Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
+ Responder ao Tópico



  1. Usamos o Simet e Minha Conexão...
    Teste de Rede tenho um Server para fazer Dow e Up da Rede.

  2. No caso do Simet, foi uma pena a Anatel não ter indicado ele como medidor oficial
    O Pessola do Nic.br um departamento do CGI ( Comitê Gestor da Internet) deu seu suor para desenvolver uma boa ferramenta.
    E afinal de contas , quem mais deve entender de internet senão este órgão?

    No entanto as operadoras pressionaram para utilizar outro modelo de uma empresa estrangeira e para isso se prontificaram a assumir os custos.

    Quando um medidor é desenvolvido e administrado pelo próprio interessado, no caso os fornecedores de serviços, sempre há o perigo de manipulação de resultados ou pelo menos deixar de fora o que é mais importante.
    E medidor só dentro da rede interna tem um valor relativo, como instrumento de afinação da rede, mas não diz nada quando se trata de acesso externo, já que outros fatores incluidos nas redes de terceiros pode dar um problema.
    Por isso medidor tem que ser externo.
    Veja o caso da GVT nesta última semana com o rompimento de um cabo na região de Santos, segundo eles.
    Criou um caos de sites que não abriam de jeito nenhum. E vai explicar isso para o usuário.

    Felizmente conseguimos amenizar a situação alterando algumas config nos rádios dos clientes. Deu mais lentidão na nossa rede mas não travou mais. E a operadora nem ao menos se pronunciou em apresentar uma solução paliativa. Só redirecionou as rotas terrestres e que cada um se virasse.
    Nesta hora, não tinha reloginho que ajudasse.



  3. é logico que as operadora apertaram o governo para ser o simet o medidor oficial como eles vao conseguir cachear os resultados?
    ja que o simet é java escrito de uma forma que nao tem por enquanto meio de cachear


    tem este aqui tbm http://www.brasilbandalarga.com.br

  4. Citação Postado originalmente por Pirigoso Ver Post
    é logico que as operadora apertaram o governo para ser o simet o medidor oficial como eles vao conseguir cachear os resultados?
    ja que o simet é java escrito de uma forma que nao tem por enquanto meio de cachear


    tem este aqui tbm http://www.brasilbandalarga.com.br

    Esse aí não foi aquele que os inscritos receberam um roteadorzinho preparado para fazer medições de tempos em tempos e sempre que não houve tráfego pelo cliente? E enviava automaticamente para a centralizadora?

    Se for, este é o tal que as operadoras sugeriram?



  5. as operadoras pediram speedtest justamente para burlar






Tópicos Similares

  1. Respostas: 7
    Último Post: 04-12-2016, 09:34
  2. Respostas: 8
    Último Post: 29-01-2013, 11:01
  3. Teste de velocidade abaixo - download FTP correto!
    Por francistomba no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 10-08-2012, 13:28
  4. Respostas: 12
    Último Post: 16-11-2011, 22:17
  5. Teste de velocidade SIMET
    Por marciorct no fórum Redes
    Respostas: 41
    Último Post: 06-11-2011, 13:47

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L