+ Responder ao Tópico

  1. Citação Postado originalmente por klabundee Ver Post
    No cliente final que autentica sua conexão na própria antena não tem porque mesmo usar WDS.
    O WDS deve estar ativo no painel que atende os cliente porque em um momento ou outro você pode precisar repassar os macs. Exemplo:
    Existe uma casa 2 pisos e você quer colocar uma antena só e fazer 2 autenticações, você vai precisar ativar o wds nessa antena, colocar ela em bridge e dai colocar 2 roteadores 1 para cada cliente fazendo a autenticação.
    Caso não esteja ativo o mac que vai chegar para autenticar será o da antena e não dos roteadores.

    Aqui temos muitos prédios na cidade, todos os painéis nas torres estão com WDS ativo e no cliente final somente onde precisa.

    Att.
    Perfeito, esta é uma situação.
    Este rádio que está no cliente e repassa para os roteadores em baixo, está fazendo o papel de um repetidor.
    Não usamos esta saída aqui pois daí cada usuário na casa precisaria ter uma assinatura. E consumidor quer pagar uma só e vários na casa utilizarem. A saída que encontramos é sugerir um plano de mais banda. Mas tudo dentro de uma só autenticação.

    Não nego a necessidade de usar o WDS para certas situações. Mas não consegui entender a relação entre não estar ativado o WDS nos APs com o problema que passa o autor do tópico, como alguns companheiros sugeriram.
    O caso dele é bem diferente e não depende do WDS.
    Tanto é que faz tempo que ele usa sem ativar o WDS nos APs . Só nos ponto a ponto.
    E estava tudo funcionando.

  2. Citação Postado originalmente por 1929 Ver Post
    [...] não consegui entender a relação entre não estar ativado o WDS nos APs com o problema que passa o autor do tópico, como alguns companheiros sugeriram.
    O caso dele é bem diferente e não depende do WDS.
    Tanto é que faz tempo que ele usa sem ativar o WDS nos APs . Só nos ponto a ponto.
    E estava tudo funcionando.
    Exato, concordo.
    Antes só expliquei uma situação de uso e como é usado aqui.

    Att.




  3. Amigo, ativa o Log nos radios tanto AP como Cliente, bem como o NTP coloque este servidor a.ntp.br
    Depois posta o Log deste AP para análise.
    Tinha um enlace que caía direto, só peguei a falha olhando o Log, era algo na versão 5.2 (Ubiquiti)

  4. Eai pessoal alguma solução para o problema ? aqui também estou nessa luta, mesmo com o ppoe estabilizado o cliente para de navegar, volta a navegar se ele reiniciar o cpe, utilizo um software de terceiro para concentrar o radius, a autenticação ppoe é feita nas torres no mesmo mk que manda internet para o cliente, essa foi a melhor solução que encontrei, os equipamento dos clientes é bem variado, utilizo ubiquit, proeletronic, oiw, e ate mikrotik (sxt) tudo em 5.8, ccq e ping bem estável.


    Com relação a configuração do ppoe está assim


    Mtu = 1492
    mru = 1492
    mrru = branco


    keepalive timeout =30 ( ja fiz testes com 100, 300 = 5min esse valor muito alto gerou outros problemas, pelo o que intendi o
    keepalive é o tempo que o túnel ppoe fica estabelecido mesmo se o cliente cair no registration, dai ele tenta conectar e o ppoe
    fala que ele já está conectado , por isso voltei o valor para 30s, porém em estruturas 2.4 deixei em 50s , se estiver errado alguém me corrija ae.


    one session per host = marcado
    pap, chap = marcado


    profiles
    change tcp mss = yes
    limits -> onle one = yes


    o restante está padrão.


    Meu problema é bem parecido com o autor do post, a semelhança é que concentramos a autenticação no radius, será que isso pode influenciar?
    com relação aos enlaces, utilizo bridge + station wds , a rede está roteada , ospf + mpls

  5. nada ainda pessoal, deu uma diminuida, mais ainda acontece, cliente com tudo perfeito cai pppoe mesmo com watchdog nao reboota, só pode ser algo da
    UBNT







Tópicos Similares

  1. Respostas: 27
    Último Post: 01-06-2015, 22:12
  2. Respostas: 28
    Último Post: 09-06-2011, 20:24
  3. Respostas: 2
    Último Post: 31-07-2009, 11:36
  4. Link no limite e server sem motivo aparente
    Por gfox007 no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 02-10-2007, 09:55
  5. Respostas: 0
    Último Post: 09-09-2004, 10:14

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L