Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por tecnic Ver Post
    Amigos venho expor um problema que estou tendo com airfiber, bom tinha 2 nanobridge 25dbi no lugar onde coloquei esse airfiber, com os nanobridges estava passado 60mb rx e 30mb tx, isso estou falando de link, precisava de 100mb full portanto coloquei as airfiber em full duplex com tx 24.1Ghz e Rx 24.2Ghz
    Vamos aos dados :
    distancia entre equipamentos : 2.4Km
    Sinal Chain 0 : -58
    Sinal Chain 1 : -60

    Equipamento passando 70Mb down por 23Mb up

    O que posso fazer pra melhorar, o sinal do GPS só aparece no Master no Slave não esta mostrando nada, se colocar halfduplex não conecta.

    Será defeito de algum dos equipamentos, pois tirei da torre e tentei colocar um de frete pro outro e não funcionou, conectou mas fica caindo o link.

    A potencia testei de tudo, vieram com o Firmware 1.0 só deixava colocar a potencia em 20 agora subi o firm 1.1.2 aceita 33, mas mesmo assim nada mudou.

    Aceito opiniões e experiencias boas ou ruins com o Airfiber.
    Bom dia,

    Geralmente é excesso de potencia e alinhamento incorreto;
    em 24ghz o alinhamento tem que ser 110%.
    pelo seu sinal não está legal o alinhamento.
    Pegue no youtube os videos sobre configuração dos Airfiber. é só procurar que tem muita coisa já disponível.

    - - - Atualizado - - -

    Citação Postado originalmente por tecnic Ver Post
    Amigos venho expor um problema que estou tendo com airfiber, bom tinha 2 nanobridge 25dbi no lugar onde coloquei esse airfiber, com os nanobridges estava passado 60mb rx e 30mb tx, isso estou falando de link, precisava de 100mb full portanto coloquei as airfiber em full duplex com tx 24.1Ghz e Rx 24.2Ghz
    Vamos aos dados :
    distancia entre equipamentos : 2.4Km
    Sinal Chain 0 : -58
    Sinal Chain 1 : -60

    Equipamento passando 70Mb down por 23Mb up

    O que posso fazer pra melhorar, o sinal do GPS só aparece no Master no Slave não esta mostrando nada, se colocar halfduplex não conecta.

    Será defeito de algum dos equipamentos, pois tirei da torre e tentei colocar um de frete pro outro e não funcionou, conectou mas fica caindo o link.

    A potencia testei de tudo, vieram com o Firmware 1.0 só deixava colocar a potencia em 20 agora subi o firm 1.1.2 aceita 33, mas mesmo assim nada mudou.

    Aceito opiniões e experiencias boas ou ruins com o Airfiber.
    Bom dia,

    Geralmente é excesso de potencia e alinhamento incorreto;
    em 24ghz o alinhamento tem que ser 110%.
    pelo seu sinal não está legal o alinhamento.
    Pegue no youtube os videos sobre configuração dos Airfiber. é só procurar que tem muita coisa já disponível.

  2. Citação Postado originalmente por paullsoftware Ver Post
    par de airfiber pra essa distância?
    caramba, porque não usou um par de dish de 30 dbi ligadas a um radio APC da intelbras, rocket ou uma rb ?

    aqui na cidade ajudei um amigo a colocar um na rede dele e não precisamos alterar a versão do firmware não, configuramos em bancada (não lembro exatamente a configuração, pois, faz tempo e peguei outras de lá pra cá) mais fechamos 21km passando 320mb nos testes de uma rb pra outra ta passando bem mais que isso.

    Da uma pesquisada, eu também tive umas duvidas mais encontrei um material resumido no google e sobre alguns recursos fui no próprio datashet do equipamento pra esclarecer.

    abraços e boa configuração
    Voce passou 320Mb com o Airfiber na distancia de 21Km?



  3. Obrigado pela ajuda de todos, mas um de meus equipamentos estava com defeito mesmo, ele não recebia nem sinal de GPS, e não sei porque não sincronizava com o Slave, bom hoje trocamos o equipamento no fornecedor e tive sucesso, realmente o alinhamento é um pouco chato sim, mas pra minha distancia não foi muito difícil de fazer, tivemos que deixar um tecnico em cada torre com celular e pronto tudo ok.
    Pelo contrario do que todos pensam em 24ghz a coisa é um pouco diferente, potencia influencia muito, em 33dbi consegui sinal de -59 nas duas chains igual ao Airlink, se baixar pra 15dbi o sinal cai para -78 um problema sério, pois em caso de neblina ou chuva que aqui na minha região está meio constante, o sinal pode atenuar em até 18dbi segundo manual da Ubnt.
    Bom depois de muito quebrar a cabeça esta funcionando perfeitamente, e passando 700Mb full.
    Pode parecer um que comprei uma bazuca pra matar um pardal, mas como pretendemos passar mais de 250mb em breve já ficou pronto o enlace.

  4. Obrigado amigo por compartilhar conosco suas experiencias.
    e melhor, por compartilhar a solução final.
    Realmente AIRFIBER veio pra ficar. é um radio fantastico.

    Abraço e bons negocios.



  5. Citação Postado originalmente por leandrolopeswifi Ver Post
    Obrigado amigo por compartilhar conosco suas experiencias.
    e melhor, por compartilhar a solução final.
    Realmente AIRFIBER veio pra ficar. é um radio fantastico.

    Abraço e bons negocios.
    Para ser bom, mais vamos suponhamos que temos um concorrente usando um par desses rádios próximo ao nosso e como ficaria a questão de interferência, já que me se não me engano ele só tem 2 canais?
    Última edição por kbca12; 23-07-2013 às 21:24.






Tópicos Similares

  1. Alguem ai conhece WBS2400?
    Por netuai no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 21-05-2009, 16:59
  2. Telefonica - Problemas com link alguem???
    Por cleciorodrigo no fórum Assuntos não relacionados
    Respostas: 6
    Último Post: 16-08-2007, 21:58
  3. Problema com WebProxy,,, alguem ja passou por isso??
    Por alanvictorjp no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 30-05-2007, 08:58
  4. Problema com Senao? Alguém já viu isso?
    Por evertonfritz no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 11-03-2007, 01:27
  5. Alguém ai conhece um link Direto para hospedar páginas?
    Por Vaza no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 24-08-2004, 00:01

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L