+ Responder ao Tópico



  1. Bom dia @Bruno . É uma grata surpresa saber que é você o pai da criança.... hehehe!

    Sempre que alguém entrosado com o forum está envolvido num projeto desses, tudo fica mais fácil...
    E com teus posts tomamos um rumo promissor nas conversas sobre gerenciadores.
    Eu tenho feito uma defesa do webmikrotik não porque o ache o melhor dos sistemas. Tem muita coisa no mercado que deve oferecer muito mais.
    Basta uma pesquisa breve no Google e aparece uma enxurrada.
    E entre todos nunca vi uma tiroteio tão grande quando se trata de webmikrotik.
    Por isso que acabo entrando em defesa dele porque não vejo tudo isso que alguns argumentam como sendo o pior gerenciador.
    E muitos comentários são replicados por quem não usa.
    No início eu também reclamei de algumas coisas mas com o tempo deixaram de ser problema. Principalmente depois que deixamos de utilizar balance com adsl + dedicado...
    Já havíamos utilizado outro sistema com radius e tivemos sérios problemas de parada geral. Pelo menos no webmikrotik isto deixou de ser problema. O provedor não para mais por causa de gerenciador. Para por falta de link mas não por causa do gerenciador.
    Alguns chegam a dizer até que o webmikrotik faz gambiarras. A comunicação com o Mikrotik me parece ser em CLI. Ele escreve algumas poucas regras no Mikrotik. Nada além disso. Então o que pode acontecer é que falte alguns recursos que alguém gostaria ou precise.
    Mas isso acontece com praticamente todos os sistemas. Sempre tem algo que faz falta para outros.
    Algum tempo atrás eu vi um companheiro nosso do forum, usuário do TopSapp reclamando em público sobre uma deficiência. E nem por isso cairam em cima dele. E olha que a situação dele me pareceu muito crítica, não me lembro exatamente qual era a situação.
    Já vi outro usuário do Forum reclamar do Routerbox. Este conheço pessoalmente e ele deixou de usa-lo pela lentidão que apresentava.
    Mas também vejo outros usuários que estão satisfeitos com estas ferramentas.
    Por isso que não gosto de generalizar. Sistema com 100% de aceitação acho que ainda não apareceu.
    Mas pelas palavras do Bruno, estamos caminhando sempre no sentido de melhorias. Isto sim é salutar.
    Não estou sentado em cima do Webmikrotik, como eu disse antes ele atende as nossas necessidades do momento e não nos deixa na mão. Mas nada impede de evoluirmos para outro sistema mas isso deve sempre ser feito com parcimonia.
    Afinal, qualquer migração é fonte de muito stress. E trocar "6 por meia duzia" pode ser só gasto de energia... e recusos financeiros.
    Teve um presidente no início da década de 90 que dizia que tinha só um tiro disponível e que não podia errar ( se referindo ao combate da inflação de 80% ao mes). Mas errou e deu no que deu.

    Por isso gostei das explicações do Bruno sobre o FoxPanel. Eu senti segurança.

  2. @Bruno poderia fazer um vc poderia fazer um vídeo bem detalhado fazendo um cadastro, cadastrando um banco, gerando um boleto, bloqueando cliente, gerando um contrato, abrindo uma OS, etc. Enfim, mostrando as principais funcionalidades do sistema (envio de mensagens ). Outra pergunta seria como acessar o sistema de fora da rede? Ele hospeda o domínio do provedor? Tire essas dúvidas e eu creio que vc ganhará um bocado de novos clientes.



  3. @1929 Olha eu sou contra esta historia de pior gerenciador, melhor gerenciador pois todos tem seus pro, contra, bug
    ai vem alguns e fala que o sistema não pode conter Bug, isto é uma afirmação injusta pois o Windows que usamos tem Bug, o Slackware que eu uso tem Bug, Celular que uso tem Bug eu creio que nada que o homem crie vai ser perfeito, o webmikrotik é um sistema bacana uma coisa agravante nele é a falta de disponibilizar o banco de dados porém isto é contornável.
    Posso te afirmar que 60% do problema de todos os Sistema de Gerenciamento a Provedor é o seus clientes, eu tive um problema com um cliente que não sabia configurar a bios pra dar o boot no CD e condenou o sistema e isto não acontece apenas com o FoxPanel todos sofrem com isto.

    @Anderson28 estes videos estão sendo feito a nossa Wiki não esta pronta ainda peço desculpas, este foi um erro que nos cometemos lançar o sistema sem a wiki, e só foi lançada porque a procura pelo sistema estava muito grande então toda esta demonstração esta sendo feita individual, mais logo logo ela estará pronta

  4. Sábias palavras Bruno... E como tudo em informática tem como contornar, a questão do banco de dados realmente é contornável.



  5. Eu utilizo o webmikrotik porem hoje um amigo meu que tem provedor atualizou a versão a rede dele parou quase toda, virou um caos.... então resolvi entrar em contato com a spider softhhouse, vejam o dialogo com suporte logo abaixo, porem leiam tudo para entender a real situação em que quem utiliza o sistema está entrando!

