Página 4 de 9 PrimeiroPrimeiro 12345678 ... ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Brother, não entendi essa pergunta: 1. A interface é onde os clientes estão conectados;

    Já o L2 MTU, quando você cria a vlan e aplica, ele ajusta p/ esse valor 1594.

    Isso mesmo, as Vlan são somente entre o concentrador e os rádios AP's.

    Eu anexei um print da configuração nos rádios UBNT, qualquer coisa tamo aí. Só lembrando que os créditos são p/ o Fernando Klabunde, que é membro aqui do fórum, sem ele as minhas Vlan's não estariam rodando de boa.

    Abraço.

  2. add interface="ether2 saida base-02", esta interface é a do concentrador onde os clientes chegam pelos rádios apwds? Descobri um problema, tenho uns bullets 2hp que não tem vlan mas, vou fazer em outras... principalmente num rádio que fecha vários enlaces. Caiu a ficha, valeu... agora é ir pra bancada...

    Vlw mesmo... abração...



    Citação Postado originalmente por FabianoMartins2 Ver Post
    Brother, não entendi essa pergunta: 1. A interface é onde os clientes estão conectados;

    Já o L2 MTU, quando você cria a vlan e aplica, ele ajusta p/ esse valor 1594.

    Isso mesmo, as Vlan são somente entre o concentrador e os rádios AP's.

    Eu anexei um print da configuração nos rádios UBNT, qualquer coisa tamo aí. Só lembrando que os créditos são p/ o Fernando Klabunde, que é membro aqui do fórum, sem ele as minhas Vlan's não estariam rodando de boa.

    Abraço.



  3. Quase 2 horas, e nada, testei diretamente entre 2 routerboard´s e o dhcp está perfeito. Mas no ubiquiti nada, estou utilizando o mikrotik 6.10, será que influencia em algo?

  4. Citação Postado originalmente por labrbomfim Ver Post
    add interface="ether2 saida base-02", esta interface é a do concentrador onde os clientes chegam pelos rádios apwds? Descobri um problema, tenho uns bullets 2hp que não tem vlan mas, vou fazer em outras... principalmente num rádio que fecha vários enlaces. Caiu a ficha, valeu... agora é ir pra bancada...

    Vlw mesmo... abração...
    No caso, quando você tá criando a vlan, você seleciona a interface que sai p/ o rádio que manda sinal p/ os clientes. Ou se for um enlace (que é o exemplo que citei), você seleciona a ether correspondente a saida.

    No caso do Bullet 2, em Network você alterou a opção: Configuration Mode, p/ Advanced ?

    Abraço.



  5. Citação Postado originalmente por rafaeldebastiani Ver Post
    Quase 2 horas, e nada, testei diretamente entre 2 routerboard´s e o dhcp está perfeito. Mas no ubiquiti nada, estou utilizando o mikrotik 6.10, será que influencia em algo?
    Bom, aqui uso mikrotik versão 6.4, mas acho que funciona de boa c/ a versão 6.10

    Detalhe, os exemplos que citei são p/ vlan's entre o mikrotik concentrador e rádios UBNT. Tudo funciona redondinho. Se quiser, podemos dar uma olhada amanhã.

    Abraço.






Tópicos Similares

  1. Configurando Vlans!
    Por jnsnetinho no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 28-01-2013, 10:54
  2. Duvidas sobre VLANs
    Por wcoelho no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 26-06-2012, 11:50
  3. Dúvida sobre Vlans ?
    Por robsoncb no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 26-02-2010, 10:54
  4. Vlan duvidas
    Por lordangel_anaka no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 4
    Último Post: 10-06-2009, 09:49
  5. configurando a coneccao com a internet e duvida no DNS
    Por danillorios no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 11
    Último Post: 03-12-2004, 17:32

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L