Página 3 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. O problema é sempre na wlan3? Se sim, tem 1 cliente com 19dB de SNR, que é pouco, e outro com apenas 5dB, que é mais do que pouco, é ridículo. Cliente com sinal ruim derruba a qualidade de todas as conexões no cartão, não só a dele. Esse cliente com sinal a -90 sozinho não é culpado, deve ter mais problemas por aí.

    (20dB de SNR é pouco quando tem AP com chipset tipo RTL8186, independente de ser APRouter ou kodama barato, o desempenho deles não é grandes coisas, com eles precisa sinal melhor. Com CPE's modernas com modo N pode ter SNR de 10dB tranquilo (NS Loco M2, por exemplo), mas com chipset velho (Independente do que o firmware promete) precisa quase o triplo de SNR pra ter desempenho similar)

    A RB é recente? Não é uma RB de 2009 que ficou anos em uso? (Capacitor tem vida útil que varia conforme a temperatura, 3 anos de 50°C detona a ESR deles, com ESR alta tem ripple na alimentação, alimentados com ripple demais os cartões tem CCQ pra lá de baixo, conforme a umidade e temperatura a ESR muda, conforme o consumo do cartões e a ESR do momento pode ter mais ou ter menos ripple no VRM, faz todo sentido ter desempenho ruim no horario mais quente)

    Não tem reflexo em nada metalico por perto? Zona de fresnel obstruída por telhado de zinco a 50m de distancia, por exemplo? Isso também faz o CCQ variar conforme o sol.

  2. Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    O problema é sempre na wlan3? Se sim, tem 1 cliente com 19dB de SNR, que é pouco, e outro com apenas 5dB, que é mais do que pouco, é ridículo. Cliente com sinal ruim derruba a qualidade de todas as conexões no cartão, não só a dele. Esse cliente com sinal a -90 sozinho não é culpado, deve ter mais problemas por aí.

    (20dB de SNR é pouco quando tem AP com chipset tipo RTL8186, independente de ser APRouter ou kodama barato, o desempenho deles não é grandes coisas, com eles precisa sinal melhor. Com CPE's modernas com modo N pode ter SNR de 10dB tranquilo (NS Loco M2, por exemplo), mas com chipset velho (Independente do que o firmware promete) precisa quase o triplo de SNR pra ter desempenho similar)

    A RB é recente? Não é uma RB de 2009 que ficou anos em uso? (Capacitor tem vida útil que varia conforme a temperatura, 3 anos de 50°C detona a ESR deles, com ESR alta tem ripple na alimentação, alimentados com ripple demais os cartões tem CCQ pra lá de baixo, conforme a umidade e temperatura a ESR muda, conforme o consumo do cartões e a ESR do momento pode ter mais ou ter menos ripple no VRM, faz todo sentido ter desempenho ruim no horario mais quente)

    Não tem reflexo em nada metalico por perto? Zona de fresnel obstruída por telhado de zinco a 50m de distancia, por exemplo? Isso também faz o CCQ variar conforme o sol.
    Obrigado pela resposta Rubem,
    Na verdade o problema esta acontecendo em todas ifaces, notei que esses clientes com SNR baixo estao mais longe, qual a margem de snr aceitavel nessas condicoes?Meu raio de atendimento é de 1km, estou usando 2 XR2 pois achei a sensibilidade dele um pouco melhor que os R52h, a RB é uma 433, tem alguns anos de uso sim, a fonte dela é uma 19V 3A, o estranho é que o CCQ está sempre entre 85~100%. Temos um reflexo sim, porem esta a 300Mts e esta bem abaixo da nossa torre, nossa torre tem 2 modulos de 2 metros por cima de uma casa a 12mts.

    Cada dia que passa meus cabelos ficam mais brancos, olha que tenho 25 anos.