    30/04/2015
    Bem-vindo à nossa Central de Atendimento. Neste canal você poderá esclarecer suas dúvidas relacionadas ao sistema WebMikrotik.
    Horário de Atendimento Segunda à Sexta, das 8h30 às 18h (horário de Brasília) Fone: (67) 4063-9436.
    AÇÕES



    Avaliar este atendimento






    Manual do WebMikrotik



    15:05:54
    Torne seu atendimento mais ágil, descrevendo com o máximo de detalhes seu problema ou dúvida, e assim que um atendente estiver disponível, você será atendido.
    15:05:54
    Para segurança de todos, este atendimento está sendo gravado. Seu IP é: 201.11.27.44
    (15:05:54) juliano diz:
    O assunto desse atendimento é Suporte Sistema Webmikrotik e descrição do problema é: migração para versão nova
    (15:08:08) juliano diz:
    gostaria de saber se será obrigatória a mudança para novo sistema
    (15:17:37) juliano diz:
    se sim qual o prazo máximo para esta troca?
    (15:20:17) juliano diz:
    outro detalhe em hipostese nenhuma quero fazer esta migração neste momento. se tiver que migrar para o novo sistema vou querer que a spidersofthouse aguarde eu efetuar a migração para sistema radiusnet, pois quando contratei este sistema foi por conhece-lo e achar de excelente qualidade, portanto não tenho interesse na nova versão do mesmo!
    (15:21:27) juliano diz:
    só quero saber se será obrigatório a migração para o novo sistema, pois se sim iniciarei as mudanças de minha rede para o radius net que é um sistema ja testado...
    (15:29:11) juliano diz:
    dominio: net-max.com
    15:30:04
    Atendimento iniciado por: Valdineri
    (15:30:04) Valdineri diz:
    Prezado Cliente, no momento a quantidade de clientes em atendimento está um pouco elevada. Pedimos que aguarde um momento que em breve iremos lhe atender.
    (15:52:48) Jefferson diz:
    A Spider Softhouse agradece seu contato. Meu nome é Jefferson e o protocolo deste atendimento é HZQ301108.
    (15:52:51) Jefferson diz:
    Boa tard e
    (15:54:23) Jefferson diz:
    A versão atual será descontinuada e a migração para o novo sistema será sim necessaria porem ainda não temos uma data determinada para que se faça a migração,porem quanto antes fazer melhor pois assim ja se adapta ao novo sistema.
    (16:34:46) juliano diz:
    vocês estão entrando em contato para efetuar a migração de alguns ou só migram quem solicita a vocês?
    (16:36:03) juliano diz:
    é que um amigo meu disse que voces entraram em contato e informaram que fariam a migração e ele ta com mais de 60% da rede dele parada... ai a gente fica com medo de ter os mesmo problemas , pois rede parada significa perca de clientes
    (16:36:30) Jefferson diz:
    Estamos agendando clientes que desejam fazer a migração.
    (16:36:49) juliano diz:
    certo!
    (16:37:39) juliano diz:
    e quanto tempo em media ta levando pro pessoal estabilizarem suas redes apos iniciada a migração ?
    (16:40:07) juliano diz:
    por exemplo, esse meu amigo disse que os mikrotiks cadastrados passaram a ter o processamento em 100% de uso e a rede dele ta quase tudo parado?
    (16:40:23) Jefferson diz:
    Depois da migração o suporte faz uma verificação no seu servidor para ver se esta tudo correto,problemas sempre aparecem pois se trata de uma migração,por isso disponibilizamos a versão DEMO para que os clientes primeiro façam os testes e depois quando estiver apto faça a migração,problemas que possam ter com o seu mikrotik o suporte auxilia nas duvidas e tambem nas correções.
    (16:40:57) juliano diz:
    certo!
    (16:41:17) juliano diz:
    o que ocasiona este processamento alto?
    (16:41:19) Jefferson diz:
    Problemas com processamento é por que alguns equipamentos não tem uma configuração adequada para receber o sistema
    (16:41:45) Jefferson diz:
    São varios scripts rodando e isso consome mesmo processamento
    (16:41:55) juliano diz:
    por exemplo na rede dele os equipamentos que deram problemas são rb 2011
    (16:42:26) juliano diz:
    então qual a configuraçãso minima pra rodar onovo sistema?
    (16:58:38) Jefferson diz:
    Momento por favor
    (16:59:32) Jefferson diz:
    Seria bom uma RB 1.100 HX2
    (17:37:26) juliano diz:
    por exemplo tenho rbs 433 autenticando os clientes nas torres vou ter que colocar uma rb1100 em cada uma pra fazer a autenticação com o novo sistema?
    (17:37:58) juliano diz:
    ja que a configuração minima é uma rb1100 ahx2!
    (17:39:45) Jefferson diz:
    A Rb 433 H funciona bem
    (17:39:53) juliano diz:
    resumindo o sistema só vai ficar bom pra quem gastar muito, ou pra quem tem rede totalmente em bridge
