+ Responder ao Tópico

  1. Citação Postado originalmente por gbovelar Ver Post
    A Solução meus caros, não é vender conhecimento, pois aqui não é nenhuma escola ou centro de treinamento.
    Este fórum costumava ser somente para troca de conhecimentos, agora virou comercio. Fazem o comércio sem moderação.

    Mas isso não vem ao caso agora... Compartilho a solução.
    SPA3102 x SPA2102
    Ligar dois ATAs Linksys - Ponto a Ponto sem registro SIP


    As chamadas recebidas na linha PSTN SPA3000 PBX / toca o telefone ligado ao SPA2100.

    O endereço IP do SPA3000 é: 192.168.1.10
    O endereço IP do SPA2100 é: 192.168.1.11

    Esses endereços são exemplos.
    Substituí-las para qualquer endereço que você configurou seu para ATAs.
    Esses Ips são para WAN.

    SPA3000
    "Admin Login" e "avançado".

    PSTN Line

    Make Call Without Reg YES: Isso permite que sejam feitas chamadas sem estarem registradas para um registrador SIP.
    Ans Call Without Reg YES: Isto permite a recepção de chamadas sem ser registrado.


    Edite o Dial Plan 2: “(S0<:192.168.1.11>)”. ip do remoto SPA2100.

    Isso configura uma linha que chama o ATA remoto utilizando o respectivo endereço IP na porta padrão do SIP de 5060.
    É aconselhável utilizar Dial Plan 2 (ou qualquer número após isso)
    PSTN Ring Thru Line 1
    Se utilizar um telefone conectado a porta phone do SPA3100 e desejar que toque quando uma chamada é recebida através da PSTN, deixe-a como "YES".

    Se utilizar um telefone conectado a porta phone1 ou phone2 do SPA2100 remoto e desejar que toque quando uma chamada é recebida através da PSTN, deixe-a como "NO".
    Modificar PTSN Caller Default DP para 2, ou o Dial Plan selecionado na configuração anterior (neste caso 2). Evitar utilizar a posição Dial Plan 1.

    "PSTN Answer Delay" mudar para zero.
    Caso contrário, qualquer chamada recebida não serão transmitidas ao ATA remoto durante 16 segundos (como o valor padrão é 16).


    LINE 1

    “Make Call without Reg” to “yes”.
    “Ans Call Without Reg” to “yes”.


    “Cfwd All Dest” to “gw0”. qualquer chamadas recebidas na linha VoIP gateway-0, que é o FXO conectado à PSTN.
    Agora, quando o SPA2100 solicita o endereço IP deste 3000, ele é automaticamente encaminhado para a PSTN e do usuário remoto ouve o dialtone PSTN.


    SPA2100

    Line 1

    “Make Call Without Reg” to “yes”.
    “Ans Call Without Reg” to “yes”.
    “Enable IP Dialing” to “yes”.
    Isso permite que o ATA para discar usando endereços IP ao invés de URIs SIP, que é ideal que deve ser usado.
    Modifique o Dial Plan: “(S0<:192.168.1.10>)”. No caso o ip do SPA3100.
    Isso configura o que é chamado de "linha direta".
    Assim, quando o telefone é retirado do gancho, ele disca automaticamente o número (ou endereço IP, neste caso) sem o usuário fazer qualquer coisa.
    No exemplo, se conecta ao SPA3000 primeiro.



    Pronto!
    Fiz toda essa configuração e funcionou quando não tem nenhum redirecionamento. Porém quando faço redirecionamento aí não funciona. Coloquei um roteador comum para testar e redirecionei as portas 5060-5061(sip) e 16384-16482(rtp) e quando alguém liga o telefone toca eu consigo escutar o que a pessoa fala mas ela não me escuta. Também não consegui realizar chamadas. Alguém poderia me ajudar sobre como resolver esse problema?

  2. Olá estou com o seguinte problema. Tenho um SPA3102 e um PAP2 Configurado e fazendo ligações normalmente, porém não consigo receber as ligações. Esses aparelhos estavam funcionado normalmente e de repente pararam de receber ser ter havido nenhuma alteração das configurações.
    Já verifiquei as configurações desse aparelho e não consegui resolver. O interessante é que nesta mesma rede tem um colega com os mesmos aparelho e com as mesmas configuração "eexceto os ip" e o dele funciona e meu não. Já troquei de SPA3102 e de PAP2 mais o problema persiste.
    alguém já teve esse problema ou pode me ajudar a resolver?




  3. Muito boas as dicas

  4. Citação Postado originalmente por Karonni Ver Post
    Muito boas as dicas
    consegui fazer funciona com esse passo a passo

    http://mk-auth.com.br/forum/topics/c...elef-nica-pela

  5. Citação Postado originalmente por EMALDOSO Ver Post
    Olá estou com o seguinte problema. Tenho um SPA3102 e um PAP2 Configurado e fazendo ligações normalmente, porém não consigo receber as ligações. Esses aparelhos estavam funcionado normalmente e de repente pararam de receber ser ter havido nenhuma alteração das configurações.
    Já verifiquei as configurações desse aparelho e não consegui resolver. O interessante é que nesta mesma rede tem um colega com os mesmos aparelho e com as mesmas configuração "eexceto os ip" e o dele funciona e meu não. Já troquei de SPA3102 e de PAP2 mais o problema persiste.
    alguém já teve esse problema ou pode me ajudar a resolver?

    amigo segue esse passo a passo aqui que da certo o meu configurei com ele ta 100% ptp distancia de 68km 2 radio APC 5M e 2 antena algcom 34 dbi 1.2M e ainda mandei 10 mega de internet junto

    http://mk-auth.com.br/forum/topics/c...elef-nica-pela







Tópicos Similares

  1. PTP com spa3102 e spa112
    Por SalvadorDanczuk no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 20
    Último Post: 03-01-2017, 23:36
  2. Como fazer PTP com dois mikrotik em 5.8
    Por wireless&cia no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 06-09-2007, 19:13
  3. Respostas: 0
    Último Post: 24-10-2006, 13:54
  4. Respostas: 1
    Último Post: 26-06-2006, 11:38
  5. Oracle configurado com MTS
    Por Futuremax no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 28-10-2003, 15:45

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L