+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por claudinhohw Ver Post
    Morgantine obrigado deu uma pequena clareada eu tenho um dominio já e tbm tenho cadastro no torpedus, o primeiro php que tem no link http://wiki.mikrotik.com/wiki/API_PHP_class que vc passou eu salvo ele como routeros_api.class.php coloco o link por exemplo do meu domínio apontando pra esse script? seria isso ai pra hospedar tem algum free? e como o mikrotik vai liberar o acesso do cliente cadastrado?
    esse script pode ficar no mesmo lugar onde você salvou o script de salvar, vai ficar na sua pasta no seu servidor esses arquivos:
    routeros_api.class.php
    cadastra.php
    você vai criar um formulário de cadastro e inserir na rb no diretório onde fica o form de login do hotspot, ou você pode modificar o formulário de login e colocar na mesma página, isso vai demandar conhecimentos básicos de html, é bem simples;
    <form id="cadastra" name="cadastro" action="Local_onde_vc_hospeda/cadastra.php" method="post">
    cpf: <input name="cpf" type="text"> </br>
    nome: <input name="nome" type="text"></br>
    telefone: <input name="fone" type="text"></br>
    <input type="submit" value="Cadastra">
    </form>

    e lá no arquivo cadastra.php vc precisa configurar o seguinte:

    //dados para conexão ao API
    - $ip = 'Ip onde está a rb';
    - $usuario = 'usuário root da rb';
    - $senharb = 'senha da rb';
    aí você coloca as variáveis que você precisa, no caso você vai precisar de um IP válido na sua RB, se ela estiver atrás de um NAT não funciona, não sei se funciona pelo no-ip, não testei.
    faça o teste aí, se surgir mais alguma dúvida envie para que possamos analizar e fazer tudo funcionar redondinho
    Quanto ao acesso na rb se não me engano você edita o walled garden e libera o acesso ao IP do seu servidor pra porta 8728.
    Última edição por morgantine; 29-06-2014 às 15:57. Razão: adicionar informações de acesso na rb

  2. ai eu crio um atalho na pagina do hotspot assim
    "<a href="http://10.20.10.1/mikrotik/cadastro.php">Cadastre-se</a> </p>"
    pros usuários clicarem e acessar para se cadastrar mais os dois arquivos php fica onde? lembrando que vou utilizar somente na minha rede interna não vou colocar pra acessa de fora.



  3. eu posso usar a própria RB como banco de dados tbm ou eu obrigatoriamente preciso ter isso hospedado em algum lugar? pode ser em um computador na rede se sim qual programa usar?

  4. A rb não serve como banco de dados, na verdade ela armazena os dados para os clientes logarem, se for pra rodar locar você pode usar uma máquina utilizando o apache, nesse caso os scripts ficariam localizados no root desta máquina.
    uma observação importante é que não sei como ela se comporta com dados iguais, não cheguei a fazer este teste, porque o sistema que eu utilizo faz uma consuta no banco de dados (MySQL) antes de fazer o cadastro.



  5. certo vc teria um passo a passo em português ou com exemplos funcionando? pra disponibilizar?






Tópicos Similares

  1. Mikrotik API + PHP + Mysql
    Por muriloc4 no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 11
    Último Post: 19-08-2015, 21:12
  2. Respostas: 0
    Último Post: 17-07-2014, 21:35
  3. Respostas: 11
    Último Post: 28-02-2012, 10:57
  4. API PHP do mikrotik permite criar usuários?
    Por Christiano no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 02-02-2011, 08:49
  5. Respostas: 1
    Último Post: 17-08-2010, 08:38

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L