Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
+ Responder ao Tópico



  1. opa ....

    esta solução uso em 1 clientes apenas .... tive problemas que com o ospf ficava caindo toda hora no lado cliente ..... ficava caindo e subindo toda hora o ptp .... ta funcionando por enquanto usando nbma neighbors ....

    e possível usar ainda outra forma de network type como point to point .... ja testei e funciona tbem ... o problema e que vc não tem mais acesso ao ptp ... e como se fosse um cabo de rede ligado ponto a ponto ....

    OBS : em outro cliente tbem tive um tipo de problema parecido .... mas o problema era uma rb bixada que voltei e meia "perdia comunicação" .... so resolveu trocando a rb, .... neste enlace especifico uso configuração padrão do ospf sem problemas ...

    ainda nao testei a versao 5.5 lancada esta semana .... deve trazer algumas melhorias em relacao a multicast com ospf e valores mtu das interfaces .... isto e uma velha reclamação e gera vários pedidos de user no fórum da ubnt .

    qualquer coisa só avisar ...

    att .
    carlos henrique trentini

  2. Olha, aqui eu sempre tive este problema com ubiquiti, a rota caia, ai eu entrava no MK e disabilitava a instancia do OSPF e depois habilitava, voltava ao normal, eu ate habilitei o wathdog, para ficar pigando, ai quando caia em 1 minuto rebootava a rb e voltava ao normal.
    Cheguei a abrir varios topicos, mais o incrivel, foi que quando voltei meus MK todos para versao 4.17, nao deu mais problema de ficar perdendo a rota.



  3. Olha, aqui eu sempre tive este problema com ubiquiti, a rota caia, ai eu entrava no MK e desabilitava a instancia do OSPF e depois habilitava, voltava ao normal, eu ate habilitei o wathdog, para ficar pingando, ai quando caia em 1 minuto rebootava a rb e voltava ao normal.
    Cheguei a abrir varios topicos, mais o incrivel, foi que quando voltei meus MK todos para versao 4.17, nao deu mais problema de ficar perdendo a rota.

  4. Aqui tenho acompanhado 2 enlaces que tenho partindo de uma RB1100AHx2, que ocorre o mesmo problema.

    Porém em um dos enlaces ele é totalmente RouterOS, ou seja: 1100-->411ah<--->411ah-->RB600. E neste o OSPF fica totalmente estável.
    Quanto ao que é interligado por Rocket, chega a cair o OSPF umas 3 vezes por dia, as vezes demorando até pra voltar.

    Como o problema está idêntico ao que vocês falaram acima, e como ja estou ficando frustado com isso, vou fazer o experimento de alterar o Type da interface.

    Lembrando que estou com a 5.5.4 e não melhorou na questão do OSPF pelo que percebi.






Tópicos Similares

  1. OSPF + bridge Ubiquit
    Por HPNetwork no fórum Redes
    Respostas: 14
    Último Post: 31-01-2011, 08:55
  2. Ubiquite SR2
    Por francisco.william no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 26-08-2006, 08:24
  3. Load Balance ao estilo OSPF
    Por Hawthorn no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 18-06-2003, 16:06
  4. OSPF
    Por neurobashing no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 02-04-2003, 08:56
  5. OSPF
    Por neurobashing no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 13-02-2003, 11:40

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L