+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    Mas o RX Rate ainda está em 117M, esse é o datarate que o equipamento no outro lado está usando, você tem que reduzir ele pra testar.

    Se o datarate sentido A>B em 52M com sinal -62 tá ok, mas o datarate no sentido B>A em 117M com esse sinal gera perdas de pacotes de qualquer forma, cada pacote requer confirmação de recebimento, mesmo que você faça só download você precisa um upload razoavel, cada pacote no sentido A>B requer pelo menos um "ok" no sentido B>A.

    Mas se a zona de fresnel não está totalmente limpa nem um Nanobeam no default (Modo auto) vai ficar ok.

    Quanto ao Ack time, ajusta manualmente ele um pouco maior que devia, pode colocar 2 milhas no seu caso, isso não vai afetar muito o throughput e pode reduzir ainda mais os pacotes perdidos.

    Lembra que wifi é bidirecional, a configurações deve ser otimizada nos 2 lados da conexão.
    Rubem , coloquei em MCS 11 e mudei de sinal , esse sinal ae fica na mesma torre ou bem próximo ,por que foi máximo que consegui dele ,acho que pelo numeros de clientes nos AP's

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         gDmSRnF.png
Visualizações:	156
Tamanho: 	70,6 KB
ID:      	56675

    Ele ficou assim !
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         KmGUfwo.png
Visualizações:	171
Tamanho: 	197,0 KB
ID:      	56676


    Agora um duvida minha , existe antenas Ubiquiti Falsas ?
    por que estava usando nas imagens de cima um antena de um amigo meu , relativamente igual a minha , porem a dele tem uma imagem abaixo na qual a minha nao tem , essa imagem !
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         13ogAka.png
Visualizações:	81
Tamanho: 	9,3 KB
ID:      	56677

    Agora uma foto das duas juntas !

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         uE44fhQ.jpg
Visualizações:	116
Tamanho: 	535,0 KB
ID:      	56678

  2. Cara, mas agora esse sinal -76?
    Isso é muito baixo, muito ruim, com sinal tão baixo tem que usar datarate ainda mais baixo.

    Como o sinal caiu tanto? Baixou a potencia? Tem que usar a potencia necessaria pra ter sinal suficiente, tem quem indique potencias baixas tipo 5 ou 10dBm mas isso é pra reder utópicas com 300m e zona de fresnel limpa, onde a visada não é boa tem que manter potencia meio alta, tipo 20, 22 ou mesmo 23dBm.

    Ubiquiti falso dizem que teve, nunca ví.
    O que estranheri no seu é o firmware meio antigo, num tem o 5.3 do ajcorrea, ACHO que é firmware da metade de 2012, houveram vaaaarios firmwares depois desse.
    Não precisa ficar correndo atras de firmware novo todo mes, mas quando aparece alguma deficiência umas das coisas a fazer é atualizar firmware, é mais simples que erguer antena e cia.



  3. Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    Cara, mas agora esse sinal -76?
    Isso é muito baixo, muito ruim, com sinal tão baixo tem que usar datarate ainda mais baixo.

    Como o sinal caiu tanto? Baixou a potencia? Tem que usar a potencia necessaria pra ter sinal suficiente, tem quem indique potencias baixas tipo 5 ou 10dBm mas isso é pra reder utópicas com 300m e zona de fresnel limpa, onde a visada não é boa tem que manter potencia meio alta, tipo 20, 22 ou mesmo 23dBm.

    Ubiquiti falso dizem que teve, nunca ví.
    O que estranheri no seu é o firmware meio antigo, num tem o 5.3 do ajcorrea, ACHO que é firmware da metade de 2012, houveram vaaaarios firmwares depois desse.
    Não precisa ficar correndo atras de firmware novo todo mes, mas quando aparece alguma deficiência umas das coisas a fazer é atualizar firmware, é mais simples que erguer antena e cia.
    Rubem , troquei de sinal , Tirei do AP_NIQTURBO_SERVILHAPARQUE e coloquei nesse AP-NIQTURBO-FULL-5.8ghz-2

    o AP_SERVILHAPARQUE tem 153 clientes
    enquanto o AP-NIQTURBO-FULL-5.8ghz-2 tem apenas 64 clientes

    esse ap que connectei (AP-NIQTURBO-FULL-5.8ghz-2 ) esta com MCS 11
    aparentemente fico legal
    TX/RX Rate:
    52 Mbps / 52 Mbps


    Não sou dono da empresa , sou apenas um cliente insatisfeito com as respostas que me dão, e busca conhecimento !


  4. Só um detalhe, esse numero lá da direito, o channel, é como o nome diz o numero do canal usado, e não o numero de clientes conectados.
    Os canais são numerados só pra ficar mais fácil, é mais fácil falar "canal 153" do que "5.765MHz". TV tem canais pra isso, FM tem canais mas a moda não pegou e continuam falando a frequencia, até celular ou telefone sem fios tem canais numerados e o software trabalha com o numero do canal, só pra ficar mais fácil escrever ou falar.

    A media de clientes por AP deve ficar nuns 20 ou 30, teria que ser uma rede absurdamente perfeita pra aturar 64 pessoas conectadas, se uma duzia tivesse sinal -75 ia ter respostas bem ruins.



  5. Hum, entendi , mas por que quando eu troco de AP , quando o AP tem os "Canais menores" a internet fica melhor ?

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         zWtnAE1.png
Visualizações:	112
Tamanho: 	70,9 KB
ID:      	56683






Tópicos Similares

  1. Overall TX CCQ baixo
    Por heltondorl no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 20-06-2009, 23:06
  2. pings super altos.... oque fazer
    Por f@benny no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 06-09-2006, 13:44
  3. Lp de Dados. Oque fazer?
    Por dudubaca no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 30-06-2006, 18:22
  4. Ambiente X trava tudo, não sei oque fazer?
    Por phyxsius no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 23-05-2005, 07:29
  5. Webmail!!Oque fazer!!!
    Por no fórum UnderLinux
    Respostas: 1
    Último Post: 10-12-2002, 12:00

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L