+ Responder ao Tópico



  1. Caso queira fazer uma Vlan por POP, com uma Rb no Pé da torre. Como tenho acesso aos Aps? Montei um cenário destes, esta funcionando beleza. Mas não consigo ter acesso aos Aps deste Pop. Alguma sugestão?

  2. Citação Postado originalmente por PedroMQ Ver Post
    Caso queira fazer uma Vlan por POP, com uma Rb no Pé da torre. Como tenho acesso aos Aps? Montei um cenário destes, esta funcionando beleza. Mas não consigo ter acesso aos Aps deste Pop. Alguma sugestão?
    Você pode fazer por rotas.. Pode ser no servidor ou na torre.
    É só colocar 1 IP na bridge que contem a VLAN e fazer rota na sua rede apontando para lá.
    Ou até mesmo se você tem uma RB que usa para isolar a sua empresa, pode fazer ela ser membro da VLAN, que dai você pode por um IP na RB.



  3. Pessoal, ressuscitando o tópico, um trunk passando por uma bridge no enlace de rádio (no caso, ubiquiti) vai manter as tags de vlan? Consigo separar no outro lado do enlace no switch?

  4. Citação Postado originalmente por klabundee Ver Post
    Tudo certo e com você?

    Bom o conceito de VLAN é bem parecido com o que você usa no VPLS.
    É um túnel.
    Todo equipamento Mikrotik e UBNT estabelece VLAN.
    Pelo que eu entendi do amigo que está pedindo ajuda, ele atende os clientes com RB912 e painel setorial.
    Basta ele criar uma VLAN nessa RB912 na porta de rede que recebe internet, após isso cria a VLAN no concentrador na porta de rede que tem comunicação com a RB912.
    SE não existir switch gerenciável no meio do caminho as 2 VLANs automaticamente vão conectar.. já que a rede dele é bridge.
    Agora, ele pode por o que ele quiser dentro dessa VLAN..
    Se na RB912 ele fizer uma bridge, adicionar nessa bridge a VLAN e a interface wireless (wlan) que atende os clientes, automaticamente qualquer antena conectada na wireless vai ter comunicação com a VLAN, que chega somente até o concentrador.
    E por fim no concentrador ele faz o que quiser na VLAN, servidor PPPoE, Hotspot..
    Mas diretamente na VLAN e não na interface de rede.

    Se ele tivesse a rede toda em bridge.. usando UBNT sem Mikrotik..
    Exemplo:
    Rocket M5 recebendo sinal, vai para switch comum (não gerenciável) e vai em 4 Rocket M5 que atende os clientes, ele podia fazer essa VLAN direto dentro de cada Rocket M5 que atende os clientes... no que faz PTP não precisa nada.. nem Switch..
    Entao se eu tiver um pop com 4 APs atendendo clientes, Todos os aps tem que ficar com a mesma vlan ou posso criar uma vlan para cada Ap saido da mesma interface?



  5. Citação Postado originalmente por ab5x2 Ver Post
    Você pode usar 4 interfaces VLAN diferentes por painel, na hora de um suporte técnico fica mais fácil.


    Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
    Mas posso usar a mesma range de ip para os 4 Aps? Tipo 192.168.2.1/24 e onde adicionaria esse ip na ether que faz o enlace ou dentro das 4 vlans? E tambem teria que adicionar um server pppoe para cada vlan?






Tópicos Similares

  1. Separar faixas de rede por interface
    Por rootsbh no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 23-10-2011, 21:26
  2. Separar faixas de rede por interface
    Por rootsbh no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 21-10-2011, 08:06
  3. Separar faixas de rede por interface
    Por rootsbh no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 21-10-2011, 08:01
  4. Programa para monitorar rede por MAC.
    Por Bruno Rosa no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 08-07-2006, 13:13
  5. Projeto de Rede. Por favor Ajudem
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 16-12-2002, 14:27

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L