+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por jlima2001 Ver Post
    Inforway, aqui só uso hotspot e sofri uns 6 meses com esse problema. Procurei em tudo que é lugar uma solução pra isso. Ajustei MTU, MSS, adicionei regras, alterei configurações em rádios dos clientes, enfim: nada funcionou!

    Até que ontem, (veja bem, isso foi ontem) graças a Deus, achei o problema e tenho certeza que vai funcionar com você. O problema está no DNS! Você vai pensar, já alterei o DNS e não resolveu. Pois é, mas agora vai resolver! Faça o seguinte:

    Altere os DNS's do cliente manualmente para os DNS da Google: 8.8.8.8 e 8.8.4.4

    Em seguida, ainda no computador do cliente, vá em Iniciar e Executar e digite ipconfig /flushdns
    Vai aparecer rapidamente uma tela preta (DOS) e fechar em seguida. Isso elimina o cache de DNS do computador do usuário.

    Abra o navegador do cliente e exclua todo o histórico de navegação, incluindo o cache do navegador. Em seguida, feche o navegador e abra ele novamente.

    PRONTO! Facebook, orkut, yahoo, youtube, tudo funcionando 100%!

    Mas porque isso ocorre? Vamos a explicação: O que acontece é que quando usamos rádios e cpes, e eles estão roteados, a maioria desses aparelhos informa ao computador do usuário através do servidor DHCP, o DNS primário como sendo o próprio rádio, por exemplo: 192.168.0.1.

    Até aí não há problema, desde que o rádio funcione bem como servidor DNS. O problema é que ele NÃO FUNCIONA BEM como servidor DNS e por essa razão algumas páginas não abrem corretamente.

    Isto não ocorre com adaptadores USB's e placas PCI's, pois o servidor DHCP nesses casos será o próprio Mikrotik ou algum outro configurado por você na sua rede, afinal, não há como rotear adaptadores USB's e placas PCI's.

    Uma solução melhor do que alterar manualmente o DNS no computador do usuário é configurar o servidor DHCP do rádio do cliente para informar outros DNS's que não sejam o do gateway, ou seja, ele próprio. Como fazer isso?

    Acesse o rádio do cliente, e no menu Configurações TCP/IP -> Interface WAN, defina os DNS's manualmente, usando os do Google (8.8.8.8 e 8.8.4.4) ou outros de sua preferencia. Não se esqueça de aplicar as configurações. É óbvio que os menus podem ter outros nomes, pois isso varia de rádio para rádio, mas na sua grande maioria essa opção fica onde disse acima.

    Depois, execute o ipconfig /flushdns e exclua o cache do navegador no computador do cliente para que o problema seja definitivamente solucionado.

    Enfim, teste e terá uma grata surpresa! Espero que tenha ajudado!

    Abraços,
    Jonas Lima

    Concordo já tivemos esse problema e a solução é colocar o DNS em cada roteador.

  2. Passa + detalhes que estamos aqui pra ajudar.

    Citação Postado originalmente por tonrox Ver Post
    mesmo problema aqui a uns 2 meses



  3. Alterar manualmente o DNS no cliente pode ser perigoso, pois se houver falha nos servidores DNS do google ou outro, você terá todos os clientes sem acesso a páginas.

  4. Realmente tinha resolvido este problema mudando o DNS nas tores, mas essa semana o problema voltou a me assombrar mudei de hotspot para pppoe e 100 por 100 tudo certo. Esse problema tem a ver com o Hotspot.



  5. Esse problema é intermitente cara.......eu ja fiz tudo quanto é tipo de teste com DNS por aqui e ele varia.

    Pra você ter idéia usuários registrados no Bindings, navega por 1, 2 dias e pronto....para totalmente.

    Estou tentando identificar até então este problema.
    Qual versão você esta trabalhando de mk?






Tópicos Similares

  1. Respostas: 21
    Último Post: 30-04-2014, 12:53
  2. Respostas: 8
    Último Post: 07-02-2013, 09:52
  3. Respostas: 17
    Último Post: 18-04-2007, 10:06
  4. Problemas em resolver messenger.hotmail.com
    Por ruyneto no fórum Assuntos não relacionados
    Respostas: 0
    Último Post: 29-06-2005, 08:13
  5. Problemas em Conexão com o FTP.
    Por Danielvb no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 14-03-2003, 01:02

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L