+ Responder ao Tópico



  1. aqui, nao importa o cabo...
    se tem poe nao pode passar de 13m de cabo poe.
    porem, da fonte ao pc historia muda
    Citação Postado originalmente por alexandrecorrea Ver Post
    nexans eu uso nas instalações aqui.. fica blz.. mas nao deixo passar de 20 metros quando tem poe !

  2. Comprei esse multitoc aqui e até agora não tive problema.



  3. Eu teria um pouco de receio de colocar a culpa exclusivamente no cabo.
    (Não que MPT não seja o mais ruinzinho do mercado, mas considero suficiente, idem pros GTS, que as vezes são até mais baratos que os Mpt, mas prefiro GTS pela capa melecada com oleo deles, e mais espessa, passam a sensação de durar mais em uso outdoor).

    Normalmente os problemas "em cabos" ficam no conector. Não que seja problema do conector RJ-45, mas assim como os fios tem uma variação (A descrição devia ser "~24AWG", e não "24AWG") eles também tem, tem conector furukawa de digamos R$ 0,5, e tem GTS ou Multitoc de R$ 0,1, uma diferença de 500% não pode significar nada. Enfim, com cabo MPT, RJ45 da multitoc, de cada 10 cabos que você fizer, 3 ficarão ruins (*, observação mais adiante). Se usar MPT com conector furukawa, uns 1,3 ficarão ruins, e se usar só furukawa, digamos que só 0,1 ficará ruim. Cabo barato (Multitoc, MPT, GTS) pra mim dá muito problema se usar RJ45 também barato, aí faço a troca: Se uso cabo furukawa uso RJ45 barato (Tem uns blindados, uns coloridos, tenho diversos tipo aqui, sem marca, até uns chineses da DX, e uns com capa bonitinha, provenientes da sta-eletronica), mas se uso cabo barato (Pra coisa tipo ~10m mesmo) prefiro RJ45 da furukawa.

    Multitoc ultimamente está meio termo entre GTS/MPT e Furukawa em materia de preço, mas tenho a impressão que estão com qualidade ainda inferior (Foram mais baratos por um bom tempo). Se me baseio pelos alarmes e plugs da multitoc concluo que são cabos ruins também.


    Sobre o "ficar ruim" pra um cabo, depende do ambiente. Essa trançagem ruim dos GTS e MPT só atrapalha em ambiente com muita radiação eletromagnética proxima. Aquelas situações em que num ambiente a partir de digamos 18-19:00h a conexão fica caindo, geralmente é culpa de fluorescentes de lampadas, que interferem porque os cabos não tem um "trançamento" decente pra minimizar essas interferencias.

    Outra coisa que pesa na hora de falar sobre a qualidade do cabo final (Crimpado e passado) é a qualidade das interfaces de rede. Rede realtek, com trafo/driver meia boca, estão presentes em muitos PC's, e os trafos/drivers que a Abocom usa (Que são usados em trocentas CPE's no brasil) não são de forma alguma de qualidade superior, não são lixo mas também não aceitam qualquer perda no cabo.
    Canso de chegar em cliente, ligar o cabo lan no PC, depois de passar pela fonte poe, e o PC não pega IP, plugo no meu netbook, que sei do estado da placa de rede, e ele pega IP na hora. Não perco tempo olhando configuração (Até porque sei que normalmente é placa-mãe de qualidade péssima, tipo Biostar, VS Company, PCChips, Phitronics) e vou logo trocar a interface pra 100Mb half, ou 10Mb full, que é o jeito que o PC acaba conectando normal (enquanto meu netbook, ou qualquer maquina decente, conecta tranquilo a 100Mb full).

    Se você reune numa única instalação somente produtos de baixa qualidade, tipo placa de CPE abocom, cabos MPT, conectores multitoc, placa de rede em placa-mãe vagabunda, vai depender daqueles nm (Nanometros) de plastico entre cada via do cabo e cada "fita metalica" do RJ45 (Problema que se resolve crimpando novamente o cabo, com outro RJ45), e também vai depender das interferencias eletromagnéticas que o cabo sofrer no caminho.

