Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. KATRAKA APOIADO!!!!
    Tem algum outro forum do ramo, tipo um que so se aceite quem tem empresa, tipo ao inves de cadastrar o usuario cadastrar a empresa, assim saberiamos se nao estamos ajudando so mais oportunistas

  2. Citação Postado originalmente por edmarmega Ver Post
    KATRAKA APOIADO!!!!
    Tem algum outro forum do ramo, tipo um que so se aceite quem tem empresa, tipo ao inves de cadastrar o usuario cadastrar a empresa, assim saberiamos se nao estamos ajudando so mais oportunistas
    Olha Edmar, acho que um forum assim ficaria muito restrito e com pouco movimento. Esse sem dúvida é o melhor forum sobre redes, e aposto que muitos mestres que escrevem aqui e nos ajudam tanto, são pessoas físicas que trabalham por conta própria ou são funcionários de empresas de informática.
    Além disso tenho certeza que o forum também ajuda muita gente que não pretende montar provedor, mas que gosta e entende um pouco de informática e simplesmente quer montar uma rede wireless para sua residência ou estabelecimento comercial. Nada contra.
    Bastaria apenas um pouco de bom senso na hora de pedir ajuda. O objetivo do forum não é ensinar o be-a-bá, e sim tirar dúvidas, informar, trocar idéias e experiências. Acho que o cara tem que ter um mínimo de conhecimento sobre o assunto que ele quer ajuda.
    O que não dá pra aguentar é esse pessoal que nunca mexeu com redes e ouviu dizer que é só pegar um link adsl e sair distribuindo pra ganhar um dinheiro fácil. Aí realmente é dose.
    Abraço!



  3. Citação Postado originalmente por edmarmega Ver Post
    Olha Katraka nao concordo totalmente com vc, a respeito de pagar a alguem para fazer isso, pois eu comecei assim pagando uma empresa para montar servidor, comprei antenas da mesma empresa, e so me dei mal, hoje depois de 4 anos e meio de provedor vi quanto tempo e dinheiro perdi.

    Bom LucasBrick, é o seguinte se vc quer realmente entrar pro ramo, é bom vc prestar bem atenção em tudo no forum principalmente na questao de regulamentação, um provedor nao licenciado, sem mesmo firma aberta, é um tiro no pé.
    Quer mesmo começar um provedor, comece certo, primeiro vc tira sua SCM, contrata uma empresa de consutoria seria para atendelo ou um profissional competente, como muitos aqui do forum, Marcelo Goias da Goias Telecom é um, ele pode fazer sua Licença e ainda te auxiliar em todo o processo de montagem, qual melhor equipamento, qual cache, e tudo mais.
    Nao seja so mais um irradiando interferencia, afinal porque motivo vc iria querer montar uma rede toda em 5.8.
    Não use adsl, use link de preferencia fibra.
    Se sua cidade é poluida em 2.4, monte seu pop usando antenas de 60º de baixo db por ex 12, e use bullet 2.4 (tudo homologado com nota e selo), um pop montado com 6 antenas de 12 db tem maior resistência a ruido de outras redes, sem falar que vc pode ter a media de 30 on line por bullet, mais que isso dependendo do ruido pode tornar instavel toda a rede, use switch de qualidade e com pelo menos um coller para fazer troca de calor da caixa hermetica.
    Eu nao tenho SCM mas estou fazendo a minha, depois de ser ameaçado por um provedor que quer se instalar em minha cidade, vc não tem ideia da pressão que o mesmo esta fazendo, não seja tolo tire sua SCM primeiro depois vc analiza 5.8 , 2.4 , e internet a cabo, e ai sim faça uma pesquisa sobre equipamentos.

    Bom amigão, vc não pode generalizar uma infelicidade q aconteceu com vc e dizer que contratar especialistas é jogar dinheiro fora, pelo contrario, com a ajuda deles vc economiza e muito dinhiro e tempo, é claro que com pesquisas e um bom entendimentos das mensagens aqui do forum é possivel sim montar um provedor de qualidade, mas.......

    Abraço !
    Última edição por Conterato; 07-11-2010 às 20:11.

  4. Meus amigos, nao to comesando do zero tenho ubs 5 clientes mais tudo em 2,4 e ta dando interferencia e so quero uns 15 a 30 clientes porque meu pai tem uma empresa de telefone e tambem usa um link de canopy 5,8 e começei a mexer e gostoi nao soi novo nesse rumo mais so quria saber qual é o melhor
    ahh e muito bom mesmo esse forum parabens mesmo..
    muito obrigado.



  5. Olá amigo, tudo o que eles falaram é importante, mas na minha opinião, vc tem que ter conhecimento, estudar, se dedicar, entender sua nova profissão, (administrador de rede), aí sim vc vai saber qual equipamento usar, configurar segundo suas necessidades, faça um bom curso de redes, mikrotik, o forum é uma boa ferramenta para iniciar, aqui vc vai aprender bastante, conhecer equipamentos, o que deu certo, o que dá errado, problemas das mais diversas situações, daí por diante. Já pensou quando vc tiver um problema na rede, tem que dar seus pulos, resolver, com esforço, determinação, dedicação vc chega lá. Boa sorte!!!






Tópicos Similares

  1. ajuda para montar uma rede de fibra de 700metros
    Por pbportilho no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 31-03-2015, 11:37
  2. Respostas: 1
    Último Post: 11-12-2008, 08:12
  3. Montar uma rede wireless
    Por taq no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 13-11-2007, 07:03
  4. Ajuda para montar uma rede linux
    Por luccosta no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 22-11-2005, 07:02
  5. Qual melhor solução para monitorar uma REDE?
    Por ReiserFS no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 21
    Último Post: 19-10-2004, 17:21

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L