Página 4 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234
+ Responder ao Tópico



  1. Acho que não consegui expressar o que realmente houve. Não é nada com config nos clientes.
    Tudo que voces comentaram eu cuido sempre. E tenho certeza que nos clientes não era o problema.
    praticamente todos tem um CCQ acima de 90% e a maioria cravado nos 100%.
    Tudo estava funcionando perfeitamente.
    O que aconteceu foi quando troquei na Aba Data Rates do cartão, de defaul para configured.
    E marquei todas as caixas no configured.
    Ele parou de ser reconhecido pelos rádios clientes no modo B, que todos os clientes tem configurado.
    Daí nas primeiras reclamações fomos nos clientes e descobrimos que ao trocar para b/g ou g, eles conectavam normalmente.
    Como o problema estava se repetindo com os clientes deste setor, a conclusão era que o problema estava na base.
    Daí que me lembrei que tinha trocado de default para configured.
    Na aba general está configurado como B/G.
    Fiz um teste em outro setor, e ao mudar de default para configured e marcar todas as caixas aconteceu a mesma coisa.
    Volta para default e tudo normaliza. Não é nada a ver com o default do TX Power.
    A coisa é no modo B que não funciona quando seleciona configured.
    O problema já está solucionado, mas eu gostaria de saber se este cartão R52H tem realmente este problema no modo configured em Data Rates
    Última edição por 1929; 16-11-2010 às 15:54.

  2. Aki tbm ocorreu isso. Mas eu comecei a usar o cartao ja em b/g, com potencia em 23dbm, e rates fixo em b 11mbps e a/g 36, 48 e 54mbps, tudo tranquilo, ate que fui conectar um cliente longe em B, mas é como se o r52h nao transmitisse em B, somente em G.
    mudei ele pra B only, e funcionou norma. depois coloquei o rates em default, mudei pra b/g e mesmo assim ele só continua transmitindo em G. ja ate atualizei a rb pra versao 5.4, o sinal dos clientes ficou uns 3% mais forte. mas nada de conectar em b, quando setado em b/g no r52h. tbm nao consegui fazer ap+wds entre o r52h e um ap rtl8186.Resolvi deixar ele somente em B. Bom amanha cedo vou colocar um XR2 no lugar dele, e posto pra vcs se vai melhorar o sinal dos clientes. nesse r52h tenho clientes com 30% de sinal, com pouquissima visada á 6km, conectado a 11mbps com ping de 2 a 3ms passando uma banda real de 3.1mbps sem perder pacotes, mesmo trafegando 3.1mbps. a velocidade vendida é 400kbps e passa tranquilo. sem lentidao. Na torre de 16mts to usando omni slot emc-test 18dbi, no cliente grid station aquario 25dbi e cano de 3mts + altura da casa..

    Vamos ver com o XR2 transmitindo.



  3. Coloquei o XR2. Resultado, sinal 2% + forte em alguns lugares, em outros igualzinho ao r52h, porem sinal mais estavel, ccq mais alto e estavel, noise floor: r52h> -104dbm em B only; XR2> -101dbm em B only. Resetei a rb, fiz downgrade para a versao 4.17, mesmo assim ainda nao funfa b/g simultaneo com rates fixos, só funfa b/g com rates em default.
    Ou seja, no dois cartoes acontece isso. b/g só com rates em default. Se seto b/g, rates default, consigo conectar em b. Se fixo os rates, o ap ao reconhece o B, somente o G.
    Será problema na RB?, minha RB é uma 433AH, com apenas esse cartao. Só comprei RB pra usar b/g com rates fixos, se fosse pra usar só B, eu teria usado bullet 2 HP fixo em 11mbps..................






Tópicos Similares

  1. Cartão Routerboard R52H
    Por srxys1 no fórum Redes
    Respostas: 21
    Último Post: 24-05-2008, 22:24
  2. mini pci r52h usando as duas saidas ?
    Por aaresi no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 21-01-2008, 15:24
  3. Respostas: 0
    Último Post: 16-10-2007, 19:24
  4. Instabilidade Em Wds
    Por lucasmellon no fórum Redes
    Respostas: 18
    Último Post: 19-09-2007, 16:13
  5. Instabilidade de Conexão RH 9.0
    Por Perdigao no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 07-01-2004, 13:29

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L