+ Responder ao Tópico



  1. Salve a todos!
    Respeito a opinião de todos,
    acho que cada caso tem que ser avalidado,
    numero de ligações simultâneas;
    número de ligações em fila;
    número de agentes logados;
    gravações;
    se é somente uma central para entrada de ligações e transferência para ramais;
    Ura;
    Integrações com outras centrais;
    Tipo de entrada da rede pública;
    Estou trabalhando com asterisk uns 3 ou 4 anos e tive experiências boas e não muito boas,
    tenho cliente que possui 4 filiais e faço integração destas via asterisk com vpn(Mikrotik) Internet ADSL e está funcionando muito bem,
    duas destas filiais possuem central sisemens hipath 3800, onde integro o asterisk a elas via placa E1, e todos se conversam via ramal.
    Já tentei trabalhar com autenticação a provedores Voip foram uns 5 diferentes e não deu muito certo quanto a qualidade das ligações,
    no meu caso desisti desta opção, principalmente quando se trabalha com callcenter que exige uma quantidade maior de ligações simultâneas,
    ficamos muito dependetes da Internet que existe oscilações na conexão;
    Hoje tenho uma operadora que chega com fibra e ao ivés de me entregar E1 que gera mais custos com placas ela me entrega SIP na minha ponta sem que eu precise fazer autenticação fora,
    autentico no roteador local estou satisfeito e meu cliente também com esta solução.
    Os equipamentos que utilizo não são com arquiteturas para servidores, todos são Desktop e nunca tive problemas com eles,
    em um dos clientes utilizamos um Semprom com 2 GB, são 80 ramais e a publica me entrega SIP no local,este serve somente como uma central simples, sem gravações, filas e possui somente 1 URA, já está a mais de 1 ano no ar.
    Em outro temos um pentium 2 core com 4GB, cerca de 80 ramais também, onde destes 20 são para um call center ativo, este trabalha com fila, Ura, Gravação de todas as ligaões, desenvolvi um sistema para monitoramento dos ramais,
    escuta e está no ar à uns 2 anos sem me dar problemas.
    Outro caso Utilizamos um I7 com 16GB, call center com 70 operadores logados, fila que chegou ao pico de 100 ligações em espera, todos com gravções, funciona muito bem.
    Para celular também utilizo uma central com uma placa 4 fxo e 4 interfaces da Daruma a mais de 1 ano no ar,
    outro caso que estou testando são os dongles GSM da Hauwei com um Cubietruck nele estão ligados 3 modens à 2 meses e funcinando bem. quanto aos modens em Hub, como foi citado acima tem que se atentar a hub com fonte própria isto influencia bastante para evitar problemas.
    Estudei e continuo estudando bastante esta tecnologia principalmente por estar desenvolvendo algumas ferramentas para ela;
    Mais uma vez respeito e não critico a opinião de todos, só quis mostrar um pouco do meu case e não venho tendo problemas com minhas soluções,
    é uma área que sempre estamos aprendendo e nos dá possibilidade de vários tipos de integração e soluções. Meus clientes estão satisfeitos e por consequencia também estou.

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         s1.jpg
Visualizações:	102
Tamanho: 	85,9 KB
ID:      	56443Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         s2.jpg
Visualizações:	103
Tamanho: 	84,2 KB
ID:      	56444

  2. A2billing é pessimo ?? não da pra transferir para celular ?? quanta besteira dita num topico.....



  3. @neydourado GT Group não recebe ligações ligações Embratel de algumas localidades do Brasil, dependendo da presença da embratel na região de divulgação do DID não compensa, já passei muita raiva, tem cerca de 5 meses que não mexo com os DIDs da GT group vou pegar um lá pra fazer alguns testes os prefixos são muito bonito e fácil memorização.

  4. Citação Postado originalmente por muriloc4 Ver Post
    A2billing é pessimo ?? não da pra transferir para celular ?? quanta besteira dita num topico.....
    Murilo entendo sua frustração com o topico até por que sei das saus frustrações em todos os sistemas que ja tentou lançar e nenhum vingou, o a2billing nativo do elastix é um lixo, uma porcaria, pra isto existe outros sistemas muito muito melhores e gratis (ao contrario dos que ja tentou lançar que são caros e até hoje não vimos nenhum case de sucesso)

    transferir para celular claro que tem, so informei que não é viavel, não funciona 100% devido a localidades,

    amigo, apenas coloquei meu ponto, não vou enganar ninguem ainda mais pessoal aki do forum,

    aproposito senhor @muriloc4 nunca vi nenhuma contribuição do senhor em nada, caso não tenha interesse em contribuir, não dê palpite errado, se tem uma solução (gratis e que resolva) poste ai, agora se vier com este papinho que vc tem um sistema que custa X melhor vc vazar



