Página 6 de 7 PrimeiroPrimeiro ... 234567 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico

  1. Olá, bom dia a todos.

    Aproveitando o tópico, também estou passando por dificuldades.

    Instalei uma antena rural fixa 20dbi e consigo sinal perfeito quando ligada em um telefone de mesa aquário CA40, frequencia 900mhz e sinal -76.

    Porém esta mesma antena quando ligada ao repetidor aquario RP960, me da o mesmo sinal -78/-80, o telefone reconhece a operadora VIVO, barras de sinal cheias, porém não completa as ligações. Alguem pode me orientar ? Obrigado


  2.    Publicidade


  3. Citação Postado originalmente por dimitriusss Ver Post
    Olá, bom dia a todos.

    Aproveitando o tópico, também estou passando por dificuldades.

    Instalei uma antena rural fixa 20dbi e consigo sinal perfeito quando ligada em um telefone de mesa aquário CA40, frequencia 900mhz e sinal -76.

    Porém esta mesma antena quando ligada ao repetidor aquario RP960, me da o mesmo sinal -78/-80, o telefone reconhece a operadora VIVO, barras de sinal cheias, porém não completa as ligações. Alguem pode me orientar ? Obrigado
    Pode ser sinal falso até erro de instalação. Esse CA40 estava com chip da Vivo? Pergunto isso porque a Vivo não constuma transmitir em 900mhz e sim em 850mhz. Com isso esse repetidor estaria amplificando só a faixa do downlink da Vivo, sem ganho no uplink. Justamente por não ser o correto para a frequência.

    Outra coisa é a instalação. A antena receptora tem de ter uma separação minima de 10mts até o repetidor. De preferência em altura (Colocar o repetidor 10mts abaixo da antena) E a antena doadora (saída do repetidor) tem de ficar igualmente afastada da antena receptora, não devem estar apontadas uma para outra.

    Um outro detalhe é ir regulando a atenuação nos parafuso atrás do repetidor.

    Esses procedimentos servem pra evitar a realimentação do sistema. Repetidor com sinal cheio no telefone geralmente é indicativo de realimentação.

  4. Citação Postado originalmente por sphreak Ver Post
    Pode ser sinal falso até erro de instalação. Esse CA40 estava com chip da Vivo? Pergunto isso porque a Vivo não constuma transmitir em 900mhz e sim em 850mhz. Com isso esse repetidor estaria amplificando só a faixa do downlink da Vivo, sem ganho no uplink. Justamente por não ser o correto para a frequência.

    Outra coisa é a instalação. A antena receptora tem de ter uma separação minima de 10mts até o repetidor. De preferência em altura (Colocar o repetidor 10mts abaixo da antena) E a antena doadora (saída do repetidor) tem de ficar igualmente afastada da antena receptora, não devem estar apontadas uma para outra.

    Um outro detalhe é ir regulando a atenuação nos parafuso atrás do repetidor.

    Esses procedimentos servem pra evitar a realimentação do sistema. Repetidor com sinal cheio no telefone geralmente é indicativo de realimentação.
    Muito obrigado pela resposta. O CA40 está com CHIP vivo sim. Aqui no interior de MG a VIVO tem frequencia de 900, confirmada inclusive no menu de banda do CA40.

    A antena receptora está a 5m do repetidor, mas em altura apenas 3m. A antena doadora está direto no repetidor, então na mesma distância.
    Creio que o isolamento entre elas esteja bom, já que o repetidor está indoor.

    Devo regular o ATT UP e DOWN aleatoriamente ou tem uma sequencia logica a ser seguida ?

    Vou elevar a antena então, está ligada ao repetidor por um cabo grosso de 15m, vou colocar o mais distante possível.

    O CA40 com chip VIVO ligado diretamente na antena rural funciona melhor que aqui na cidade, rs...

  5. Citação Postado originalmente por dimitriusss Ver Post
    Muito obrigado pela resposta. O CA40 está com CHIP vivo sim. Aqui no interior de MG a VIVO tem frequencia de 900, confirmada inclusive no menu de banda do CA40.

    A antena receptora está a 5m do repetidor, mas em altura apenas 3m. A antena doadora está direto no repetidor, então na mesma distância.
    Creio que o isolamento entre elas esteja bom, já que o repetidor está indoor.

    Devo regular o ATT UP e DOWN aleatoriamente ou tem uma sequencia logica a ser seguida ?

    Vou elevar a antena então, está ligada ao repetidor por um cabo grosso de 15m, vou colocar o mais distante possível.

    O CA40 com chip VIVO ligado diretamente na antena rural funciona melhor que aqui na cidade, rs...
    Se é confirmado 900mhz ok... Se quiser ter 100% de certeza é só travar o CA40 em 900mhz e ver se continua funcionando.

    Quanto ao repetidor é sempre bom ter paredes entre ele e a antena externa. Mas a separação em distância ainda é fundamental. Outra dica é alinhar sempre que possivel a antena interna com a traseira da antena externa.

    Quanto aos parafusos de atenuação, não tem uma sequencia logica. Após ter feito os procedimentos de separação, você deve ir aumentando ou diminuindo a regulagem até isolar o sinal repetido de forma que ele não chegue até a antena externa.

  6. Citação Postado originalmente por sphreak Ver Post
    Se é confirmado 900mhz ok... Se quiser ter 100% de certeza é só travar o CA40 em 900mhz e ver se continua funcionando.

    Quanto ao repetidor é sempre bom ter paredes entre ele e a antena externa. Mas a separação em distância ainda é fundamental. Outra dica é alinhar sempre que possivel a antena interna com a traseira da antena externa.

    Quanto aos parafusos de atenuação, não tem uma sequencia logica. Após ter feito os procedimentos de separação, você deve ir aumentando ou diminuindo a regulagem até isolar o sinal repetido de forma que ele não chegue até a antena externa.
    Valeu pelas dicas. Vou aumentar a distância vertical entre elas e retorno com resultado.


  7.    Publicidade




Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L