+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Ajuda com OSPF, R2 encherga R3 mas R1 não encherga R3, só R2

    Prezados,
    Precisava de um help na seguinte configuração:
    Minha rede esta em OSPF: Tenho R1 (principal), R2 (core router) e R3 (core router).
    Do R1 para o R2 estou usando 2 sxt's num enlace /29;
    Do R2 para o R3 idem.

    O problema é:
    Do R2 eu pingo pro R3 (consequentemente acesso);
    Mas do R1 não pingo o R3, fica - timeout;
    As 2 rotas /29 (R1 para R2 e R2 para R3) estão publicadas no OSPF, tanto é que elas aparecem no R1;
    Do R1 o máximo que consigo é pingar a interface de saida para o R3 no R2 que óbviamente é um x.x.x.1/29......mas se tentar pingar os radios que fazem o enlace ( a partir do R1 não consigo) só a partir do R2.
    Alguma dica???

  2. #2

    Padrão Re: Ajuda com OSPF, R2 encherga R3 mas R1 não encherga R3, só R2

    E ai pessoal, nenhuma dica??, só um detalhe que esqueci de mencionar:
    No R2 o link que sai para a sxt fazer ponte com a outra sxt e descer pro R3 esta na interface 1 (que é a wan, a RB é uma 750) porém as portas não seriam bidirecionais??



  3. #3

    Padrão Re: Ajuda com OSPF, R2 encherga R3 mas R1 não encherga R3, só R2

    Tenta criar uma rota em R1 informando que, se quiser chegar em R3, é pra ele passar por R2.

  4. #4

    Padrão Re: Ajuda com OSPF, R2 encherga R3 mas R1 não encherga R3, só R2

    Citação Postado originalmente por surfinhu Ver Post
    Tenta criar uma rota em R1 informando que, se quiser chegar em R3, é pra ele passar por R2.
    Agradeço
    mas acredito que não seja assim visto que o OSPF ja publica as rotas e as mesmas estão publicadas na tabela do R1...



  5. #5

    Padrão Re: Ajuda com OSPF, R2 encherga R3 mas R1 não encherga R3, só R2

    da um print nas configs do ospf das 3 rbs

  6. #6
    Moderador Avatar de gamineiro
    Ingresso
    Jan 2008
    Localização
    RS
    Posts
    423
    Posts de Blog
    2

    Padrão Re: Ajuda com OSPF, R2 encherga R3 mas R1 não encherga R3, só R2

    Boa noite,

    Que tipo de configuração você fez no link wireless? Usou WDS? Já vi problemas parecidos com essa causa.
    Outra dúvida, na tabela de R3, existe rota para R1?

    Abraço



  7. #7

    Padrão Re: Ajuda com OSPF, R2 encherga R3 mas R1 não encherga R3, só R2

    Citação Postado originalmente por brunobelas Ver Post
    da um print nas configs do ospf das 3 rbs
    No momento não tenho acesso a ela, assim que conseguir boto aqui.

  8. #8

    Padrão Re: Ajuda com OSPF, R2 encherga R3 mas R1 não encherga R3, só R2

    Citação Postado originalmente por gamineiro Ver Post
    Boa noite,

    Que tipo de configuração você fez no link wireless? Usou WDS? Já vi problemas parecidos com essa causa.
    Outra dúvida, na tabela de R3, existe rota para R1?

    Abraço
    Positivo
    Bridge Wds,
    Bridge client

    Sou só eu ou mais alguém desconfia que pode ser o fato de estar na interface 1 da 750 que normalmente é onde o link entra e não por onde sai?



  9. #9
    Moderador Avatar de gamineiro
    Ingresso
    Jan 2008
    Localização
    RS
    Posts
    423
    Posts de Blog
    2

    Padrão

    Existe rota para R1 na tabela de R3?

    Na dúvida:

    Código :
    /system reset-configuration no-defaults=yes

  10. #10

    Padrão Re: Ajuda com OSPF, R2 encherga R3 mas R1 não encherga R3, só R2

    Citação Postado originalmente por gabrielest Ver Post
    Agradeço
    mas acredito que não seja assim visto que o OSPF ja publica as rotas e as mesmas estão publicadas na tabela do R1...
    Falei isso apenas a critério de teste. Só pra não olhar seu firewall em R2 e R3, o que seria mais demorado.



  11. #11

    Padrão Re: Ajuda com OSPF, R2 encherga R3 mas R1 não encherga R3, só R2

    Pessoal,
    Apenas para dar um retorno....
    Agradeço a todos que despendearm um pouco do tempo para tentar me ajudar mas no fim das contas sabem o que tava pegando??
    2 malditas regras de firewall na R2, tiramos fora e pronto, viola, o ospf rodou como magica...
    Fica a dica pra quem tem problema parecido, sempre confira o firewall também..
    Valeu