+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por silviola Ver Post
    Vlw a dica Zé, vou experimentar então com o 5.5. Falando nisso, com meu desglês precário li no forum da Ubiquiti que upgrades da versão beta para a final pode acarretar perda de configuração. É isso mesmo ?.
    Não sei. Os meus aqui subiram numa boa. Teria que ver o que diz a esse respeito no changelog da versão.


    Citação Postado originalmente por silviola Ver Post
    Por padrão todas as estações estão com preferencia em Airmax em None, até dei preferência a certa altura para uma Legacy, pra ver ela não sofria do "distúrbio da latência", mas não adiantou.
    Interessante esse comportamento...


    Citação Postado originalmente por silviola Ver Post
    Quanto a visada, todos equipamentos possuem visada limpa e clara, eu sou muito chato quanto a isso.
    Tem que ser muito chato com visada, caso contrário fica sofrendo com comportamento "misterioso" do link.


    Citação Postado originalmente por silviola Ver Post
    Só não entendi a colocação de apontar o teste para um equipamento robusto... na verdade eu faço o teste em direção a todos os equipamentos. As 2 Airgrid's M5 HP não sentem nem "cósca", são as 3 Legacy's Nano5 que ficam com o distúrbio de latência.
    Me refiro a pingar um equipamento robusto como um servidor da rede, porque se concentrar muitos pings pesados num rádio ou numa RB fraquinha ela pode dar 100% de CPU dependo do volume de dados.

    Pingue o rádio sem acessar o ambiente gráfico (GUI do AirOS) porque isso demanda um pouco mais de CPU e o radinho légacy "tunado" já está no osso hehehehehe. Você pode ver o uso da CPU dos rádios através do AirCONTROL.

    []´s

    ZéAlves

  2. Citação Postado originalmente por granlabor Ver Post
    Me refiro a pingar um equipamento robusto como um servidor da rede, porque se concentrar muitos pings pesados num rádio ou numa RB fraquinha ela pode dar 100% de CPU dependo do volume de dados.

    Pingue o rádio sem acessar o ambiente gráfico (GUI do AirOS) porque isso demanda um pouco mais de CPU e o radinho légacy "tunado" já está no osso hehehehehe. Você pode ver o uso da CPU dos rádios através do AirCONTROL.

    []´s

    ZéAlves
    Tá aí um componente novo... uso do CPU, poderia explicar porque que os distúrbio tem acontecido ao acessar o Firm. Não sei como funciona (ainda) o AirControl... mas vou dar jeito de descobrir.

    Em relação a direção dos pings... eles partem do meu PC ( Core 2 Duo ) na base do link.



  3. Bom, fiquei a tarde toda pingando os rádios. Das 5 estações, 4 a tarde ficaram on-line, 2 Nano5 + 2 Airgrid.

    Durante o período da tarde, a latência se manteve relativamente estável, conforme a tarde foi caindo, a latência foi aumentando levemente, normal acredito, pela poluição do espectro conforme o horário de pico se aproxima.

    Fiz um teste agora a noite, dentro do horário de pico ( não o pico da minha rede, obvio, afinal 4 clientes conectados não é o que se pode chamar de "pico", mas pico de uma maneira geral, mas especificamente pico dos provedores concorrentes ).

    E neste horário de poluição do espectro foi que o bicho pegou, voltaram as instabilidades nas latências dos rádios Legacy's, talvez entregando o fato de que a poluíção do espectro talvez esteja atingindo o desempenho em Arimax dos radinhos mais "de idade".
    Preciso falar aqui também que agora a noite efetuei os testes com 3 Nano5 + 1 Airgrid, quem sabe esta Nano5 que não estava associada a tarde não é a causadora do reboliço, vou cuidar...

    A metodologia de teste se deu da seguinte maneira. Configurei o AP SEM Airmax, fazendo-o reiniciar e testei durante 15 minutos. Reativei o Airmax e testei por mais 20 minutos.

    Bom... montei uma imagem comparativa:
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ping_test.jpg
Visualizações:	153
Tamanho: 	73,7 KB
ID:      	35511
    Racionalizando os resultados:
    Nas 2 células superiores temos o atraso causado pelo enlace ( 2 Airgrids M5 HP 23Dbi em WDS com polaridade horizontal transmitindo com 10Mhz de largura e 6dBm dista 500m uma da outra ). Este PTP adicionou 3ms em média, que devem ser subtraídos do comparativo a seguir.

    Observações:
    1ª = Todas as latências aqui reportadas terão automaticamente 3ms subtraídos ( do enlace ).
    2ª = As Estações Aigrids M5 HP Airmax nativas não tomaram conhecimento se o Airmax estava ligado ou não, ou seja, se comportaram praticamente da mesma forma, respondendo ao ping com média de 1ms.
    3ª = As Estações Legacy's Nano5 com Airmax DESATIVADO se comportaram muitíssimo bem, com média de 2ms de latência.
    4ª = Estas mesmas Legacy's Nano5 com Airmax ATIVADO sofreram bastante com o disturbio da latência, tendo médias de 11ms/16ms/15ms com picos de até ~150ms. Ou seja, com o Airmax ligado, foram em média 7x, no máximo 14x mais retardadas do que com o Airmax desligado.

    Ping não é tudo, obviamente, mas a latência é um ponto muito importante a ser levado em consideração no desempenho de uma rede. Se não fosse importante todo mundo acharia ótima a navegação da Claro/Tim/Vivo, pois a velocidade que eles entregam é relativamente satisfatória, mas experimentem pingar pra um google da vida... mil e farelo pra cima... ^^

    Como ainda preciso eliminar se uma das estações não está causando o distúrbio na rede, me abstenho por enquanto de tirar conclusões. Sigo testando...

  4. Citação Postado originalmente por granlabor Ver Post
    ...Você pode ver o uso da CPU dos rádios através do AirCONTROL.
    Zé instalei aqui o AirCONTROL, conectei as minhas Ubiquitis, confesso que na minha ignorância não sei se achei o consumo de CPU, seria a coluna "loadavg" ? Se for, a linha Legacy não reporta, se não for, onde acho ?



  5. Amigo quer dizer que voce vai deixar o Airmax DESATIVADO ??
    ou nao ??






Tópicos Similares

  1. enviando e-mail na linha de comando
    Por mcyberx no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 13-07-2004, 17:26
  2. Enviar arquivo anexo na linha de comando
    Por edupavan no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 06-07-2004, 16:48
  3. enviar e-mail na linha de comando
    Por mcyberx no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 01-07-2004, 18:20
  4. Enviar comando no shell como root, ja com a senha na linha
    Por brunomancuso no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 19-05-2004, 10:39
  5. Erro na linha 1097 Spamassassin User State Dir
    Por der100 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 11-11-2003, 16:45

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L