+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por italope Ver Post
    boa noite a todos minha situação e a seguinte eu possuo 2 link xdsl da gvt oque acontece e que as vezes eles travam e para a internet, eles são roteados e não posso deixá los em bridge pois tenho que fornecer internet onde eles fica alojado.
    entao queria uma humilde ajuda de vocês a mim ajudar criar um script que faça que toda vez que ele travar ou o adsl cair ele de um reboot no modem tem possibilidades de fazer algo assim ?
    Olá italope! blz?

    Já vi que o pessoal já te deu vários caminhos para resolver seu problema. Mas de qualquer modo segue minha opinião a respeito do assunto e que pode ajuda-lo na resolução.Não tratarei de configuração pra não embaralhar as coisas:

    1-Todo e qualquer equipamento e dispositivo de rede trava/para de funcionar por apenas 4 motivos:

    a-Excesso de temperatura. Equipamento trava pois está trabalhando fora do limiar de temperatura especificado pelo fabricante. Solução aqui é ambiente condicionado, ventilador, ventoinha ou qualque coisa que resfrie o equipamento. Não há mágica;

    b-Taxa de Processamento Elevada. Equipamento trava pois está processando muitas informações além da sua capacidade. Geralmente ocasionado por muitas sessões abertas, roteamento inadequado, bombardeio de tráfego não autorizado por exemplo broadcast, DHCP e outros serviços que utilizam anúncios de requisição de serviço inicial usando endereço de L2 como broadcast limitado FFFFFFFFFF ou broadcast direcionado em L3(netbios, dhcp, dns, pppoe, torrent, upnp).

    Ou principalmente consumo de banda excessivo. Esse último é o mais perigoso. Porque vai dar a impressão que seu modem travou ou que seu link da GVT caiu, mas na verdade suas requisições TCP e demais pacotes estarão sofrendo de alta latência originada pelo buffer cheio devido ao alto volume de tráfego sem controle, e isso fará com que receba mensagens de TCP time Exceeded ou Timeout.

    Basta fazer um teste, quando estiver com esse problema ocorrendo na rede, utilize um analisador de protocolo como Wireshark e filtre as conexões TCP. Observe o estabelecimento do trilple-handshake entre um servidor HTTP e seu navegador.

    É muito provável que o seu navegador mandará várias requisições TCP com a flag ACK setada em 1 sem um pacote de retorno do servidor HTTP com as flags SYN+ACK setadas.

    Ou por exemplo depois de vários HTTP gets vir uma flag RST setado derrubando a conexão.

    Se esse comportamento estiver ocorrendo, com certeza é falta de banda originado por alto volúme de tráfego. Provavelmente originado nos clientes conectados direto aos modems que mencionou.

    c-Memória Ram Cheia- Causada pelo uso excessivo de recursos ou por muitos clientes conectados. Por exemplo muitos NAT's ativos, regras de firewall, muitos PPPoes concentrados em um único lugar e etc;

    d-Excesso de tráfego sem controle.Já mencionado no item B;


    Bem o grande problema italo e que pra você diagnosticar isso, você precisa de monitorar esses dispositivos e fazer um historigrama com os dados coletados e pelo que explicou, esses modems são da GVT certo?

    Se tiver como, sugiro entrar nesses modens e configurar o SNMP e ficar coletando parâmetros de CPU, temperatura, tráfego por interface, sessões TCP, UDP, PPPoE e RMON com estatísticas de tráfego de broadcast e multicast por interface.

    Essas são minhas recomendações. Espero ter ajudado.

    Regards
    Rafael
    Telmetrics Soluções em TI & Telecomunicações
    http://www.telmetrics.com.br

    E-mail: rafael_themistocles@telmetrics.com.br
    Skype: rafaelthemistocles

  2. esse cara ta de brincadeira, nos aqui que somos idiota.
    ele abriu outro tópico
    https://under-linux.org/showthread.php?t=176182
    Última edição por telworld; 17-10-2014 às 18:59.



  3. Relaxa aí gente. Deixa o cara!

  4. Citação Postado originalmente por telmetrics Ver Post
    Relaxa aí gente. Deixa o cara!
    Não amigo, damos todas as diretrizes pro cara passei por burro, por isso que que me irrito, com maior boa vontade pra ajudar e ele da uma mancada dessa...bastava dizer que não entendia como era pra ser feito que com certeza dávamos ma diretriz pra ele.
    mas com você disse relaxa deixa de lado.



  5. eu abri outro topico ? que topico amigo ? nao abri topico nenhum nao






Tópicos Similares

  1. Como salvar uma regra ou script pra não perder na hora de reiniciar?
    Por claudinhohw no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 6
    Último Post: 12-02-2014, 15:52
  2. Respostas: 7
    Último Post: 22-06-2012, 14:18
  3. script pra o ususario alterar sua senha
    Por laurolopes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 13-01-2005, 00:39
  4. Script Pra ver Se host Esta ativo.
    Por patrickcanton no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 12-10-2004, 20:55
  5. Script para reiniciar a maquina
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 9
    Último Post: 27-05-2003, 10:41

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L