thunder em varios videos não carrega ate o final, tenho visto isto em videos maiores acima de 5 minutos, com mais feguência, ak é quase certo dele não carregar até o final, mas tambem acontece com com videos pequenos 1,2,3 minutos,alguém tem ideia? Até achei que fosse por causa de banda mas tbm já fiz teste logo pela manha quando o link ta folgado e a mesma coisa, vou tentar outro novegadores tbm pode ser isso tbm. Mais para os videos que ele vai até final o segundo acesso é um tiro de tao rápido, alguém tem ideia do que seja, já viu acontecer? Posta ae galera fuiiiiiiiiiii!!!!
    Se vc configuro certo o thunder, e o squid ta rodando blz... entao nos videos q o cliente baixa, e nao completa... o proximo cliente q baixa vai atualiza ele... o problema é isso o cliente baixa o video, e nao completa ate o final ai o video do cache nao completa, e o proximo cliente q baixa a e completa finaliza ele...



  19. #79

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    É galera fuiiii tentar aqui colocar esse thunder 3.1 para rodar ta dano erros , nao ta criando as pastas do thunder e nem em etc/thunder gostaria de saber se alguem ta com o mesmo problema na hora de executar o intall32.sh desde já agradeco .

  20. #80
    Moderador Avatar de minelli
    Ingresso
    Aug 2006
    Localização
    Pres. Venceslau - SP | Pres. Prudente - SP
    Posts
    1.408
    Posts de Blog
    10

    Padrão Re: Script para automatizar instalação e compilação do tc3.1

    Citação Postado originalmente por fablinuxer Ver Post
    Minelli respondendo a sua pergunta, o esquema que uso seria a uma maq com squid ou lusca/thunder(parent) paralelo ao mk com mascara de rede /30.
    Se eu entendi no web-proxy do mikrotik vc coloca o proxy em parente correto?
    Se sua resposta for sim, então digo não faça desta forma e sim criando o redirect no nat.