+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Porta LAN caindo, enlace 30km, 30mb de tráfego, sinal -58/-58, XR5 + OIW 33

    Prezados Colegas,

    Estou com um problema no meu enlace e não consigo identificar, a porta lan da minha rb411ah + xr5 + oiw 33 5ghz, fica caindo a todo momento, as vezes passa um dia ou dois sem cair nenhuma vez, depois volta a cair e subir, cerca de 10 vezes por minuto. Hoje meu tráfego é cerca de 30mb. Já troquei a 411ah e a 450g onde ela está conectada e nada, algum dica?

    Grato.

  2. #2

    Padrão Re: Porta LAN caindo, enlace 30km, 30mb de tráfego, sinal -58/-58, XR5 + OIW 33

    como é a energia ? esse enlace é dentro da cidade ou em algum morro ?



  3. #3

    Padrão Re: Porta LAN caindo, enlace 30km, 30mb de tráfego, sinal -58/-58, XR5 + OIW 33

    energia: no-break sms
    local: torre em um sítio a uns 500mts da cidade
    cabo lan: Furukawa Blindado (já foi trocado tbm)

    ps: existem outros rádios nessa rb450g e soh esse tem caído.

  4. #4

    Padrão Re: Porta LAN caindo, enlace 30km, 30mb de tráfego, sinal -58/-58, XR5 + OIW 33

    Bem vindo ao clube das ethernet que cai sem explicação.. Aqui também não sei mais oque fazer. Estou ficando desapontado com essas routerboards. Aqui uso tudo com fonte de 24V com Baterias estacionarias de 40A e mesmo assim continua caindo, troquei os cabos por furukawa certificados e continua caindo. só pode ser a porta da rb que não presta.



  5. #5
    Avatar de Djaldair
    Ingresso
    Mar 2012
    Localização
    Matupá - MT
    Posts
    637
    Posts de Blog
    2

    Padrão Re: Porta LAN caindo, enlace 30km, 30mb de tráfego, sinal -58/-58, XR5 + OIW 33

    Caros amigos, essas rbs 411 são excelentes, porém apresentam a desvantagem de terem apenas uma porta ether, entendo um pouco de hardware e posso lhes afirmar que o possível problema que estão enfrentando é em relação à alimentação. Procurem mudar a voltagem de entrada, diminuam para 12volts e se possível coloquem dissiparores de calor nos chips que ainda não tem. verifiquem também o plug de energia aquele que conecta na rb, se for blindado tem uma grande chance de ser mal contato, o cartão xr5 absorve mais energia que a própria rb, portanto a corrente de alimentação também deve ser observada, o cabo de alimentação deve ser mais grosso que das fontes normais. Espero ter ajudado.

  6. #6

    Padrão Re: Porta LAN caindo, enlace 30km, 30mb de tráfego, sinal -58/-58, XR5 + OIW 33

    Citação Postado originalmente por Djaldair Ver Post
    Caros amigos, essas rbs 411 são excelentes, porém apresentam a desvantagem de terem apenas uma porta ether, entendo um pouco de hardware e posso lhes afirmar que o possível problema que estão enfrentando é em relação à alimentação. Procurem mudar a voltagem de entrada, diminuam para 12volts e se possível coloquem dissiparores de calor nos chips que ainda não tem. verifiquem também o plug de energia aquele que conecta na rb, se for blindado tem uma grande chance de ser mal contato, o cartão xr5 absorve mais energia que a própria rb, portanto a corrente de alimentação também deve ser observada, o cabo de alimentação deve ser mais grosso que das fontes normais. Espero ter ajudado.
    Nem sempre é alimentação. aqui só uso Fonte 18V 1A resolveu algumass vezes apenas trocando o canal.



  7. #7

    Padrão Re: Porta LAN caindo, enlace 30km, 30mb de tráfego, sinal -58/-58, XR5 + OIW 33

    Tambem to com algumas Rbs com esse problema na rede e acho que alimentaçao nao deva ser,pois duas delas que estao dando esse problema uma é alimentada por Nobreak DC com bateria automotiva e tal e a outra esta em Nobreak APC comum,muito estranho isso começou ja tem um tempinho coisa que nunca havia acontecido antes,e detalhe nem o modelo é igual uma é 433 e a outra 493 AH...

  8. #8
    Avatar de Djaldair
    Ingresso
    Mar 2012
    Localização
    Matupá - MT
    Posts
    637
    Posts de Blog
    2

    Padrão Re: Porta LAN caindo, enlace 30km, 30mb de tráfego, sinal -58/-58, XR5 + OIW 33

    Parece que esse problema é bem comum, vamos a algumas considerações: as rbs são servidas de componetes tipo smd, cujas soldas de alguns chips são por reballing, coisa pra especialista, pois a máquina é muito cara. Uma solução paleativa, mas cuidado, caso seja mal feita pode inutilizar sua rb, é uma resolda com uma estação de retrabalho em smd, está claro que o problema é mal contato, pois se fosse componente queimado não haveria comunicação com a porta ether, este procedimento seria a última instância, primeiramente devem checar todo o circuito de alimentação, a troca de plugs, fios e fontes seria bem mais barato que uma resolda smd.