  3. Independente da distancia o SNR precisa ser razoavel, com roteador comum e XR2 com meia duzia de usuarios acho que uns 23dB ou mais.
    1Km nem sei se é distancia, é perto pra caramba, com 4 ou 5Km e equipamento comum é facil ter SNR de 30dB pra cima, a distancia não é problema, em 1Km não devia ter essa diferença de nível de sinal (Se tem essa diferença, quer dizer que a zona de fresnel está muito comprometida, ou que o roteador do cliente tem potencia muito baixa ("400mW via hardware" engana, roteador moderno (RTL8196, por exemplo) que fala em apenas 100mW gera nível de sinal melhor (E CCQ maior)).

    A titulo de teste: Fixa o ack time nuns 90uS. Põe o ARP em reply only. Põe o Default AP TX Rate nuns 1024KB ou outro valor baixo. Diminui 1 ou 2dB na potencia de transmissão.

  4. Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    Independente da distancia o SNR precisa ser razoavel, com roteador comum e XR2 com meia duzia de usuarios acho que uns 23dB ou mais.
    1Km nem sei se é distancia, é perto pra caramba, com 4 ou 5Km e equipamento comum é facil ter SNR de 30dB pra cima, a distancia não é problema, em 1Km não devia ter essa diferença de nível de sinal (Se tem essa diferença, quer dizer que a zona de fresnel está muito comprometida, ou que o roteador do cliente tem potencia muito baixa ("400mW via hardware" engana, roteador moderno (RTL8196, por exemplo) que fala em apenas 100mW gera nível de sinal melhor (E CCQ maior)).

    A titulo de teste: Fixa o ack time nuns 90uS. Põe o ARP em reply only. Põe o Default AP TX Rate nuns 1024KB ou outro valor baixo. Diminui 1 ou 2dB na potencia de transmissão.

    Vou aplicar essas configurações a criterio de teste.
    Qual a função do Reply-only da iface?Setando o Default AP TX Rate a 1024KB no que isso implica?Na transmissao maxima pra cada cliente?Eu diminui a potencia de saida do cartao pra 14dbm, pois o padrao dele é 28dbm, oque é muito pra minha situação atual, as antenas sao de 17 e 14 respectivamente, Vertical e Horizontal.



  5. [QUOTE=striteiro;699061]Meus clientes agora as 9:00h estao assim, porem agora cedo funciona, meus clientes usam equipamentos da Aquario, CPE, Ap+Antena de Grade.
    O Sinal, Throughput, CCQ, estao estaveis, nao oscila, mas a danada da latencia sobe de 5ms pra 700ms e se mantem dentro dessa faixa.
    Ja pensei em aterramento dos cartoes, mas nao creio que seja isso, meu spectro esta de acordo com as imagens 2 e



    Amigo desculpe pela demora mas graças a Deus estou instalando cliente para la aqui ... mas foi erro meu em nao perguntar estou vendo aqui que vc esta usando 433 com 3 cartoes wlan1 ,wlan2 e wlan3 e pelo que estou vendo esta usando xr2 da ubiquiti 3 mini-pci dessas nao pode ser usadas de maneira alguma na 433 vc pode ver que elas estao coladas umas nas outras ou muito perto vc tem que tirar a do meio e seus problemas vao acabar , redireciona os clientes e tira a do meio, so se usa a do meio com mini-pci com 3 mini-pci da mikrotik que pode notar que elas sao mais finas e duas 2.4ghz e uma 5.8ghz na do meio ou ao contrario mas mesmo assim nao é aconselhavel se uasr a mini-pci do meio de forma alguma.

    O seu problema é que elas estao causando inteferência uma nas outras pq elas estao muito perto ou encostadas e saia dos canais 1,6 e 11 ....






Tópicos Similares

  1. Impedancia homica em cabo de 50cm
    Por netuai no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 17-04-2010, 19:19
  2. Casamento de impedância e tamanho do cabo
    Por jpjust no fórum Redes
    Respostas: 42
    Último Post: 02-04-2009, 08:38
  3. Passos para conf de uma estacao linux ..
    Por MarcelScan no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 04-04-2002, 22:40
  4. Proteção de arquivos
    Por kecal2002 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 01-04-2002, 21:54
  5. Performance de Sistemas com WIN98/LINUX-SAMBA
    Por soyeu no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 28-03-2002, 21:55

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L