Página 6 de 7 PrimeiroPrimeiro ... 234567 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Bah gente desculpem se não estou conseguindo me expressar muito claramente.
    Vamos la!
    clientes - ptmp (Ap Bridge)- ptp(bridge) - switch - mk com ppoe server.
    Nesse cenário se o wds do ptp estiver desabilitado o mk não consegue enxergar o mac da antena do cliente então ele atribui ip para o mesmo mac. (Aparecia no mk o mac da nano bridge do ptp)
    Quando se ativa o wds o enlace fica totalmente transparente e o mk passa a enxergar o mac da antena dos clientes e passa a aribiur ip para cada mac.
    Bom pelo menos era isso que estava acontecendo aqui, e insisto não sei se essa era a causa do travamento mas depois de alterar isso o mk esta a 4 dias up.

  2. Citação Postado originalmente por jonessdg Ver Post
    Cara eu tinha deixado meus ptp's com o wds desabilitado e a mikrotik com o server ppoe tava pegando o mac das antenas ptp e não o das antenas dos clientes, ativei o wds em todas os ptp's e esta a 2 dias up será que podia ser isso?
    Citação Postado originalmente por jonessdg Ver Post
    Bah gente desculpem se não estou conseguindo me expressar muito claramente.
    Vamos la!
    clientes - ptmp (Ap Bridge)- ptp(bridge) - switch - mk com ppoe server.
    Nesse cenário se o wds do ptp estiver desabilitado o mk não consegue enxergar o mac da antena do cliente então ele atribui ip para o mesmo mac. (Aparecia no mk o mac da nano bridge do ptp)
    Quando se ativa o wds o enlace fica totalmente transparente e o mk passa a enxergar o mac da antena dos clientes e passa a aribiur ip para cada mac.
    Bom pelo menos era isso que estava acontecendo aqui, e insisto não sei se essa era a causa do travamento mas depois de alterar isso o mk esta a 4 dias up.
    Me perdoem por continuar insistindo no não entendimento. É uma coisa tão estranha que nunca tinha ouvido falar nisso.

    Jones, só me explica uma coisa: Antes de ocorrer os travamentos do servidor os APs estavam com wds ativo e você desativou e agora ativou novamente?

    Pelo que voce diz, o AP na torre faz o acesso aos clientes e também por meio de um WDS faz ponto a ponto com outra torre. É isso? Se for assim, o wds precisava estar ativo faz muito tempo senão não teria como a torre remota chegar ao AP.

    Ou os APs nas torres sempre foram sem WDS? Pois só precisa ativar o WDS se for fazer um ponto de repetição aproveitando o AP. Senão não tem sentido ativar o WDS.

    Mas já vi gente que até em instalação em cliente diz que configura o rádio com wds para que repasse o mac do cliente.
    No rádio do cliente se estiver configurado como cliente ISP ele vai repassar o mac do rádio cliente.
    E como o AP na torre está em bridge, o mac vai tranquilo para o servidor. Este AP na torre não precisaria estar com WDS ativado a não ser que ele fosse fazer também um ponto a ponto com outra torre. Mas aí o objetivo é que os dois APs se comuniquem.

    Editando: Agora relendo vi que você faz o ponto a ponto com Nanobridge. Como estavam configurados antes de ativar o wds? Um como AP e o outro com Station? Daí não vai repassar mac mesmo.
    Sempre foi assim e o problema só surgiu faz poucos dias?
    Então você ativou o WDS nas Nanobridge. Daí começa a fazer sentido.
    Eu estava entendendo que voce tinha ativado o WDS nos APs que os clientes se conectam.
    Ou eu fiz mais confusão?



  3. Caro amigo, leio os 2 post q o senhor copiou...

    Cara eu tinha deixado meus ptp's com o wds desabilitado e a mikrotik com o server ppoe tava pegando o mac das antenas ptp e não o das antenas dos clientes, ativei o wds em todas os ptp's e esta a 2 dias up será que podia ser isso?


    Com Certeza é isso...
    Sem o wds o equipamento nao repassa os macs "atras" dele...



  4. Para que toda esta exaltação? Em momento nenhum eu duvidei da sua colocação.
    Só me expressei que estava achando estranho.
    Não sou obrigado a aceitar uma afirmação sem pelo menos entender o que está se passando.

    Até o momento não tinha ficado bem claro qual o cenário que ele usava.
    Se você ler o que eu escrevi na edição do post verá que eu citei se ele estava usando a nanobridge uma como AP e a outra como Station dai faria sentido em não repassar o mac.

    Mas daí vem a pergunta: como ele usou assim até a pouco tempo e não dava problemas e só agora cerca de 15 dias é que começou?



  5. todo o trafego de camada 2 e via mac... os tuneis PPPoE sao estabelecidos via mac...

    o travamento pode ate nao ser por causa disso... Mas com certeza não ter o wds e nao repassar mac prejudica o desempenho...

    outra coisa, é que uma rede sempre cresce e aumenta o numero de ativos na rede, e problemas que nao existiam começam a aparecer...

    e nao é exaltação, apenas destaquei o que acredito que nao tinha lido antes.






Tópicos Similares

  1. PC Mikrotik Travando com 4 placas PCI
    Por edueggers no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 19-03-2012, 04:02
  2. mikrotik travando em pc-ap
    Por lfernandosg no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 16-03-2009, 10:28
  3. Mikrotik travando pc
    Por nosferatusmg no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 02-09-2008, 13:50
  4. Mikrotik Travando ....
    Por rodritter no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 18-09-2007, 12:46
  5. mikrotik travando
    Por jhojon no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 22-08-2007, 12:54

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L