+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão PPPoE already active close

    boa tarde amigos.

    estava tudo funcionando perfeito na autenticação.

    quando todos os clientes começaram a cair com essa mensagem no log mikrotik.

    keepalive timeout esta marcado 100.

    porem continua caindo.

    o que poderia ser esse problema ajuda por favor.
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         forum.jpg
Visualizações:	307
Tamanho: 	15,6 KB
ID:      	29782

  2. #2
    Analista de Suporte em TI Avatar de demattos
    Ingresso
    Jul 2011
    Localização
    Criciuma/SC
    Posts
    1.923
    Posts de Blog
    3

    Padrão re: PPPoE already active close

    este cleintes estao via radio? baixe o MTU



  3. #3

    Padrão re: PPPoE already active close

    o cenario é esse aqui
    Basetation+rocket + RB 450g autenticando

    clientes usando nano

    mtu da rb 450g configurado valor em = 1480

  4. #4

    Padrão re: PPPoE already active close

    Citação Postado originalmente por Fernandojrjr10 Ver Post
    boa tarde amigos.

    estava tudo funcionando perfeito na autenticação.

    quando todos os clientes começaram a cair com essa mensagem no log mikrotik.

    keepalive timeout esta marcado 100.

    porem continua caindo.

    o que poderia ser esse problema ajuda por favor.
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         forum.jpg
Visualizações:	307
Tamanho: 	15,6 KB
ID:      	29782
    esse problema esta acontecendo com todos?
    ao mesmo tempo?

    nao seria alguem que obteve o usuario e senha e clonou?
    quando um conecta, o outro cai....



  5. #5

    Padrão re: PPPoE already active close

    Se todos estão caindo pode ser que tenham clonado seu mac ou dhcp, Verifique quais frequências estão usando na sua área.

  6. #6

    Padrão re: PPPoE already active close

    respondendo a pergunta

    todos não são todos mas uns 6 usuarios estao caindo todos estao com sinal otimos -50 cc1 100%.



  7. #7

    Padrão re: PPPoE already active close

    não estao caindo todos ao mesmo tempo.

    quando a dhcp. uso estatico o que gera o ip e pool-pppoe

  8. #8

    Padrão re: PPPoE already active close

    Aqui ja tive esse problema, que tambem começou do nada, depois de muito bater cabeça, fiz duas coisas ao mesmo tempo sem testar e aparentemente resolveu, nao quis voltar para ver qual foi realmente o problema!
    primeiro troquei a fonte da RB em seguida assim que ela levantou fiz up do mk 3.3 para 4.17!

    nunca mais deu problema! e nao fiquei sabendo o que resolveu



  9. #9

    Padrão re: PPPoE already active close

    aqui a fonte que uso nela e de 12 volts e 1 amper e comprei ela a pouco tempo ela ja é 4.17

  10. #10

    Padrão re: PPPoE already active close

    quala fonte mas indicada para rb 450g



  11. #11

    Padrão re: PPPoE already active close

    Citação Postado originalmente por Fernandojrjr10 Ver Post
    quala fonte mas indicada para rb 450g
    Aqui uso 18v 3.9A fonte de notebook, porém a de 12v 1A segura bem a rb 450g....o problema da fonte no meu caso pode ser relacionado aos cartoes!

    agora o seu acho que nao seria fonte, esta usando algum servidor com Radius....qual equipamento esta usando como AP?

  12. #12

    Padrão re: PPPoE already active close

    Talvez não seja a mesmo coisa, porém eu sofri muitoooo até encontrar os meus problemas.
    Vou relatar oque aconteceu comigo e as soluções que tomei.
    Nossa rede tem aproximadamente 750 clientes divididos em várias rbs separadas por localidades;
    Desses, 90 estavam na minha rede, configurados em uma rb450.
    Essa rb450 estava atualizada para versão 4 mas não conseguia mais gerenciar todos os 90 usuários;
    Ela atingia 100% de uso de cpu com facilidade e quando atingia derrubava parte ou todos do pppoe.
    A navegação tanto em hostpot quanto no pppoe ficava prejudicada;
    Eu troquei a 450 por uma RB 1100, oque melhorou muito;
    Posteriormente revisei minhas antenas de ponto-a-ponto; descobri em uma delas zinabre no pigtail e na outra uma micro gota d'agua no conector.
    Apliquei em alguns rádios clientes a função de "acesso por demanda";
    Ainda assim, de vez em quando cai alguém mas com uma menor frequencia.

    Tô escrevendo isso aqui, porque não encontrei nada, mas nada mesmo sobre o assunto.

    Para que eu perguntava, tinha uma resposta diferente e mais dinheiro fora do bolso
    - é energia - comprei um no-break senoidal isolador de 1200VA por R$ 1600,00 que nao resolveu.
    - é o trafego de ponto-a-ponto - troquei rbs e cartões - não resolveu.
    - é a RB433 da POP nr3 - troquei rb, pop e cartão - não resolveu
    - agora é da pop 1 - troquei rb e cartão - - não resolveu
    - são os cabos lan com água - troquei também - não resolveu.
    e assim estava indo - dinheiro fora do bolso sem solução.

    Outra sugestão é que vc coloque uma fonte de 24v 3Amp ao invés dessa de 12V.

    Espero ter contribuído com algo ou pelo menos algumas dicas para uma possivel solução.
    Abraço



  13. #13

    Padrão re: PPPoE already active close

    vish que pepinada hein!

  14. #14

    Padrão re: PPPoE already active close

    Minhas rbs estão todas com versão 5.8
    As fontes que tem vindo com as rbs são fracas e "eletrônicas". Troquei todas por fontes reais.
    Para ptp estou usando ubiquit, até agora sem problema algum.
    Cabo para sinal só cat 6, para os clientes cat 5



  15. #15

    Padrão re: PPPoE already active close

    A opção de apenas um endereço MAC está selecionada no PPPoE-Server? Se sim pode ser isso.

  16. #16

    Padrão re: PPPoE already active close

    esta sim, mas se eu quero apenas um usuario e senha pra logar na seção tem que estar marcado



  17. #17

    Padrão re: PPPoE already active close

    Citação Postado originalmente por Fernandojrjr10 Ver Post
    esta sim, mas se eu quero apenas um usuario e senha pra logar na seção tem que estar marcado
    segundo entendi dos comentários do pessoal devido ao MAC duplicado quando tem uma conexão ela derruba a existente, e visse versa.