  5. Citação Postado originalmente por Acronimo Ver Post
    Murilo entendo sua frustração com o topico até por que sei das saus frustrações em todos os sistemas que ja tentou lançar e nenhum vingou, o a2billing nativo do elastix é um lixo, uma porcaria, pra isto existe outros sistemas muito muito melhores e gratis (ao contrario dos que ja tentou lançar que são caros e até hoje não vimos nenhum case de sucesso)

    transferir para celular claro que tem, so informei que não é viavel, não funciona 100% devido a localidades,

    amigo, apenas coloquei meu ponto, não vou enganar ninguem ainda mais pessoal aki do forum,

    aproposito senhor @muriloc4 nunca vi nenhuma contribuição do senhor em nada, caso não tenha interesse em contribuir, não dê palpite errado, se tem uma solução (gratis e que resolva) poste ai, agora se vier com este papinho que vc tem um sistema que custa X melhor vc vazar
    @Acronimo segue minhas observações.

    sobre o a2billing vc disse categoricamente que é um lixo.
    ai depois disse que apenas o do elastix.
    não uso elastix.(usei somente uma vez)
    uso asterisk puro com a2billing + dahdi + R2 GVT com DIDS de entrada diretamente para os SIP do a2billing, com modificações feita por mim, como consulta de saldo, consulta do DID, solicitação de relatorio por email e etc...

    Sobre Cases de Sucessos infelizmente só tenho 3 clientes que decidiram pagar e bem pelos meus serviços.... não tinha como eu fazer um sistema q vale no minimo 500 reais mensais e neguim querer pagar 100 reias uma unica vez e ter suporte eterno. pelo contrario amigo, dispenso clientes de sistema de provedor. pois a maioria quer pagar barato.

    num é pq vc comenta um monte de asneiras nos topicos so pra encher linguiça, quer dizer q vc tenha moral.

    e outra coisa, não vim aqui vender nada, vc não leu o que respondi ?


    (lembre-se, a partir do momento q vc der um control+c e control+v, vc está afirmando que suas palavras foram equivocadas)

    AMIGO, MINHA INTENÇÃO ERA JAMAIS TE OFENDER, E SE FOI ISSO QUE EU FIZ, ME PERDOE, POIS SOU FALHO.

    sobre meu projetos....são meus projetos....caso queira um case de sucesso com 1100 clientes e outros com 975 clientes com ura inteligente, gravação das ligaçoes direto no cadastro do cliente, me fale...


    CLICK TO CALL WEB PARA O SEU SITE: (0800 WEB) O FAMOSO CLIQUE AQUI Q LIGAMOS PRA VC.

    <?php


    $strHost = "127.0.0.1";
    $strUser = "admin";
    $strSecret = "secret";
    $strChannel = "SIP/100"; #RAMAL QUE IRA ATENDER
    $strContext = "from-internal";
    $strWaitTime = "30";
    $strPriority = "1";
    $strMaxRetry = "2";
    $numero = $_REQUEST['ddd'].$_REQUEST['telefone'];
    $number=strtolower($numero);
    $pos=strpos ($number,"local");




    if ($number == null) :
    exit() ;
    endif ;
    if ($pos===false) :
    $errno=0 ;
    $errstr=0 ;
    $strCallerId = "Web Call $number";
    $oSocket = fsockopen ($strHost, 5038, $errno, $errstr, 20);
    if (!$oSocket) {
    echo "$errstr ($errno)<br>\n";
    } else {
    fputs($oSocket, "Action: login\r\n");
    fputs($oSocket, "Events: off\r\n");
    fputs($oSocket, "Username: $strUser\r\n");
    fputs($oSocket, "Secret: $strSecret\r\n\r\n");
    fputs($oSocket, "Action: originate\r\n");
    fputs($oSocket, "Channel: $strChannel\r\n");
    fputs($oSocket, "WaitTime: $strWaitTime\r\n");
    fputs($oSocket, "CallerId: $strCallerId\r\n");
    fputs($oSocket, "Exten: $number\r\n");
    fputs($oSocket, "Context: $strContext\r\n");
    fputs($oSocket, "Priority: $strPriority\r\n\r\n");
    fputs($oSocket, "Action: Logoff\r\n\r\n");
    sleep(2);
    fclose($oSocket);
    }
    echo "Extension $strChannel should be calling $number." ;
    else :
    exit() ;
    endif ;


    ?>

    AGORA A SOLUÇÂO PRA QUANDO LIGAR PRA URA E DIRECIONAR POR CELULAR DO TECNICO (AFIRMO Q FUNCIONA SIM.)

