+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Configuração de rede

    Boas
    Estou a montar um pc como servidor de conteudos multimidia e TV para a familia.
    Mas estou com problemas em configurar a rede, queria meter um IP fixo só que quando altero o IP e reinicio a rede.
    Vou ver e continua o IP atribuido pelo sistema.
    Alguem me poderá explicar o que estarei a fazer mal.
    Cumps

  2. #2

    Padrão Re: Configuração de rede

    Bom dia amigo, para ajudar precisamos saber quais equipamentos vc está usando, roteador, servidor, se é wifi ou via lan...



  3. #3

    Padrão Re: Configuração de rede

    Citação Postado originalmente por peritinaicos Ver Post
    Bom dia amigo, para ajudar precisamos saber quais equipamentos vc está usando, roteador, servidor, se é wifi ou via lan...
    O router é um ZonFon com o Gatwaey 192.168.1.1 da Tvcabo, e o servidor é por rede lan.

    Cumps

  4. #4

    Padrão Re: Configuração de rede

    Amigo o meu problema não é com o router, mas sim com o SO.
    Quando vou a ligações e edito a ligação para manual e meto o IP que eu escolho, logo esse deveria ser o Ip que ia ficar visivel.
    Mas não! o Ip defenido pelo SO teima em ficar e não oque o que eu escolhi.
    Cumps
    -



  5. #5

    Padrão Re: Configuração de rede

    Boa tarde, tente colocar ip 192.168.1.100 mascara 255.255.255.0 gateway 192.168.1.1 DNS 192.168.1.1... Qual sistema operacional?

  6. #6

    Padrão Re: Configuração de rede

    Citação Postado originalmente por peritinaicos Ver Post
    Boa tarde, tente colocar ip 192.168.1.100 mascara 255.255.255.0 gateway 192.168.1.1 DNS 192.168.1.1... Qual sistema operacional?
    É o Ubuntu server 11.04



  7. #7

    Padrão Re: Configuração de rede

    apos adcionar o ip clicou em aplicar ?!?!?! e quantas interfaces tem ?

  8. #8

    Padrão Re: Configuração de rede

    Cara se voce ta com o ubuntu 11.04 server tenta fazer pelo terminal assim:

    como root-> #vim /etc/network/interfaces

    dai voce deixa o arquivo parecido com esse so troca o ip, mascara de rede e gateway pelo que voce tem q usar

    #auto lo
    #iface lo inet loopback

    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.1.5
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.1.1

    feito isso

    /etc/init.d/networking restart

    ifconfig



  9. #9

    Padrão Re: Configuração de rede

    Citação Postado originalmente por samuelrealnet Ver Post
    Cara se voce ta com o ubuntu 11.04 server tenta fazer pelo terminal assim:

    como root-> #vim /etc/network/interfaces

    dai voce deixa o arquivo parecido com esse so troca o ip, mascara de rede e gateway pelo que voce tem q usar

    #auto lo
    #iface lo inet loopback

    auto eth0
    iface eth0 inet static
    address 192.168.1.5
    netmask 255.255.255.0
    gateway 192.168.1.1

    feito isso

    /etc/init.d/networking restart

    ifconfig
    Boas
    Amigos resolvi o meu problema com estes passo acima descritos e mais alguns.
    Fiz o seguinte
    1º segui os passos descritos em cima, mas não comentei as duas primeiras linhas.
    2º Fui ao network Manager alterei para manual e coloquei os mesmos dados que tinha colocado no network/interfaces.
    Guardei as alterações e reiniciei o PC.
    Depois de reiniciar o Icone de rede desapareceu, então voltei ao network/interfaces e apaguei as alterações que tinha efectuado, fiz /etc/init.d/networking restart e reiniciei novamente o PC.
    E pronto depois disto tudo ficou a rolar.
    PS: quando existem duas ligações no Netowrk interfaces metam a eth1 se não der troquem pela eth0. Quando existir só uma se não der criem uma nova que foi o que tive de fazer.
    Agradeço a todos a vossa boa vontade.
    Cumps
    Última edição por betovem; 02-08-2011 às 20:38.

  10. #10

    Padrão Re: Configuração de rede

    pessoal estou configurando placa wirelles no ubunto 12.04LTS e nao esta estabelecendo conexao o que pode haver de errado
    o botao do wirelles nao esta parando ligado
    pois o mesmo e Fn+F6 para ativar
    ele fica conectando e nao estabelece conexao
    desde ja agradeço alguma ajuda
    Obs esta configurado o perfil em DHCP automatico