    Vejam que o testador de cabo não é absoluto no veredito, vocês já devem ter visto isso, ele aponta tudo ok, mas como opera com 3-4V emite falsos positivos, já que a rede opera a 0,7-0,8V (E aqueles miseros contatos de metal, tipo mola, dentro do jack rj45 da placa de rede ou da CPE, podem estar em pior estado (Mais soltos) que os do testados, etc).


    Nesses casos que um MPT com plug RJ45 da multitoc não dá IP, conectividade nula ou limitada, se estiver usando POE experimenta ir até a CPE, plugar um cabo patch de 1M com um netbook, e você acessará perfeito a CPE. O problema dessas fontes POE é o ripple dela mesma se tornar inconveniente pro sinal que trafega nos cabos do lado (Efeito indutivo), e outro problema é o fator de ter 4 plugs RJ45 e 4 jacks RJ45, ao inves de 2 de cada. A tensão da fonte, ~12V, trafega tranquilamente por um plug e jack meia boca (São só 4 a 6W), mas os miseros 0,8V do sinal de rede não trafegam tão bem, qualquer contato ruim num jack RJ45 (roteadores de R$ 50, tipo da Mymax, tem que ter componentes de qualidade inferior, inclusive os jack's e o trafo/driver acoplador) pode atrapalhar o sinal de rede mas não a alimentação do CPE.

    O trafo/driver que me refiro é aquele acoplador, ele é um trafo 1:1 internamente, com GND comum, são 2 enrolamentos 1:1 internamente, um pra RX outro pra TX, o limite deles hipotético nem sei, mas alguns nos datasheets (Até da Realtek) falam em 1V pra operação, se esperamos 1V neles e encontramos só 0,6V depois de passar por 4 RJ45, não é de se admirar que dê conectividade nula ou limitada...

    Hub's 10Mb antigos operavam bem com 0,5V, aguentam tranquilo 120m de cabo, mas os switchs e RTL8139D de 100Mb de hoje mal aguentam 70m se não for furukawa, a qualidade dessas outras partes da conexão contam MUITO, experimenta botar um router Linksys WAG54 dentro duma CPE, alimentar com fonte dele mesmo de 12V 1A e ripple de 100mV, plugado na outra ponta numa placa-mãe digamos Intel (Que a digitron monta? Não confio nelas, pensei nas intel importadas), serve até G31, verá conexão e navegação sem erros mesmo com alimentação via poe em cabo de 50m da multitoc.

    Agora... abocom e similares (CPE's Krazer, GTS, Kozumi (?), Aquario) ou engenius ESR1221, com fonte DWE, em placa-mãe VS Compani, se funcionar com mais de 10m de Poe já temos que agradecer, exceto se usar só furukawa e crimpar bem crimpado (Nem ter interferencia eletromagnética em excesso proxima ao cabo, a fonte DWE estar ok (Nova), a placa-mãe ou placa de rede idem, etc, enfim, uma situação que só ocorre das 19h até as 8h (Sem sol pra esquentar a CPE forçada via software pra emitir trocentos mW e esquentar tudo pra perder capacidade de processamento), e nalgumas casas)
    Última edição por rubem; 22-08-2010 às 02:40.

  4. Furukawa é campeão, com outras marcas pedaços de apenas 1 metro já me teram dores de cabeça mais com furukawa nunca tive problemas ....



  5. Uso muito equipamentos da Ubiquiti e principalmente no equipamento Rocket M5 = Rocket Dish, cabos que não sejam blindados tem apresentado falha total do equipamento! Quando cabos blindados com conectores blindados são adicionados, pronto o problema está solucionado !
    Problema abordado no tópico https://under-linux.org/f169/rocket-m5-140800/






Tópicos Similares

  1. Sistema WNMS para monitoramento de redes - problemas..
    Por fredericoafd no fórum Intelbras
    Respostas: 4
    Último Post: 08-07-2016, 07:50
  2. Projeto de Rede Wi-Fi em Área de 1400m²
    Por Parrini no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 08-01-2012, 16:53
  3. Respostas: 5
    Último Post: 23-08-2011, 23:42
  4. Placa de rede pci 3com... q tem de bom ?
    Por renatocracker no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 03-01-2009, 21:30
  5. comando que indica se cabo de rede está ligado na placa de rede
    Por morronix no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 08-01-2007, 08:21

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L