    #!/usr/bin/php -q
    <?php


    include('phpagi.php');
    $agi = new AGI();


    $numeroTecnico1 = "111234566";
    $numeroTecnico2 = "111020304";
    $numerovendas = "1178963544";


    $ura = $agi->get_data("custom/uraAtendimento", $timeout=4000, $max_digits=1);
    $ura = $ura['result'];


    ############ URA CONSULTA
    # OPCAO 1 PARA O CELULAR DO TECNICO 1
    # OPCAO 2 PARA O CELULAR DO TECNICO 2
    # OPCAO 3 PARA O CELULAR DE VENDAS


    if($ura == 0){
    $agi->exec("Dial","Dongle/dongle0/$numeroTecnico1,60,tr");
    }elseif($ura == 1){


    $agi->exec("Dial","SIP/vono/$numeroTecnico2,60,tr");
    }elseif($ura == 2){


    $agi->exec("Dial","Dahdi/g0/$numerovendas,60,tr");


    }else{


    //ANOTE O NUMERO DO PROTOCOLO
    $agi->exec("Playback","custom/anoteProtocolo");
    $agi->say_number(2014);
    $agi->say_digits(50);
    $agi->say_digits(30);
    $agi->say_digits(20);
    $agi->say_digits(80);
    $agi->exec("Playback","custom/agradecemos");
    }


    $agi->Hangup();

    ?>

    essa ura fiz agora rapidinho, so precisa de um macro para verificar caso tronco esteja em uso ou ramal de destino esteja em uso....da pra imprementar varias soluções como time-condiction no proprio contexto ou por AGI.
    infelismente so sei fazer por AGI->PHP que é a area que programo.

    se quiser posso fazer uma função para identificar se o telefone do cliente é fixo ou celular, pq se for celular dou um background ou playback pra ele com a mensagem "Voce receberar um SMS com o protocolo desse atendimento."

    na ura se quiser tbm posso colocar o script de portabilidade para ligar pro celular do tecnico pela operadora correta.

    quando for ligar pro celular do tecnico poss tbm usar $agi->get_variable(DIALSTATUS) pq depedendo do resultado da ligação posso direcionar para outro operador, ou voicemail o uate mesmo restornar pra ele em X minutos.
    mas é interessante consultar ele na base de dados pelo numero que ele ligando ou CPF ou CNPJ, pq se ele ja for cliente, a gente vai no radius e pega o NAS de onde ele se conectar e veirifica por PING se esse nas esta ativo. se sim ja gravamos do banco de dados que no momento que o cliente ligou o POP/REPETIDOR/NAS tinha conexão.
    ja que iremos consultar o cliente na base de dados, podemos ver se ele tem alguma parcela em atraso e ja da um playback dizendo "conta em nossos sistemas uma fatura vencida em: 29 de novembro de 2014, no valor de 59,90 centavos." ai perguntamos pra ele se deseja receber a fatura por email.(antes de pergutarmos de se ele quer receber por email verificamos com uma função se seu email é valido.

    Já que identificamos esse cliente, se por algum motivo ele estiver bloqueado, avisaremos pra ele, caso ele queria desbloquear sua internet, digita 1... ai registramos o desbloqueio, vamos no roteador de borda mikrotik, damos um kick, pra ele de autenticar.....caso em 2 dias ele não tenha pago, bloqueamos de novo, mas se ele tentar desbloquear novamente, dizemos que ele ja fez isso nesse mês.......

    Acho que deveria fazer um post sobre isso.


    @Acronimo mais uma vez, desculpas, desculpas não, ME PERDOE.
    Feliz Natal pra você e um prospero ano novo.
    Grato.






Tópicos Similares

  1. pabx ip socorro
    Por fibrathiago no fórum Intelbras
    Respostas: 3
    Último Post: 19-02-2016, 14:50
  2. Teste de PABX IP
    Por euwell no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 17-02-2016, 11:19
  3. Pabx Ip Virtual e Planos de Minutagem (PTT)
    Por edslopes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 02-03-2015, 10:15
  4. Problemas, PABX NEC NEAX 2000 IPS
    Por pagoto no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 07-10-2013, 13:11
  5. ONTENDO UM IP POR DHCP
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 22-05-2002, 12:32

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L