  9. #9

    Padrão Re: Porta LAN caindo, enlace 30km, 30mb de tráfego, sinal -58/-58, XR5 + OIW 33

    Estou chegando a conclusão que essas RBs são tudo uma porcaria. Já estou estudando outro equipamento para ser usado no lugar dessas porcarias de RB. aqui na minha rede devo ter mais de 400 RBs e de uns tempo pra cá começou um festival de problemas em ethernet, não pode ser coincidência, acho que seja má qualidade mesmo.

  10. #10

    Padrão Re: Porta LAN caindo, enlace 30km, 30mb de tráfego, sinal -58/-58, XR5 + OIW 33

    Pessoal, quanto ao problema das RB`s estamos tentando uma ultima cartada.. Estamos trocando as defeituosas e aterrando tudo, tudo mesmo.. caixa, cabo, cartão e fonte de alimentação. vamos ver se para os problemas.. Boa sorte a todos ai..



  11. #11

    Padrão Re: Porta LAN caindo, enlace 30km, 30mb de tráfego, sinal -58/-58, XR5 + OIW 33

    Estou com o mesmo problema com uma RB 911 em um Sextant. passa horas funcionando perfeitamente e do nada começa a desconectar a porta lan e não funcioana em switch nenhum. mas se eu desligar do Switch e plugar no not esta funcionando perfeito não da pra entender ja testei de tudo e nada de funcionar pior de tudo que esta PTP de 1Km e caindo não tem jeito..

    Alguem com alguma ideia nova a respeito desse problema??

  12. #12
    Avatar de leandrolopeswifi
    Ingresso
    Oct 2008
    Localização
    Porto Alegre - RS - Brasil
    Posts
    1.750
    Posts de Blog
    1

    Thumbs up Re: Porta LAN caindo, enlace 30km, 30mb de tráfego, sinal -58/-58, XR5 + OIW 33

    Citação Postado originalmente por rjardim Ver Post
    Prezados Colegas,

    Estou com um problema no meu enlace e não consigo identificar, a porta lan da minha rb411ah + xr5 + oiw 33 5ghz, fica caindo a todo momento, as vezes passa um dia ou dois sem cair nenhuma vez, depois volta a cair e subir, cerca de 10 vezes por minuto. Hoje meu tráfego é cerca de 30mb. Já troquei a 411ah e a 450g onde ela está conectada e nada, algum dica?

    Grato.
    Faça o aterramento correto de sua RB.

    Use conectores blindados nos cabos e aterrados.
    Com certeza é problema elétrico.



  13. #13

    Padrão Re: Porta LAN caindo, enlace 30km, 30mb de tráfego, sinal -58/-58, XR5 + OIW 33

    Cara já tivemos esse problema aqui com uma 750 tenta desabilitar a auto negociação da eth.


    Citação Postado originalmente por infoservwireless Ver Post
    Estou com o mesmo problema com uma RB 911 em um Sextant. passa horas funcionando perfeitamente e do nada começa a desconectar a porta lan e não funcioana em switch nenhum. mas se eu desligar do Switch e plugar no not esta funcionando perfeito não da pra entender ja testei de tudo e nada de funcionar pior de tudo que esta PTP de 1Km e caindo não tem jeito..

    Alguem com alguma ideia nova a respeito desse problema??

  14. #14

    Padrão Re: Porta LAN caindo, enlace 30km, 30mb de tráfego, sinal -58/-58, XR5 + OIW 33

    Citação Postado originalmente por Fernandols Ver Post
    Cara já tivemos esse problema aqui com uma 750 tenta desabilitar a auto negociação da eth.
    Valeu pela dica amigo.. Mas o que puder imaginar ja fiz nessa RB fonte de tudo qnto e voltagem cabo conector MTU tudo e nada como e nova desmontei e mandei pra garantia so pode ser algum defeito não tem explicação...



  15. #15
    Avatar de WELTCOM
    Ingresso
    Feb 2015
    Localização
    Almirante Tamandaré - PR
    Posts
    13

    Padrão Re: Porta LAN caindo, enlace 30km, 30mb de tráfego, sinal -58/-58, XR5 + OIW 33

    Tive um problema semelhante usando uma RB911 G ligado numa antena computech 5828 DP num enlace de 6km, percebi que os conectores N fazia condução para o negativo com isso a conexão caia para 10mbps fiz o aterramento do mastro e solucionou o problema.