Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Você encontra Profile no menu Tools.
    E quanto a questão do Log, a gente ficou monitorando, mas acaba enchendo de mensagens de falha de autenticação, pois a RB não consegue buscar os dados de autenticação e dae os clientes nao funcionam... mas a principio, as mensagens são somente de erro de autenticação, sem nenhum alerta...

  2. Boa tarde colega,

    Regras de firewall e layer7 consomem muito processamento e devem ser utilizadas com cuidado, o controle de filas (queues) também consome processamento respeitável, quanto maior o número de filas maior será a necessidade de processamento do equipamento, se quiser uma folga utilize RBs da série AH que possui maior capacidade de processamento.

    Se tiver certeza que o problema tem origem no radius, tente desativar o interim update pra ver se resolve, imagino que já tenha trocado a RB e fonte pra testar.

    Código :
    /ppp aaa set accounting=no interim-update="00"


    Veja ainda a configuração do timeout do radius se não esta muito curto causando excesso de repetições nos pedidos de autenticação por timeout, pela aba status você consegue visualizar o tempo gasto na ultima requisição "Last Request RTT", experimentalmente use um valor 5x maior e vá diminuindo tendo o cuidado de manter valor de timout maior que o maior tempo do RTT.

    Sempre existe a possibilidade de você estar sendo vitima de um ataque man in the middle, com outro radius na rede que não seja o seu servidor, interceptando as requisições ou algum usuário mal intencionado gerando muitas requisições na tentativa de um ataque DoS, esta situação você pode verificar ativando os logs de ppp e pppoe no mikrotik através do menu system logging.

    Abraço



  3. o radius esta nesta mesma RB? caso nao esteja nela, acredito que ela nao esta suportando a quantidade de clientes, caso nao esteja nela vc pode ate tirar este pacote da rb.
    Última edição por deson00; 28-09-2012 às 11:00.

  4. vc usa webmikrotik?



  5. Amigo, posso estar falando besteira mas uma RB433 utilizando radius com 50clientes simultaneos ela já deve estar no gargalo viu... Recomendo que coloque pelo menos uma RB450G pra fazer o radius






Tópicos Similares

  1. Mikrotik routeros em cloud core router (ccr) com 100% de uso corrigido?
    Por leosmendes no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 4
    Último Post: 21-04-2014, 15:10
  2. Respostas: 6
    Último Post: 02-04-2014, 12:23
  3. RB 1200 com 100% de processamento
    Por uesleycorrea no fórum Redes
    Respostas: 22
    Último Post: 18-10-2011, 10:12
  4. 100% de processamento
    Por EDUipiranga no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 25-02-2008, 19:27
  5. Cisco 2600 - 100% de processamento
    Por Trojahn no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 13-05-2004, 22:27

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L