Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         vpls.jpg
Visualizações:	137
Tamanho: 	70,0 KB
ID:      	50257

    Socorro.
    Configurei um OSPF e Fechei MPLS, quando coloco no cabo consigo navegar normalmente na internet, porém quando coloco em produção na rede, consigo pingar todos os sites, acesso o Skype, temaviewer, navego no google.com.br consigo fazer pesquisas, porém não consigo navegar em nenhum outro site (Ex: face, globo, uol, terra e etc)
    VPLS aparece enable
    OSPF aparece enable

    em Instance no OSPF coloquei assim
    Redsitribute Default Router:always (as type 1)
    Redistribute Connected Routes: as type 1
    Redistribute Static Router: as type 1
    Pode ser este o erro? quais devo colocar e porque?

    Nas rbs que vou usar pro OSPF preciso colocar Nat? Dns?
    Ouvi dizer que pode ser MTU por causa do PTP ser Ubiquiti procede isso?


    R1
    Ether1-gateway PPOE "Esta interface vai até meu servidor ppoe, onde os clientes fazem a autenticação"
    Ether2-clientestorrecentro
    Ether3-ptp-r2 -10.10.1.9/30
    Ether4-ptp-r3 -10.10.1.2/30
    Ether5-Notebook-Roteador
    R2
    Ether1-livre
    Ether2-clientejair
    Ether3-ptp-r1 -10.10.1.10/30
    Ether4-ptp-r3 -10.10.1.6/30
    Ether5-notebook-Roteador
    R3
    Ether1-ClientesJdAmerica
    Ether2-p2p-r1 -10.10.1.1/30
    Ether3-p2p-r2 -10.10.1.5/30

    VPLS configurei da seguinte forma

    R1
    MPLS
    LDP Settings: Enable
    LSR ID: 1.1.1.1 (Ip loopback)
    Transporte Address: 1.1.1.1
    Restante Default
    VPLS
    New intercace
    (Segue print)
    Bridge
    Criei uma bridge para VPLS e coloquei as portas do PTP e dos clientes

  2. Qual o mtu que você está usando nas interfaces físicas? Ele de ser de pelo menos 1508 se você quer MPLS/VPLS.



  3. O ponto a ponto esta em wds? Nao pode repassar o mac dos radios.

  4. Citação Postado originalmente por douglasesmeriz Ver Post
    Qual o mtu que você está usando nas interfaces físicas? Ele de ser de pelo menos 1508 se você quer MPLS/VPLS.

    Estou usando default,não mechi na configuração em MTU

    - - - Atualizado - - -

    Citação Postado originalmente por damacenoneto Ver Post
    O ponto a ponto esta em wds? Nao pode repassar o mac dos radios.
    Sim o PTP está em WDS

    - - - Atualizado - - -

    Citação Postado originalmente por Arthur Bernardes Ver Post
    Não entendi essa parte do Nmba amigo, pode me dar uma luz?



  5. Citação Postado originalmente por Arthur Bernardes Ver Post
    Estou aprendendo o OSPF ainda, e pelo que vi quando se usa OSPF em PtP Wireless, o "broadcast" não funciona direito, sendo necessário usar o "nbma" e configurar os "neighbors" manualmente, posso estar errado pois ainda estou aprendendo!
    Na verdade é exatamente isso ( pelo menos até aonde eu estudei )

    Porem, no caso do amigo lá, o OSPF dele fecha normal, talvez seja alguma coisa relacionada a MTU que não deixe ele navegar na porta VPLS na outra ponta. Se o PTP dele não estiver conseguindo passar a Payload+ospf+mpls+vpls normalmente esse problema pode acontecer. Tive um problema parecido com conversores e, ao baixar o MTU do Mpls de 1508 ( Default ) p/ 1500 resolveu.

    http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual...n_RouterBoards






Tópicos Similares

  1. ping alto no link quando coloco na rb
    Por bignight no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 05-02-2016, 09:24
  2. Respostas: 12
    Último Post: 03-09-2014, 21:37
  3. Respostas: 1
    Último Post: 18-08-2014, 21:06
  4. OSPF depende de bons enlaces no ponto a ponto?
    Por naldo864 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 21
    Último Post: 08-12-2011, 19:34
  5. Cara quando coloco nslookup meu.dominio.com.br
    Por maiconovic no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 14-07-2004, 16:45

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L