Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
+ Responder ao Tópico



  1. Gente não ta dando certo essas configurações, eu coloquei o Acess Point do cliente em bridge, e agora só navega um por vez, o MK ta pegando o MAC dos pcs e não mais do Radio cliente, cadastrei os 4 Macs com usuario e senhas diferentes, a parte de pegar os mac das maquinas e não do radio ficou bom, mais se um esta navegando e o outra tenta logar o MK nega, diz que o usuario ja esta logado.

    Cenario > ApRouter envia o sinal para o OIW que esta em Clientes Wisp, esse desce um cabo ate o Ap do cliente que estava como Ap, e mudei para bridge esse distribui o sinal via wireless para toda casa do cliente.

    Obs em mode bridge perdi o acesso ao AP do cliente.

    Alguem poderia me dá uma luz por favor?

    Liberar mais de um ip, por Mac no MK deixa a rede vuneravel de mais.
    Abraço a todos

  2. E ai pessoal,? ninguem tem uma solução?
    To pensando em cadastrar todos radios clientes como Ap+wds, dai eu consigo pegar os macs atras do radio.
    Mas será que o consumo da RB433 não vai ser de mais com todos os em WDS.
    Por tudo que ja li aqui no forum essa é a unica solução, pq ai eu tendo os macs dos pcs, eu amarro IP+MAC + LOGIN e SENHA, e posso liberar só um ip por MAC certo.

    Minhas duvidas são:

    A RB vai trabalhar mais?

    E eu amarrando IP+MAC tenho que ir na casa dos clientes colocar os IPs nas maquinas?

    Por favor me ajude ai galera, tão usando minha net de graça, to desesperado ja.

    Abraços
    Última edição por POLACK; 20-11-2012 às 02:37.



  3. Poxa vida heim uoww... aqui temos que ter as nossas duvidas e nós mesmo resolve-las, um fórum deste tamanho, com tantos e tantos "especialistas" e uns poucos bons companheiros se dispõem ao menos a perguntar ou tirar informações pra tentar ajudar, outros leem e com toda certeza alguns destes que leram teriam a resposta, mas não podem perder 3 minutos do seu precioso tempo pois tempo é dinheiro, outros me mandam mensagens com valores pra resolver o problema.
    Não acreditei.
    Bom eu não tenho muito conhecimento, mas o pouco que tenho se preciso compartilho com quem precisa, enfim...
    Problema resolvido:

    AP Principal em Bridge + Ap + Wds
    Ap Cliente Em bridge + Ap + Wds
    Cadastra o mac do ap cliente no ap principal, esse com dhco desativado
    Cadastra o mac do ap principal no ap cliente, esse também sem dhcp
    Como os chipset da RTL não repassa IP em modo Cliente Wisp a unica forma é em WDS
    Pronto pego todos Macs atras do ap, dai é só cadastra todos clientes atras do ap com usuario+senha+profile diferente.

    Obs. no seu hotspot coloque o Idle Timeout com 3 minutos, é o tempo necessário para seus clientes cadastrados digitar usuario e senha, caso ele demore mais que 3 minutos ele é derrubado da lista Host liberando seu ip para outro cliente, e sua lista Host não fica enorme.

    No Keepalive Timeout coloquei como 10 minutos, é o tempo que o cliente logado pode ficar sem "trafegar" na sua rede se ele logar e não abrir paginas ou usar msn por 10 minutos ele é derrubado.

    Coloquei o cooke para 6 horas, dai se o cliente loga, e não navega por 10 minutos ele é derrubado, se ele volta antes das decorridas 6 horas seguidas ele é logado pelo cooke sem precisar digitar os dados usuario e senha.

    No ip do gatway do seu hotspot coloque um endereço ex: "www.seunomedoprovedor.com.br" peça para seus clientes acessarem esse endereço e clicar em log off, vc pode colocar na barra de favoritos ou deixar salvo na barra de endereço dos navegadores, para facilitar para o cliente. Para que isso?
    Bom eu percebi que esses caras que clona os macs, só navegam quando o cliente esta logado, se ele se deslogar e clone tentar entrar, o cooke não autentica mesmo ele tendo Mac e ip iguais oa do seu cliente, pq os cookes são salvos nos navegadores do seu cliente e não no do clonador.

    No hotspot serv coloquei 1 IP por Mac, mesmo seu cliente estando logado se essa opção estiver marcada, o clonador vai navegar por uns 2 minutos dai ele é derrubado e não entra mais ate seu cliente redigitar o usuario e senha dele.

    Outro detalhe, nos meus profiles coloquei session timeout desabilitado e idle timeout como 10 minutos que é oq expliquei ali em cima.

    No estatus autorefresh coloquei 5 segundos é o tempo que ele atualiza O keepalive timeout, no keeplive timeout do profile coloquei 59 Segundo é o tempo que derrubará o os mcs duplicados, detalhe, como o cooke é salvo no browse do cliente o mac a cair é sempre o clone pois ele não tem os cooks no seu navegador.

    No Share User coloquei 1, pois só um usuário com os mesmo dados de usuario e senha é permitido.


    Não é maneira correta, mas estou desde sabado usando assim e ate agora esta dando certo, testei com um PC desktop e dois nots, clonei o mac e ip do desk e tentei usar a net com os nots aparece a tela alogin.html e mais nada para por ai.

    Bom foi oq consegui fazer ate agoira, sei que não é 100% seguro e quem não sei ate quando vai funcionar, mas por enquanto esta resolvendo.

    Se alguém quiser testar fique a vontade.

    Bom como muitos não quiseram ajudar, com certeza vários vão querer criticar, fiquem a vontade..
    Um abraço a todos.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 28
    Último Post: 08-01-2017, 17:25
  2. Respostas: 5
    Último Post: 03-04-2013, 07:22
  3. Liberar Ip para uma lista de Mac's
    Por rndrama no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 20-05-2009, 16:37
  4. Monitoramento de IP para mensagens no MSN
    Por linuxfull no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 10-08-2005, 14:45
  5. Liberar MSN para um IP específico no IPTABLES !!!
    Por Dan Martins no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 11
    Último Post: 14-04-2005, 12:12

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L