Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
+ Responder ao Tópico



  1. Ola leandrolopeswifi, agradeço sua resposta. Mas sua sugestão não se aplica ao meu cenário.

    O dimensionamento do projeto que estou a implementar é adequado. Pois, terei no máximo 15 clientes conectados (6 câmeras) e a interferência externa é mínima. Não preciso de uma ferrari se não irei passar dos 80km/h.

    Os testes bem sucedidos foram realizados em um AP da LinkSys-cisco (Com antena Wifi interna - Reviews - Roteador WRT54GH, da Cisco, é boa opção para rede sem fio doméstica - PC WORLD) e em um AP da D-link o TL-WR340G.

    Acabei de realizar novos testes em outro AProuter WR254 com antena omni p/ ambiente interno de 12dbi. Tais testes mostraram o mesmo problema, vejam os prints abaixo. Portanto, o problema é no AProuter. Entrarei em contato com o suporte deles e também monitorarei os pacotes no AP.

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         NovoAp_niveldesinal.jpg
Visualizações:	58
Tamanho: 	42,4 KB
ID:      	27236 Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         sem_o_rb_Outro_AP.jpg
Visualizações:	61
Tamanho: 	64,0 KB
ID:      	27235

    Qualquer novidade aviso.

    Sds.

  2. Volto a dizer e afirmar que estas usando equipamento errado.
    Não adianta nada ligar pro suporte da aprouter e dizer: "Olha preciso passar imagens de cameras por um link 2.4ghz" ....os caras vão rir...
    Frequencia correta pra imagens de camera , e alto trafego de dados é 5.8ghz (5200 a 5400) se for uso interno e (5785 a 5825) se for ponto a ponto externo.
    Se quiser usar 2.4ghz, até consegues sim, porém precisa usar cisci, linksys, ubiquiti, etc e não aprouter. é dor de cabeça na certa.
    Com um nano loco em cada local tu faz essas cameras passarem muita banda. é super acessível o custo.
    Se precisar de ajuda pra montar o projeto me avisa, blz? podemos tentar maximizar o encaminhamento dos pacotes nos radios.
    Uso muito radios TDMA MIMO pra esse tipo de projeto e nunca nenhum deles me deixou na mão. é questão de projetar mesmo o que voce irá passar pelo canal wireless. se souber o tamanho do pacote saberá comprar o rádio certo.
    Abraço.



  3. com esses ap router em 2,4ghz vc nao conseguira muita banda mesmo, aconselho troca dos equipamentos para maior trafego, pois esses equipamentos muito bem configurados dao 3mb de banda, e com certeza suas cameras ocupao muito mais que isso, tente utilizar equipamentos ubiquiti em 5,8ghz com tecnologia airmax, abraços

  4. Prezados,
    Obrigado pelas repostas e pelas interações. Consegui uma solução de contorno para o problema e até o final desta semana farei as mudanças necessárias para uma solução definitiva.

    Conforme descrito nos posts anteriores fiz a análise do tráfego no APRouter via IPtraf e constatei que ocorria um "loop" interno no AP com os pacotes ip. O problema ocorria devido ao equipamento estar em bridge e por estarem utilizando a mesma "interface".

    O cenário antigo era o seguinte:
    - Notebook--Wifi> <Wifi--AP01--Wifi> <Wifi--IPCamera
    >> Ocorria um loop interno no AP por estar em bridge, ocasionando ao latência de rede.

    O novo cenário provisório e funcional é o seguinte:
    - Notebook--Wifi> <Wifi--AP-02--Eth0> <Eth3--Gateway(rb 750)--Eth1> <Eth4--AP01--Wifi> <Wifi--IPcamera>
    >> A latência normalizou

    Acredito que para a resolução definitiva do problema bastará configurar o AP-01 como Gateway (Para o tal vou ter que subir com mais um cabo de rede na porta Wan do Ap e ligar no meu gateway) (Porque eu não configurei inicialmente este ap como gateway? Simples, porque a interface de POE era a quarta e não a Wan, para não ter que subir com dois cabos resolvi colocar o ap em bridge, que não deveria ter dado problemas).

    Confiram o print com a latência normalizada:

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Adio_De_outroAP_Latencia_Normal.jpg
Visualizações:	66
Tamanho: 	59,0 KB
ID:      	27261

    Eu não queria ter que colocar esses APs fazendo roteamento para não gerar cargas desnecessárias, mas como ocorre esse "bug" em brigde não tenho para onde correr.

    Lembro aos amigos que as câmeras que estou utilizando são câmeras simples, para monitoramente de ambiente interno e que foram feitas para uso remoto pela Internet, sendo assim, seu consumo de banda é mínimo. Um link de 512/256kbps seria suficiente para acessá-las satisfatoriamente.

    Quando a implantação da mudança definitiva for realizada, comunico a vocês.

    Obrigado a todos pela colaboração.

    Sds.

    Tiago Parrini.



  5. amigo seria melhor vc trabalhar com uma rede mais robusta ainda mais para sua necessidade, deve estar estourando o seu troughput com certeza a latencia vai aumentar mesmo. vc deveria fazer umas mudanças aplicando equipamentos da ubiquiti networks em 5Ghz e 3Ghz com certeza nao iria se arrepender baixo custo com alta qualidade.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 6
    Último Post: 19-12-2016, 22:23
  2. Respostas: 0
    Último Post: 19-06-2008, 00:42
  3. Cameras de monitoramento wireless
    Por Neo_TM no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 09-04-2005, 11:44
  4. Monitoramento de câmeras de vídeo no linux
    Por mariborghi no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 31
    Último Post: 12-01-2005, 22:42
  5. Janelinha de login nunca some ao acessar máquina win
    Por asclows no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 27-05-2004, 21:34

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L