Página 2 de 3 PrimeiroPrimeiro 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Ok, irei passar o link desse tópico ao responsável pelo meu provedor, isso é o certo a se fazer?
    E obrigado pelas respostas completas, espero que ele consiga decifrar o problema.

  2. @1929 Olá, desculpe por reviver o tópico, porém fiz o que você me pediu... Diminuir o MCS no valor mais baixo, não sei se estou fazendo isso direito, enfim, foi onde eu mexi. (http://prntscr.com/73tic4)
    Infelizmente, as respostas continuam as mesmas e sempre com quedas.. (http://prntscr.com/73tj9n)
    E como mencionado, os valores TX/RX devem estar o mais proximos possíveis, porém isso nunca aconteceu aqui (http://prntscr.com/73tkiu) ( Print depois das mudanças no MCS alterado para 0)
    Vale lembrar q o meu provedor sempre altera a potencia da antena para 25, mas pelo que eu li, isso só prejudica o sinal, favorecendo a instabilidade do sinal, estou certo ?



  3. Pode ser fresnel mesmo né @rubem ?

    Visada prejudicada faz isso. Quando diminui o MCS a conexão pode aguentar mais, vamos dizer assim, mas depende do compromentimento da visada também.

    Muita gente pensa que 5.8 é a solução para tudo, mas nas mesmas condições de visada comprometida, 2.4 se sai melhor

  4. É, eu tenho CERTEZA que tem algo na zona de fresnel pelo seguinte:

    SE esse provedor cometeu o gigante milagre de operar no limite LEGAL dessa faixa, que é 27dBm EIRP, o sinal em 2,4Km num Airgrid 23dBi seria de -62dBm!
    (E até agora o @Radamantes não disse se é um Airgrid de 23 ou um de 27dBi, se for um de 27dBi o sinal subiria pra -58dBm)

    Pra perder 8dBm no ar a única explicação seria zona de fresnel parcial, e em 2,4Km precisa ser algo bem perto (Tipo 200m) e quase na altura da CPE pra perder tudo isso de sinal, obstrução de 60% a 1Km de distancia não atrapalharia tanto.

    Mas como esse provedor está fazendo a besteira noob de usar 40MHz em MCS2 (Homer Simpson instalou isso?), ele deve estar usando 36dBm EIRP, com essa potencia o sinal devia chegar num Airgrid 23dBi a 2,4Km de distancia em -52dBm, ou seja, comparado aos -70dBm de sinal estaria perdendo 18dBm de sinal, pra isso precisa muita obstrução na zona de fresnel, daquelas que dá pra ver de longe.


    Quanto a isso de baixar o TX Rate só de um lado não resolve nesse caso, o RX ainda está usando a porcaria idiota dos 40MHz, MCS2 em 40MHz é de uma burrice atroz (Espero que repasse isso pro provedor, tem que ser muito burro pra usar 40MHz mas usar um datarate tão baixo, quem quer ser provedor tem que estudar ANTES e não depois, estão *odendo o espectro do país todo com ignorância), a sensibilidade dos Airgrid em 20MHz em MCS2 é de -93dBm (Verificar: http://dl.ubnt.com/datasheets/airgri...asheet_web.pdf ), com relação a -70dBm isso é uma margem de 23dBm, MAS pra 40MHz geralmente precisa sinal 10dBm MAIOR que em 20MHz, SE o seu provedor estivesse usando 20MHz (E usando MCS4, o maior datarate com 16QAM) isso seria sinal suficiente. A margem mínima de sinal em 20MHz em 2,4Km é teoricamente de 12dBm, ou seja, SE tivesse zona de fresnel limpa poderia ter sinal em -80dBm (13dBm maior que -93dBm) que ainda teria CCQ ótimo.

    Sem zona de fresnel limpa, e ainda por cima desperdiçando espectro com a bobeira dos 40MHz (Que em MCS2 a 40MHz dá na mesma que MCS4 a 20MHz, NA MESMA!) não tem como ter qualidade de conexão com -70dBm.

    Mais fácil que convencer provedor noob/analfabeto-funcional (Quem não sabe ler é analfabeto-funcional, não tem outra definição, dado técnico sobre sensibilidade e CCQ não falta na web, é só ler) a usar 20MHz é você erguer sua antena uns 2-3m pra livrar a zona de fresnel, em 2,4Km a zona de fresnel é só 5m (2,5m pra cima e 2,5m pra baixo, e 2,5m pra cada lado, calcule: http://www.novanetwork.com.br/suport...os/fresnel.php )

    E poderia testar isso:
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ag.jpg
Visualizações:	65
Tamanho: 	99,5 KB
ID:      	58932
    SE seu provedor está agindo como dona-de-casa e deixando o equipto no default, isto é, em frequencia auto, em datarate auto, em potencia auto, e por uma incrível noobice a largura de canal em auto, ao você conectar em 20MHz ele deve responder também com largura de 20MHz. Se depois de alterar isso o RX é de 40,5M então está comprovado que esse provedor tem problemas de raciocínio por colocou de modo FIXO um datarate baixo num canal largo, ou seja, está com datarate nominal de 40M poluindo 8 canais (8 de 5MHz dá 40MHz), enquanto SE pensasse um pouco usaria MCS4 que com 20MHz (Só polui 4 canais de 5MHz, METADE da ocupação) cujo datarate nominal é 39M. MCS2 tem mais sensibilidade, mas o uso de 40MHz exige margem de sinal maior (Assim como SNR maior, e no fim das conta EMPATA com MCS4 em 20MHz, a única diferença é que o bestão do provedor está poluindo 40 ao invez de 20MHz (E canal mais largo onde a zona de fresnel não é total fica muito pior, quanto mais largo o canal mais limpo o sinal precisa ser).



  5. Enviei o link desse post ao meu provedor... Porém eles pediram que eu ligasse quando a internet estivesse ruim desse jeito... (http://prntscr.com/76gmk2)
    No final eu liguei lá pelas 23 horas que foi quando a internet começou a ficar ruim... ( geralmente ela fica nesse estado a partir das 19 horas) e então ele leu o post e trocou o canal... Na hora melhorou, mas como a internet é instável, no outro dia o mesmo problema..
    Fiz o que o @rubem mandou de colocar o q esta pedindo e esse foi o resultado (http://prntscr.com/76gnha ) ficou melhor? ficou, porém tambem ficou pior alguns minutos depois... Não tem como fazer testes pois a net é muito instável, ou ela fica assim (http://prntscr.com/76gnwv) ou assim (http://prntscr.com/76go1l) o tempo todo dentro o periodo 19:00-00:00
    Só para frisar, eu construí uma antena de +/- 10m, e parece estar a mesma coisa de quando tinha 4m...
    Alguém consegue resolver isso, já lidaram com isso alguma vez? Ou está tudo nas mãos do meu provedor?
    Desculpa ter que fazer-lhes trabalhar no lugar do meu provedor..






Tópicos Similares

  1. Ajuda com equipamentos
    Por igoiglesias no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 21-04-2012, 15:42
  2. Ajuda com queda de conexão quando chove
    Por Maclaud no fórum Redes
    Respostas: 12
    Último Post: 12-04-2012, 22:52
  3. Respostas: 13
    Último Post: 04-07-2011, 09:06
  4. Ajuda Com Equipamento Homologado nos Clientes!
    Por Giovani.couto no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 28-11-2008, 16:34
  5. Ajuda com Equipamentos Provedor!
    Por fnandoicatel no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 13-05-2008, 01:03

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L