+ Responder ao Tópico



  1. Perfeito ótimo, quando fizer o teste te falo.

  2. Mais um help sobre o OSPF, vejam:
    Fiz os testes com 5 MK virtuais e 1 W7 virtual:
    Conforme a imagem que segue abaixo (desculpem o paint horrivel mas o que importa é a idéia e acho que da pra render)

    As ips de loopback são as sem / e os mk são do 1 ao 5 conforme as ip's do Loopback

    Procedimentos que fiz:
    - Na RB 1 setei os ip's nas interfaces - fiz o nat/mascarade;
    - Nas outras RB's apenas setei os ip's das interfaces;
    Quanto ao OSPF:
    - Criei as instancias com a ID = ao ip da LB;
    - Nas rotas setei para redistribuir rotas padrão e rotas conectadas;
    - Nas network add as network que chegam e que saem da RB.


    .Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Sem título.jpg
Visualizações:	56
Tamanho: 	51,1 KB
ID:      	54154
    Parece-me de ter feito tudo certo, tanto é que nas RB's 1,2,3 e 4 consigo pingar entre todas elas, o problema fica por conta da RB 5 (1.1.1.5) ela não enxerga a 4 e consequentemente não levanta o OSPF.
    Alguém tem alguma idéia do pq??



  3. Sim,
    Como vc viu a rede é 10.10.5.0/30, esta anunciada sim;
    Como disse os R1,2,3,4 todos pingam entre eles mas nenhum consegue pingar na 1.1.1.5 e na porta link do R5 coloquei 10.10.5.2/30 (pois a .1 esta no R4)..
    Ta estranho isso

  4. Citação Postado originalmente por Arthur Bernardes Ver Post
    Nela você anunciou a rede que comunica com o R4?

    Pela lógica era para dar certo, você consegue pingar do R1 pro R4, e depois do R1 pro R5?
    Ai,
    Tu vai dar risada, mas fica de lição para todos que passarem por algo parecido. Lembram que tinha dito que todo esse scenario que ilustrei acima montei em maquinas virtuais e depois fiz o devido reset nos MK's, lembram?? adotei como padrão usar a eth1 para o link que chega do roteador conectado e a eth4 para repassar o link para o próximo roteador. Pois bem, surgiu-me uma duvida no R5 e troquei a porta da eth1 para a eth2 (obviamente setando o ip nela ao inves da 1) e violá, a mágica aconteceu.,,,....que put@ri@ viu....+ um bug, só resta saber agora de quem se do MK ou do VMware, eu acho do VM mas blz....funcionou tudo redondo...abrigado Arthur



  5. Blz, obrigado, aquele outro viddeo sobre sumarização de rotas também é muito bom. valeu






Tópicos Similares

  1. PTP 63km Com Bullet sim FUNCIONA!
    Por alexsuarezferreira no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 16-01-2014, 10:29
  2. Como funciona o cenário de Rede de Provedores com muitos clientes
    Por amjservicos no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 01-11-2013, 10:48
  3. Respostas: 5
    Último Post: 26-06-2012, 08:36
  4. Ptp 5km com 2 NS5, funciona?
    Por beirsdorf no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 26-04-2009, 00:46
  5. Respostas: 1
    Último Post: 06-01-2007, 10:15

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L