Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Procurando na NET chei esta função em um Blog;

    Código delphi:
    Function GetHostName(strIPAddress : String) : String; 
    // 
    // Retorna o Host onde seu TCP/IP está conectado 
    // 
    // Requer a Winsock declarada na clausula uses da unit 
    // 
    Var 
    strHost : String ; 
    pszIPAddress : PChar ; 
    pReturnedHostEnt : PHostEnt ; 
    InternetAddr : u_long ; 
    GInitData : TWSADATA ; 
    Begin 
    strHost := ''; 
    If WSAStartup($101, GInitData) = 0 then 
    Begin 
    pszIPAddress := StrAlloc( Length( strIPAddress ) + 1 ) ; 
    StrPCopy( pszIPAddress, strIPAddress ) ; 
    InternetAddr := Inet_Addr(pszIPAddress) ; 
    StrDispose( pszIPAddress ) ; 
    pReturnedHostEnt := GetHostByAddr( PChar(@InternetAddr),4, PF_INET ); 
    try 
    strHost := pReturnedHostEnt^.h_name; 
    WSACleanup; 
    Result := strHost ; 
    except 
    Result := 'Host inválido ou não encontrado'; 
    end; 
    end; 
    end

    PS: vou testar....
    Última edição por osmano807; 27-01-2011 às 13:33.

  2. Oi!
    Eu não sou programador minha area é suporte e infra... Desculpe a Ignorância mas o que seria daemon?
    rs
    Obrigado!



  3. Citação Postado originalmente por GeovaneRoberto Ver Post
    Oi!
    Eu não sou programador minha area é suporte e infra... Desculpe a Ignorância mas o que seria daemon?
    rs
    Obrigado!
    Um programa rodando em background, executando alguma função.

    Esse seu código é em Delphi... nem havia me lembrado, mas não recomendo muito não, talvez os novos que sairam estejam melhores, to cansado de ver programa em Delphi 7
    Última edição por osmano807; 27-01-2011 às 13:34.

  4. pessoal ótima idéia hein...ficaria bem legal e útil uma ferramenta como essa, pena que não manjo de programação para poder ajudar, mas fica aqui o meu incentivo a todos que forem ajudar na idéia, BOM TRABALHO e ótima idéia.



  5. No delphi tem o Indy que é muito poderoso, talvez a lógica seria pingar a placa de rede local, e quando ela não responder você pode gerar uma exception....






Tópicos Similares

  1. Respostas: 15
    Último Post: 22-11-2014, 16:17
  2. Bullet 2 dando cabo de rede desconectado
    Por joaodim no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 15-03-2014, 11:19
  3. Dúvida simples - Cabo de rede
    Por robertofl no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 11-10-2005, 11:46
  4. Cabo USB para Cabo de Rede
    Por garupeiro no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 1
    Último Post: 16-09-2005, 00:27
  5. Cabos de rede
    Por guardian_metal no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 21-10-2003, 13:25

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L