Página 3 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Qual a saída do nslookup/dig de alguma das estações?
    O DNS nas estações está correto?

    O que retorna:
    Código :
    dig @ip_do_servidor_dns under-linux.org
    ?

  2. As estações são todas windows, que ficam no dominio de um servidor windows server 2003. Esse servidor windows server, fica embaixo do servidor linux.

    Servidor Linux -> Servidor Windows Server -> Estações

    Nas estações, o DNS das máquinas, está apontando pro servidor windows server, que por sua vez, faz FORWARD DNS pro Linux.

    Somente os notebooks, que não estão no dominio, e estão pegando o IP do servidor DNS (Linux) direto, pulando o servidor windows.

    Acessei agora remotamente, esse servidor windows, e o dig ele não reconhece. Já o nslookup retornou o seguinte:

    Código :
    Can't find server name for address 192.168.0.252: Non-existent domain
    Server: Unknown
    Address: 192.168.0.252
     
    Name: teste.com.br
    Address: 200.234.196.214

    Mas hoje mesmo, eu tentei dar ping com o meu notebbok (que está pegando o IP do servidor DNS Linux) e tb não pingou.



  3. Eu me referi nslookup à endereço externo.
    Não sei, talvez seu Bind não está permitindo consultas... Por isso eu falei pra testar com o IP do Linux. No nslookup não lembro como seleciona...

    Aliás, o que não está funcionando mesmo? Ping não tem nada a ver com DNS, à menos que tu tente pingar um nome dns...

  4. O nslookup pro google, feito a partir do servidor windows, retornou:

    Comando: nslookup www.google.com
    Código :
    Can't find server name for address 192.168.0.252: Non-existent domain
    Server: Unknown
    Address: 192.168.0.252
     
    Non-authoritative answer:
    Name: www.l.google.com
    Addresses: 74.125.234.116 (retornou vários IPs)
    Aliases: www.google.com

    O que não está funcionando, é o ping nas estações e o lance de usar o OpenDNS usando o Forward que vc postou.

    O ping que testei, foi pingar dominios. Ex: ping www.google.com

    Mas se o bind, não estivesse permitindo consultas, ninguém navegaria, certo? No caso, todas as estações estão navegando.



  5. Aeee...

    O lance do ping, consegui resolver! Tava bloqueado no firewall.. rs.

    Código :
    $ipt -A FORWARD -s 192.168.0.0/24 -p icmp -j ACCEPT

    Agora só fica faltando o lance de usar o OpenDNS. Será que tem como, fazer isso?






Tópicos Similares

  1. Bind no Suse nao consigo
    Por jailsonlopes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 11
    Último Post: 04-05-2005, 08:03
  2. bind no conectiva 9
    Por juniovitorino no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 09-04-2005, 10:02
  3. Configurando o bind no WEBMIN
    Por Be0w0lF_RR no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 13-01-2005, 10:51
  4. BIND no CL10 - Server levanta mas não funciona!!!
    Por Arocha no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 29-11-2004, 22:50
  5. Alterar senha do user no 1º acesso no Win98+utilizando samba
    Por alinedarosa no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 10
    Último Post: 08-09-2004, 17:14

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L