Página 4 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234
+ Responder ao Tópico



  1. MTU ( Maximum Trasmit Unit ou Unidade Máxima de Transmissão ) é um valor especificado para transmissão de pacotes. Nas conexões ADSL geralmente este valor por default é 1500, mas em algumas máquinas que utilizem o ICS pode ser necessário diminuir este valor. O melhor valor você só vai descobrir através do comando ping. Vamos lá:
    Na máquina cliente dê este comand

    tracert -d < um site qualquer, como por exempl www.tccamargo.com ou
    www.ig.com.br >

    Você verá algo mais ou menos assim na tela:



    C:>tracert -d www.tccamargo.com

    Rastreando a rota para tccamargo.com [69.93.73.130]
    com no máximo 30 saltos:

    1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
    2 5 ms 6 ms 5 ms 10.10.5.1
    3 9 ms 9 ms 8 ms 10.10.4.1
    4 12 ms 17 ms 11 ms 192.168.70.11
    5 12 ms 12 ms 11 ms 200.157.101.4
    6 53 ms 36 ms 13 ms 200.184.226.145
    7 18 ms 41 ms 31 ms 200.184.254.14
    8 143 ms 162 ms 144 ms 144.228.40.153
    9 230 ms 162 ms 148 ms 144.232.2.232
    10 190 ms 213 ms 187 ms 144.232.19.141
    11 199 ms 177 ms 198 ms 144.232.20.17
    12 173 ms 180 ms 178 ms 144.232.29.97
    13 198 ms 172 ms 187 ms 144.228.250.126
    14 174 ms 176 ms 173 ms 12.96.160.22
    15 174 ms 179 ms 192 ms 69.93.73.130

    Rastreamento concluído.
    Anote o primeiro IP que esteja fora de sua rede interna, que no nosso exemplo é o 200.157.101.4
    Nota: Você também pode utilizar o comando ipconfig /all(2000/XP) ou winipcfg(9x/ME) na máquina servidora para saber qual e o IP externo dela. Será este o IP utilizado na nossa avaliação.

    Agora utilize este comand



    ping -f -l 1500 200.157.101.4
    Provavelmente você vai receber este avis
    "O Pacote precisa ser fragmentado, mas a desfragmentação está ativa"
    ou
    "Packet needs to be fragmented but DF set"

    Agora você sabe que este valor é muito alto para o pacote ser transmitido sem partilha, então vamos abaixar o valor até não recebermos mais este aviso.


    Exempl


    C:>ping -f -l 1452 200.157.101.4

    Disparando contra 200.157.101.4 com 1452 bytes de dados:

    Resposta de 200.157.101.4: bytes=1452 tempo=47ms TTL=251
    Resposta de 200.157.101.4: bytes=1452 tempo=48ms TTL=251
    Resposta de 200.157.101.4: bytes=1452 tempo=101ms TTL=251
    Resposta de 200.157.101.4: bytes=1452 tempo=48ms TTL=251

    Estatísticas do Ping para 200.157.101.4:
    Pacotes: Enviados = 4, Recebidos = 4, Perdidos = 0 (0% de perda),
    Aproximar um número redondo de vezes em milissegundos:
    Mínimo = 47ms, Máximo = 101ms, Média = 61ms

    C:>
    Note que este valor é variável de máquina para máquina, então somente com o ping poderá se chegar num valor ótimo.

    Sabendo se o valor da MTU para a máquina, que no no sso exemplo é 1452, teremos que mudá-la via registro. Mas existe um método mais fácil e extremamente simples: Utilizando o programa DrTCP você muda a MTU em questão de segundos. Este programa é muito fácil de usar pode ser adquirido aqui:
    DrTCP windows TCP tune and tweak | DSLReports.com, ISP Information

    Caso queira mudar via registro, use o comando localizar e utilize as palavras MaxMTU e IPMTU e mude o valor das respectivas chaves.

    Lembrando que é sempre e altamente recomendável um backup de registro antes de fazer estas alterações e reiniciar o sistema após a efetivação das mudanças.




