+ Responder ao Tópico

  1. Citação Postado originalmente por gu4rd1an Ver Post
    2. AP com nv2 e somente um MCS (ex. 12) marcado, CPE conecta com qualquer MCS marcado (ex. 9) porém me parece que assume o MSC do AP.
    Até o 5.17 tenho usado assim mas sem NV2. Não tenho nada que possa atualizar e correr o risco de ficar parado muito tempo.

    Sobre isso de parecer assumir outro datarate, tem que ver que as vezes o AP diz que o cliente está usando um datarate (MCS9, digamos), mas acessando o aparelho do cliente ele diz estar usando outro datarate (MCS12).

    Nesse caso de MS9 pra MCS12 não tem como notar muita coisa, mas quando a diferença é entre MCS8 e MCS15 aí se nota, afinal MCS8 roda até com sinal -80dBm, e por mais que a CPE do cliente diga que está usando MCS15, e o AP diga que esse cliente está usando MCS8, acredito no AP, já que não há perda de ping, nem ping grande, o throughput é baixo (Indicando usar MCS8) mas não perde pacote (E MCS15 com sinal tão baixo ia perder quase todo pacote).

    Ou seja, confio sempre no datarate do AP. Mas... sob um condição abaixo.


    Citação Postado originalmente por gu4rd1an Ver Post
    2. AP em 802.11 e A/N data rate em default, CPE conecta com qualquer MCS (ex. 9) mas com data rate em 6M, porém percebo que tanto TX como RX assume o MCS da CPE (ex. 9).
    Por causos como esse é que desconfio que tem a ver com o preambulo, que usa o menor datarate do modo (6M em A).

    Pra tirar a prova de qual o MCS real trafegando PACOTES (O datarate do preambulo é o menor, mas hora que tem pacote pra levar é outro datarate que é usado), tem que testar o throughput (E em bancada complica, tem reflexo e etc), porque em momentos sem tráfego não tem problema o setup exibir que o datarate é 6M, ou MCS9, os dados de sincronia e cia são poucos, o que pesa mesmo é o trafego de pacotes do cliente (Teste de banda do MK ou UBNT não resolve se for feito no AP, tem que fazer via ethernet pra ser realista, ocupar processamento dos 2 chipsets).


    Enfim, confio no datarate que o AP informa (Não que o cliente informa), mas quando está trafegando pacotes ethernet<>radio<>ar<>radio<>ethernet.

  2. Citação Postado originalmente por gu4rd1an Ver Post

    2. AP com nv2 e somente um MCS (ex. 12) marcado, CPE conecta com qualquer MCS marcado (ex. 9) porém me parece que assume o MSC do AP.
    Eu passo pelo mesmo problema, nos Rockets eu consigo usar um MCS no painel e outro no cliente, de forma que consigo CCQ muito melhor nos clientes ubnt do que nos clientes que uso Mk, eu gostaria muito de utilizar das boas práticas que o @rubem já citou várias vezes no fórum de utilizar um MCS maior no AP e outro menor no cliente (ex: MCS 12 no AP e 8 no cliente), porém a Sxt sempre assume o MCS configurado no AP (no meu caso RB912), e olhei tanto do lado do cliente quanto do lado do AP, ambos informam que a CPE está utilizando o MCS do AP. Por conta disso a qualidade da conexão de muitos dos clientes que fui instalar não ficou tão legal, de forma que tive de trocar Sxt por Airgrid, mesmo tendo pouca diferença de sinal, troquei um equipamento MIMO por um SISO, porém, com CCQ decente dos dois lados.

    Alguém já conseguiu setar MCS diferentes entre RB912 e Sxt?



  3. Caros amigos, minha Basebox RB912 Versão 6.30.4 que está configurada como Apbridge distribuindo sinal em um pontomultiponto, hoje fui cadastrar um novo cliente na aba wireless e não a encontrei, ela sumiu das opções do menu do canto esquerdo, opção wireless que fica abaixo de interface. É a aba wireless onde fica o access list. Não foi mexido por ninguem e nem feito atualização.

  4. Veja em System/Packages se o wireless está habilitado. Se for habilitar precisa reiniciar o router.

  5. Caro ricardoandre, o wireless-fp está habilitado (é o que estava funcionando) e o wireless cm2 está instalado também (porém desativado) em outro tópico em cara mim disse pra desinstalar o fp e habilitar o cm2, vc acha certo fazer isso?






Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L