Página 7 de 8 PrimeiroPrimeiro ... 2345678 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. olha vou me retirar do meu proprio post que ja vi que voce vai ganhar a parada por ser moderador ..mas eu posso ser burro mas voce e um xxxxxx.


    não vou me rebaixar igual a voce posso não ser um dos melhores mas eu continuo meu caminho.

  2. o que era pra ser 1 post interessante ... acabou virando sei la o que ..... ^^

    minha consideração : Naldo, relaxa .... gritaria só chama atenção ... não ajuda em nada .... falo por experiencia própria .....

    2 - já tem uns 2 anos que do uma olhada no fórum .... e muita jente parou de contribuir aqui por causa deste tipo de discussão como o zé alves do site ubiquiti brasil.... o povo pega meio pesado com as opiniões ao invés de levar no bom senso ....

    3 - Naldo, infelizmente conhecimento avançado sao poucos que detém, pode-se ver pelo próprio fórum ,,,, quando e uma coisa simples, aparece uns 100 usuários respondendo .... quando e algo mais avançado e 3 ou 4 que ajudam e dominam o assunto .... e acredito que esses 3 ou 4 tiveram que correr de atras pra aprender .... quer um teste simples ? quantos técnicos em inf. você conhece ? quantos destes sabem formatar pc ? quantos sabem programar ? quantos sabem mexer em mk ? destes quantos sabem configurar ospf no mk ou cisco ? destes quantos sabem configurar tunelamento ( eoip, pptp, vpls, vlan ) ? quantos destes sabem configurar bgp e seus filtros ? quanto maior a gama de conhecimentos vai ficando mais seletivo o grupo .... eu mesmo conheço um monte que diz que sabe e na hora do vamos ver fica boiando ... e no fórum nao eh igual ......

    4 - a lista da anid ou gter e uma opção para conseguir respostas .... e só se cadastrar ^^

    5 - deu uma opinião simples e que só gasta tempo ... montar um próprio lab com algumas rbs e ir brincando ... base tentativa e erro .... com a pratica se aprende .... mas isso vai do interesse de cada um .....

    6 - Naldo, como o povo ja falou ... todo conhecimento de roteamento dinâmico tem disponível na wiki do mikrotik ..... não eh um bixo de 7 cabeças .... e so ir analisando os pedaços para entender o todo ....

    7 - minha rede tem 15 clientes, agora no momento do com 2 link fora do ar por causa da chuva, rs, 4 rbs sendo 1 balanceamento, 1 controle geral, e 2 nos pops, rodando ospf e tuneis vpls ate a de controle ...... gastei muito tempo configurando estas m**** mas dificilmente alguém me liga reclamando dos serviços ^^

    att. carlos henrique trentini



  3. obrigado carlos henrique .
    voce falou as coisas certas conhecimento se adiquiri conforme o tempo passa quando nascemos não temos conhecimento de nada ,mas quando colocamos a mão no fogo na primeira ves aprendemos que não e uma coisa boa .
    as pessoas tem a tendencia de se proteger atacando as outras e eu não culpo elas e o normal.
    so o que discuti era sobre um treinamento que acho que deveria ser revisto para que outros não se frustem igual a min ,não culpo os treinadores nem o curso so acho que ele deveria ser revisto .não acho os professores burros muuito pelo contrario estão a anos lus da gente e merecem estar la .
    so não acho por que eu não tenho tanta experiencia ser chamado de burro .posso não ser um tecnico de provedores exelente mas me esforço para ser bom.
    se eu for para minha area que e hardware posso dar aula e uma coisa que entendo muito .
    mas agora estou aprendendo sobre este mundo das redes gigantes seus protocolos suas especificações e suas configurações .
    a 2 anos atras eu não sabia nem acessar um mikrotik.
    hoje ja entendo de muita coisa graças a deus .

  4. Naldo, também estou enfrentando problemas com roteamento e PPPoe, só que estático.
    Minha rede ainda é grande parte em bridge e estou migrando para roteamento estático, andei lendo sobre OSPF, por ser dinâmico parece ser mais simples, até tem uns videos no youtube do allan caldas explicando o básico, chega até ser engraçado por que até ele mesmo se embaralha com a situação as vezes.
    Mas em fim, optei por rotas estáticas justamente para entender e aprender como funciona realmente (só não consegui passar o PPPoe que fica no servidor central) mas tudo bem.
    Já estou no caminho por que os clientes com NAT que ainda restam na rede consegui fazer navegar, penso que falta algum detalhe bobo que como não tenho muito conhecimento esteja passando despercebido.
    Minha rede está assim:
    RB1100ahx2 servidor com NAT para uns e PPPoe para os novos clientes > Sextant Wlan1 BRIDGE> Sextant Station WDS > switch com 6 Rocket´s com AP para os clientes, dos quais tenho alguns que estão com ip passando pelo NAT e a maioria já com PPPoe. Os clientes saem pelo NAT já funcionam mas os do PPPoe não logam no servidor, o que será que pode ser ?
    Já empurrei os ip´s /30 até os Rocket´s passando pelos Sextant´s pingo e consigo entrar neles com esses ip´s só não consigo passar autenticação PPPoe.
    Talvez você ou outros membros aqui possam me ajudar nessa.
    Abraço e boa sorte.



  5. use ap wds que vai.






Tópicos Similares

  1. Montar um bom ponto de acesso wireless
    Por fabianoheringer no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 27-01-2006, 11:17
  2. Ponto de Acesso Sem Energia Elétrica.
    Por patrickcanton no fórum Redes
    Respostas: 27
    Último Post: 25-09-2005, 22:34
  3. Respostas: 3
    Último Post: 29-03-2005, 15:51
  4. Respostas: 0
    Último Post: 11-01-2005, 10:24
  5. Locacao de Ponto de Acesso
    Por no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 25-11-2004, 08:42

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L