Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Me desculpe hostjunior, mas respondi no post errado, essa regra não servira para seu caso, se bloquear o ip ou MAC ele perderá o acesso a internet mas vc pode tentar bloquear o MAC da placa que ele esta usando para liberar sinal pois se essa placa estiver em bridge ira aparecer no seu MK e talvez funcione essa regra, teste e veja se vai funcionar.
    att.

  2. Citação Postado originalmente por sidfreire Ver Post
    Me desculpe hostjunior, mas respondi no post errado, essa regra não servira para seu caso, se bloquear o ip ou MAC ele perderá o acesso a internet mas vc pode tentar bloquear o MAC da placa que ele esta usando para liberar sinal e veja se vai funcionar.
    att.
    como nao tem como ver da qui do Mk



  3. Citação Postado originalmente por hostjunior Ver Post
    como nao tem como ver da qui do Mk
    É bem esse o problema. A conexão de entrada do Windows é isolada da de saída.

    É o mesmo problema que se o cliente usar CPE, autenticar com PPPoE nela, e depois revender a conexão. Você provedor só tem dados que chegam pela WAN da CPE, não tem como você controlar o que a CPE faz com a lan dela, se está com DHCP ativo ou não, se está com um roteador wifi entregando conexão pra 50 vizinhos, sem tem um conversor de fibra ligado numa fibra que vai do cliente até a fazenda dele a 40Km, enfim, você pode controlar a autenticação da wan do cliente, e tratar os pacotes que chegam (Negar uns sites ou portas por segurança, essas bobeiras), mas o que é feito depois da autenticação não tem mais controle.

    Existiria a possibilidade de exigir certificado no navegador via algum tipo de VPN, a licença Level6 tem o /certificate, mas não sei que tipo de certificado é exigido, se é pago ou fornecido pela MK. Eu particularmente acho mais fácil simples deletar o cliente, cancelamento unilateral vale pros 2 lados do contrato.

  4. A opção para isso que encontrei e já decidi foi trocar a autenticação para pppoe e criar planos com franquia, assim fica bom para os dois lados, pois os clientes que compartilham internet também consumirão mais e com isso o plano deles também deverá ser maior e mais caro. Também elimina a questão de dhcp na rede que atrapalha muito, diminui as reclamações de que a net fica caindo, vc explica para o cliente sobre o bloqueio e ele jura de pés juntos que não usa roteador, ai vc olha nos logs e vê que está mentindo, ai tem que fazer o sujeito passar pelo constrangimento de ver também e ter que admitir que mentiu, imagina o clima que fica. Uma ideia amigo é essa, planos com franquia de dados.



  5. Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    É bem esse o problema. A conexão de entrada do Windows é isolada da de saída.

    É o mesmo problema que se o cliente usar CPE, autenticar com PPPoE nela, e depois revender a conexão. Você provedor só tem dados que chegam pela WAN da CPE, não tem como você controlar o que a CPE faz com a lan dela, se está com DHCP ativo ou não, se está com um roteador wifi entregando conexão pra 50 vizinhos, sem tem um conversor de fibra ligado numa fibra que vai do cliente até a fazenda dele a 40Km, enfim, você pode controlar a autenticação da wan do cliente, e tratar os pacotes que chegam (Negar uns sites ou portas por segurança, essas bobeiras), mas o que é feito depois da autenticação não tem mais controle.

    Existiria a possibilidade de exigir certificado no navegador via algum tipo de VPN, a licença Level6 tem o /certificate, mas não sei que tipo de certificado é exigido, se é pago ou fornecido pela MK. Eu particularmente acho mais fácil simples deletar o cliente, cancelamento unilateral vale pros 2 lados do contrato.
    Se coloca o radio do cliente em bridge e colocar o PC pra discar direto pro servidor isso impediria?






Tópicos Similares

  1. como configurar um Wirelessrouter para vários Pc´s acessar a Net?
    Por Não Registrado no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 06-10-2009, 09:12
  2. Respostas: 17
    Último Post: 18-06-2008, 23:25
  3. Respostas: 3
    Último Post: 17-08-2007, 22:08
  4. Como fazer um script para bloqueio de modem
    Por Renato2004 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 08-03-2004, 15:13
  5. Como seria um firewall para server de MAIL
    Por redoctober no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 10-06-2003, 17:31

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L