+ Responder ao Tópico



  1. E para o gerenciamento da rede, o que você usa? Estou usando mikrotik e parece ser bom, até hj não me estressei com, tirando alguns raios que o queimaram.

  2. Citação Postado originalmente por fhilippe Ver Post
    E para o gerenciamento da rede, o que você usa? Estou usando mikrotik e parece ser bom, até hj não me estressei com, tirando alguns raios que o queimaram.
    Por enquanto estou usando Mikrotik tbem. Para o Core utilizo uma CCR 1009 e para os "pops" utilizo RB450G (são 4 pops)

    Com eles não estou tendo problemas mas gradualmente venho substituindo as SXT por ePMP. Falta só mais alguns.

    Como que você monta seu POP? Vem queimando muito? Não alimenta elas com patch pannel ou no-break?



  3. Só coloque fio terra e cabos blindados, deu uma amenizada nas queimas de aparelhos, mas semana passada mesmo queimou duas fontes. Acredito que o surto se deu na energia, estou com o orçamento no vermelho, e espero que mês que vem eu possa estar colocando as devidas estruturas nos pops.

    Atendo o interior de uma pequena cidade, qual coloquei 6 torres chegando as determinadas comunidades. Cada pop atende no máximo 15 clientes.

    Mas como mencionei, o orçamento está curto, estou tirando licença scm e pretendo expandir minha rede.

    Estou trabalhando em outro serviço, no momento não tenho tempo para cuidar da rede, mas pretendo sair do meu serviço ficar somente com o provedor. Quero começar certo, para não ter problemas futuros.

    Tenho em mente de prover o melhor serviço de internet para o cliente. Tenho tb projetos de rede de fibra óptica, qual pretendo colocar futuramente.

  4. Citação Postado originalmente por fhilippe Ver Post
    Só coloque fio terra e cabos blindados, deu uma amenizada nas queimas de aparelhos, mas semana passada mesmo queimou duas fontes. Acredito que o surto se deu na energia, estou com o orçamento no vermelho, e espero que mês que vem eu possa estar colocando as devidas estruturas nos pops.

    Atendo o interior de uma pequena cidade, qual coloquei 6 torres chegando as determinadas comunidades. Cada pop atende no máximo 15 clientes.

    Mas como mencionei, o orçamento está curto, estou tirando licença scm e pretendo expandir minha rede.

    Estou trabalhando em outro serviço, no momento não tenho tempo para cuidar da rede, mas pretendo sair do meu serviço ficar somente com o provedor. Quero começar certo, para não ter problemas futuros.

    Tenho em mente de prover o melhor serviço de internet para o cliente. Tenho tb projetos de rede de fibra óptica, qual pretendo colocar futuramente.
    Vai na calma e um passo de cada vez que dá tudo certo. Também comecei da mesma forma que você. O trampo que eu era registrado e o provedor. No decorrer do tempo passei a ficar só com o provedor e o bichinho foi crescendo .

    Está certo em usar aterramento e cabo blindado. Vc usa fonte e patch panel energizado nos armários?



  5. Vai dormi zuchhi missera kkkkkk

    Sobre os cabo tbm só uso blindado e aterrado, mas nao adianta nada quando o raio é direto na torre queima mesmo sem dó nem piedade






Tópicos Similares

  1. Cabo de rede alumínio cobreado ou 100% cobre ? qual usar ?
    Por RanieldePaivaSilva no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 26-10-2016, 10:17
  2. OpenLDAP ou AD? Qual usar?
    Por danielmuskitim no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 14-08-2007, 09:57
  3. Linux ou FreeBSD, como decidir qual usar para Usuários...
    Por luccosta no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 16-08-2005, 21:51
  4. GRUB OU LILO ? Qual usar ?
    Por GuE no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 23-10-2003, 13:11
  5. Respostas: 4
    Último Post: 23-04-2003, 20:53

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L