Página 3 de 3 PrimeiroPrimeiro 123
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por calango_bruno Ver Post
    Olá Galera!!

    Antes de qualquer coisa quero dizer que já dei uma pesquisada no fórum e não achei algo que se encaixasse no que eu quero, então aqui vai!

    Tenho uma rede que compartilho com alguns amigos a internet e usamos também para transferir arquivos uns com os outros, mas recentemente estou tendo problemas pois alguns usuários estão passando a senha para outras pessoas e minha internet está ficando muito ruim em alguns horários, então queria saber o que vcs me indicam para o que preciso, vou explicar como é hoje minha rede e vocês me ajudam! rsrs

    Tinha um TP-link TL-WR1043ND que queimou a porta WAN eu tentei instalar uma firmware DD-WRT e uma outra para ver se conseguia fazer um multiwan e nada consegui, então agora estou com um roteador Smartlan apr150 pra quebrar galho, o problema é que como eu ja disse anteriormente estão passando a senha do wifi, então eu tenho que ficar bloqueando mac por mac.. ai complica né!

    Meu pensamento é o seguinte, queria um roteador que tivesse a possibilidade de fazer duas redes e eu escolhesse o quanto da banda da minha internet estaria sendo distribuída em cada uma dessas redes, assim eu deixaria uma rede com uma banda mais baixa pro pessoal que eu sei que tá entregando a senha e uma rede com uma banda maior e SSID oculta pra galera que não vacila!

    Vi que tem o Airlive G.Duo que faz essa parada de duas redes, porém não sei se ele vai deixar eu dimensionar o quanto de banda pra cada rede..

    A rede tem em média na semana uns 7 a 10 dispositivos conectados direto e nos fds uns 20 no máximo, a distancia maior entre a antena e o pc mais longe é cerca de uns 225 a 260 metros, sendo que o ultimo pc tem um repetidor pra ficar melhor o sinal, to com um booster de 2mw e uma antena omini de 8dbi da tplink.. Caso alguém tenha uma idéia do que colocar pra diminuir o ruido e não atrapalhar as redes que tem por perto também estou aceitando idéias!

    Então este é meu dilema!! Quem tiver uma luz pra me dar!! Só não posso gastar muito né!

    Galera, muito obrigado pela atenção ai!! Podem encher de conteúdo pq de redes wireless eu to bem por fora e gostaria de aprender!! Abraço!!

    Oi,
    Não seria mais prático vc inverter a idéia do mac? (Eu uso dessa forma) em vez de bloquear quem entra, bloqueie o acesso de todos e cadastre somente quem te interessa, assim dessa forma vc cria controle e como no meu caso nem senha utilizo considerando que somente quem tem o mac registrado vai poder acessar.

    Abraço.

  2. Citação Postado originalmente por seobbr Ver Post
    Oi,
    Não seria mais prático vc inverter a idéia do mac? (Eu uso dessa forma) em vez de bloquear quem entra, bloqueie todos e permita somente quem te interessa, assim dessa forma vc cria controle e como no meu caso nem senha utilizo considerando que somente quem tem o mac registrado vai poder acessar.

    Abraço.
    Já pensei nisso mas não dá certo, sempre tem alguém me perturbando pq trocou de celular, chegou uma visita que quer usar o wifi.. ai já viu!!

    Acho que a melhor solução custo x benefício x facilidade vai ser o G.DUO mesmo.. só tenho que saber se tem como dividir a banda entre os dois radios...



  3. Citação Postado originalmente por calango_bruno Ver Post
    Já pensei nisso mas não dá certo, sempre tem alguém me perturbando pq trocou de celular, chegou uma visita que quer usar o wifi.. ai já viu!!

    Acho que a melhor solução custo x benefício x facilidade vai ser o G.DUO mesmo.. só tenho que saber se tem como dividir a banda entre os dois radios...
    Esse seria o preço pelo controle da tua rede, não existe, na minha opinião, uma rede boa e organizada sem monitoramento e gerenciamento, vc pode habilitar o acesso wan do roteador e acessar via web pelo teu celular/notebook/pc e deixar salvo direto a pagina de configuração de mac, acredito que isso (inserir mac's) não acontecerá com frequência. Em todo caso vc pode usar um hotspot com limitação de acessos, o AIRLIVE 3g q eu tenho tem hotstpot e limita 1 utilizador por conta segue foto do meu roteador.

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         hotspot.jpg
Visualizações:	64
Tamanho: 	119,9 KB
ID:      	42335


    Espero poder ter ajudado, mas a decisao claro fica por tua conta

    Abraço
    Anderson






Tópicos Similares

  1. Ajuda - Equipamentos para um novo provedor.
    Por pedropsantos no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 20-08-2013, 19:18
  2. Respostas: 9
    Último Post: 09-08-2008, 14:12
  3. WEB-Proxy com desvio para um segundo Gatway
    Por minelli no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 08-08-2006, 13:18
  4. amarrar ip x mac com arp..para tres redes
    Por Mr_Dom no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 0
    Último Post: 29-06-2005, 07:09
  5. Ajuda com script para travar programa
    Por gamefe no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 1
    Último Post: 10-02-2005, 16:13

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L