    FONTE RETIRADA DO SITE: http://www.velocidad...com.br/mtu.html

  2. Citação Postado originalmente por pablozac Ver Post
    prezados, venho aqui como ultima esperança para configuração de pppoe como metodo de autenticação. Estou usando hotspot e pppoe juntos nas interfaces. Uso da seguinte forma:
    Link ---->rb1100---lan--->rb433 em bridge c/ cartão-xr2---->clientes.
    O que ocorre é o segunte. Quando migro o cliente de hotspot pra pppoe começa funcionando bem. Dali 1 semana + ou - o cliente abre chamado de manutenção. A historia é sempre a mesma: Não entra yahoo, globo, hotmail só abre o esqueleto, facebook só abre o esqueleto da pagina, quando abre... Volto pra hotspot tudo se normaliza. Lendo bastante vi dicas sobre mudar o mtu do mk. Bom, ja coloquei tudo quanto é mtu em ambiente de teste e nada resolveu. Achei que tinha conseguido resolver mudando o mtu nos radinhos dos clientes. + não adiantou, pois essa atitude só resolve para alguns clientes. Pra outros até piorou. O mtu que eu estava usando nos clientes é 1452. Queria ajuda pra uma ultima tentativa, pois ja venho a 2 meses só resolvendo encrenca desse tipo. Onde devo mudar o mtu no mikrotik. Pois a vários mtus, no serviço, no cartão... E o pior de tudo nem é isso. Apesar de ter gostado do pppoe pela simplicidade no funcionamento já havia desistido dele. O problema é que fui voltar todos os clientes para hotspot para o hotspot está acontecendo muitos casos ao contrario... Mudo de pppoe pra hotspot e não abre yahoo, globo, facebook, hotmail. Ai volto pra pppoe tudo se resolve. Quer dizer. Se correr o bicho pega, se ficar o bicho come. Estou sendo obrigado a manter as autenticações simultaneas e sempre testar qual vai funcionar para determinado cliente....
    mesma situaçao que cliente em bipassed no hotspot amigo .. Existe regras aii para controle de banda no queeus :???

    A interface do link - caso vc use adsl ppp/ ? 1400 /1500 - MTU -MRU



  3. Muito boa a explicaçao JorgeAldo ​ganho *

  4. me add no msn que te explico tudo djjeantechno@hotmail.com
    Citação Postado originalmente por pablozac Ver Post
    Prezados, venho aqui como ultima esperança para configuração de pppoe como metodo de autenticação. Estou usando hotspot e pppoe juntos nas interfaces. Uso da seguinte forma:
    Link ---->RB1100---LAN--->RB433 EM BRIDGE C/ CARTÃO-XR2---->Clientes.
    O que ocorre é o segunte. Quando migro o cliente de hotspot pra pppoe começa funcionando bem. Dali 1 semana + ou - o cliente abre chamado de manutenção. A Historia é sempre a mesma: Não entra Yahoo, Globo, Hotmail só abre o esqueleto, facebook só abre o esqueleto da pagina, quando abre... Volto pra hotspot tudo se normaliza. Lendo bastante vi dicas sobre mudar o MTU do MK. Bom, ja coloquei tudo quanto é MTU em ambiente de teste e nada resolveu. Achei que tinha conseguido resolver mudando o MTU nos radinhos dos clientes. + não adiantou, pois essa atitude só resolve para alguns clientes. Pra outros até piorou. O MTU que eu estava usando nos clientes é 1452. Queria ajuda pra uma ultima tentativa, pois ja venho a 2 meses só resolvendo encrenca desse tipo. Onde devo mudar o MTU no mikrotik. Pois a vários MTUs, no serviço, no cartão... E o pior de tudo nem é isso. Apesar de ter gostado do PPPoe pela simplicidade no funcionamento já havia desistido dele. O problema é que fui voltar todos os clientes para hotspot para o hotspot está acontecendo muitos casos ao contrario... Mudo de pppoe pra hotspot e não abre Yahoo, Globo, Facebook, Hotmail. Ai volto pra PPPoe tudo se resolve. Quer dizer. Se correr o bicho pega, se ficar o bicho come. Estou sendo obrigado a manter as autenticações simultaneas e sempre testar qual vai funcionar para determinado cliente....



  5. Citação Postado originalmente por JonasMT Ver Post
    amigo estou na rua, tenho script aqui que resolver esse problema. Me envie uma mp cobrando que lhe passo o mesmo
    JOnas, teria como vc me ajudar na config de um server PPPOe + CBQ e DHCP? Podemos discutir custos e tal, se puder ajudar agradeço e muito, se não tambem, valeu o fato de ter lido pelo menos








Tópicos Similares

  1. Bloquear navegação fora do PPPoE
    Por agpnet no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 03-03-2009, 15:00
  2. Mikrotik Travando depois do PPPoE Server
    Por netpower no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 01-05-2008, 15:44
  3. Respostas: 2
    Último Post: 06-10-2006, 23:38
  4. Como Autenticar num Servidor Radius através do PPPoe Server?
    Por caio herdy no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 03-08-2005, 08:58
  5. Funcionamento do PPPoE
    Por haas no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 08-03-2005, 16:11

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L