Página 7 de 9 PrimeiroPrimeiro ... 23456789 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por netougo Ver Post
    entao pessoal , troquei as antenas , ja estou com os paineis funcionando , e acreditem se quizer , o ping ainda continua alto e dependendo do horário , piora :s , o ack dos clientes estao na casa dos 30, os paineis estáo a uma distancia de 65cm entre uma e outra e os canais o mais distantes e e livres possiveis ...estou usando uma rb800 com dois cartoes engenius a 24, e dois xr2 a 20, ja náo sei o que pode ser, troquei fonte, antena , cabos , rb , banda b ,g confesso que melhorou, mas náo resolveu. Ouvi boatos que um cara aki ligou um cartáo de 1w, e um outro cara esta usando omnis caseiras com amplificador , mas o sinal deles estao chegando baixo, nada que de visada com minha rede. alguma ideia, ou sugestao?
    karo amigo! passei pelo mesmo problema que vc. exatamente igual e só resolvi observando a rede.

    me fala uma coisa. vc usa algum ap-cliente operando em bridge? parece besteira mas por incrivel que pareça levei quase um mes pra descobrir que era isso que tava causando ping alto. tipo: quando um cliente usando um ap-cliente em modo bridge navegava o ping ia pras alturas, entao eu ia no mikrotik e desconectava esse cliente e o ping voltava ao normal.

    entao resolvi o problema mudando o mode de operaçao dos ap-cliente para ISP-CLIENTE. roteando a internet no proprio AP-CLIENTE.

    faz um teste ai... e desconecta os ap-clientes caso tenha, pra ver o que acontece.

    add no msn qualquer coisa... network.com_@live.com

    vlw espero ter ajudado
    Última edição por lacerdarocha; 07-09-2010 às 22:49.

  2. sim mas vc tem que dá sorte ......
    a maioria das ralinks aceita o canal 13 ..
    chip7 2561 t e a 2561st (algumas)



  3. Bom amigo, nao sei nem se já postei as regras que uso de filtro aqui, são do Maia da mikrotik Brasil:

    /interface bridge filter
    add action=drop chain=input comment="Spanning Tree" disabled=no \
    dst-mac-address=01:80:C2:00:00:00/FF:FF:FF:FF:FF:FF

    add action=drop chain=forward comment="Boqueia Pacotes entre Interfaces" \
    disabled=no in-interface=!rede out-interface=!rede

    add action=drop arp-hardware-type=!1 arp-packet-type=!0x800 chain=forward \
    comment="Descartando ARP espurios " disabled=no mac-protocol=arp

    add action=drop chain=input comment=Anti-DHCPServer-Externo disabled=no \
    in-interface=Realnet04 ip-protocol=udp mac-protocol=ip src-port=67
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Realnet04 \
    ip-protocol=udp mac-protocol=ip src-port=67
    add action=drop chain=input comment=Anti-DHCPServer-Externo disabled=no \
    in-interface=Realnet05 ip-protocol=udp mac-protocol=ip src-port=67
    add action=drop chain=forward comment="" disabled=no in-interface=Realnet05 \
    ip-protocol=udp mac-protocol=ip src-port=67

    Aqui uso o sistema do Pedro - MK-AUTH nele posso deixar conectando na RB somente quem tem mac no cadastro, ai deixo a opcao, defalt foward e autentication desativado.
    Por esses dias tbm tive problemas de ping, ai fiz um teste, tirei as RB do nobreak e liguei em um modulo isolador, ficou bem melhor. O Engraçado é que tenho aterramento nos cabos, cartões e ta funcionando direitinho, mais no modulo ficou melhor.

  4. Citação Postado originalmente por lacerdarocha Ver Post
    karo amigo! passei pelo mesmo problema que vc. exatamente igual e só resolvi observando a rede.

    me fala uma coisa. vc usa algum ap-cliente operando em bridge? parece besteira mas por incrivel que pareça levei quase um mes pra descobrir que era isso que tava causando ping alto. tipo: quando um cliente usando um ap-cliente em modo bridge navegava o ping ia pras alturas, entao eu ia no mikrotik e desconectava esse cliente e o ping voltava ao normal.

    entao resolvi o problema mudando o mode de operaçao dos ap-cliente para ISP-CLIENTE. roteando a internet no proprio AP-CLIENTE.

    faz um teste ai... e desconecta os ap-clientes caso tenha, pra ver o que acontece.

    add no msn qualquer coisa... network.com_@live.com

    vlw espero ter ajudado
    Cara realmente nao entendi o por que, qual vai ser a diferença, ?? do ap estar em ap-cliente e isp-cliente??



  5. Amigo é o seguinte, tenho mais de 20 clientes conectados em uma RB e funciona de qualquer jeito, o unico problema que tive de ping alto faz mais de 4 anos em uma RB 133 quando descobri que o preambulo faz uma diferença enorme, nunca coloque seus cartoes trabalhando no máximo tambem, se o ping para teu modem é baixo o problema é teu link com adsl, tive problemas com um link de 8mb de o ping tava 400ms no terra com um cliente, quando pinguei no modem foi 1ms, entao o problema é modem ou o link adsl, as operadoras estão fazendo milagres hoje em dia com todo o tráfego da web, mas primeiro dá um olhada no preambulo, coloca longo porque curto em alguns equipamentos nao funcionam, existe materias sobre isso., abraço.






Tópicos Similares

  1. Rb433 + xr2 = ping alto ( bug? ) RESOLVIDO
    Por marcelogasques no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 21-10-2011, 20:57
  2. Ajuda, Ping Alto RB433ah e XR2
    Por Jalis no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 03-09-2010, 10:38
  3. Ping alto, dmesg estranho, s.o.s.
    Por feralm no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 25-01-2005, 12:15
  4. ping alto
    Por oslnx no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 14-10-2004, 15:08
  5. pings altos e perda de pacotes..
    Por no fórum Redes
    Respostas: 18
    Último Post: 04-05-2004, 19:15

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L