    (17:41:19) juliano diz:
    temos aqui varias rb433 simples aquelas de 300mhz, ela autenticam os clientes nas torres, resumindo vou ter que trocar equipamento na minha rede, sendo que atualmente eles funcionam
    (17:44:43) Jefferson diz:
    O sistema tem varios recursos e com isso varios scripts e o equipamento precisa tambem equivalente para que tenha um bom desempenho
    (17:44:59) Jefferson diz:
    precisa ser*
    (17:47:12) juliano diz:
    agora te pergunto,será que vocês não estão agindo precipitadamente em forçar a migração para um sistema que exige mais gastos por parte dos provedores... ou a meta de vocês e enxugarem o numero de clientes focando em provedores maiores, e deixando os pequenos que cancelem seus contratos e passem a utilizar outrso sistemas
    (17:48:24) juliano diz:
    por exemplo eu mesmo pra poder utilizar esse novo sistema vou ter que comprar mo minimo 6 novos mikrotiks, com configuração mais potente!
    (17:50:01) juliano diz:
    se for rb100ahx2 vou ter que gastar no minimo mais 8 ou 9 mil reais pra poder migrar pro novo webmk
    (17:51:22) juliano diz:
    nem todo mundo estes valores disponíveis ou até mesmo que tenham, com certeza não estão dispostos a gastar um valor destes...
    (17:51:50) Jefferson diz:
    O sistema não pensa desta forma,desejamos que nossos clientes tem o melhor sistema do Brasil em gerenciamento mas com isso os clientes tambem precisam se adaptar com equipamentos cada vez mais modernos para que tambem possam atender ainda melhor seus clientes.
    (17:54:40) juliano diz:
    hoje por exemplo.... o provedor que eu citei que está tendo dificuldades faz menos de 4 meses que ele trocou todos os mikrotiks das torres dele por orientação minha e colocou rbs 2011, (14 unidades ao todo) que são modernas, compactas, gastam pouca energia, e é o que o fabricante disponibiliza atualmente.
    (17:55:12) juliano diz:
    agora te pergunto quantos provedores fizeram o mesmo? o prejuízo é enorme!!!
    (17:56:33) juliano diz:
    com certeza ele vai migrar de sistema e não vai comprar 14 rbs 1100 para o provedor dele continuar funcionando com o web mikrotik... até hoje tudo estava funcionando perfeitamente até que ocorreu a migração!
    (17:56:43) Jefferson diz:
    Eu não disse que ela não serve para o funcionamento com o sistema,mas com a quantidade de cliente muito elevado ela vai sentir um pouco.
    (17:57:35) Jefferson diz:
    Este cliente esta entrando em contato com o suporte para verificar os problemas ?
    (17:57:56) juliano diz:
    tem no máximo 60 clientes em cada rbs destas, e mesmo as que tem somente 20 clientes, todas estão com o processamento no maximo!
    (17:59:25) juliano diz:
    sim... inclusive disse que mandou o atendente ... pra um lugar não desejado pois o mesmo insistentemente disse que o sistema estava funcionando e o cara tava com a rede dele parada
    (18:00:05) juliano diz:
    ele refez a configuração manualmente conversando comigo por telefone e funcionou... ele coloca o provedor pra utilizar o sistema a rede dele para toda
    (18:00:55) juliano diz:
    e pelo que andei conversando com ele, a pouco iniciou a pesquisa de um novo sistema e vai abandonar o webmikrotik
    (18:01:46) juliano diz:
    quando sincronizava o mk dele a gente verificava dentro do sistema de vocês varias interfaces que não existiam, sendo criadas
    (18:02:10) juliano diz:
    o mikrotik mesmo configurad e funcionando quando sincronizava parava tudo!
    (18:02:56) juliano diz:
    já passou das 18 horas... rs
    (18:04:26) juliano diz:
    obrigado pelas informações, porem vamos ter que estudar e muito antes de migrarmos para o novo sistema
    (18:04:40) juliano diz:
    tenha uma boa noite!
    (18:05:01) Jefferson diz:
    oK
    (18:05:19) Jefferson diz:
    Estamos disponivel caso necessite
    (18:06:28) Jefferson diz:
    Pedimos a gentileza de preencher a pesquisa de satisfação ao final do atendimento, localizada no canto superior direito deste chat. Este procedimento visa a melhoria de nosso serviço.
    A equipe Spider Softhouse agradece seu contato, tenha um excelente dia!
    18:06:34
    Atendimento finalizado por: Jefferson
    PROTOCOLO DE ATENDIMENTO: HZQ301108






Tópicos Similares

  1. HORDE: Ocorreu um erro fatal:
    Por rEsEtbnu no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 26-12-2004, 19:26
  2. Mais um erro no Mysql
    Por crazy4tech no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 30-11-2004, 11:50
  3. O x não inicia, dá um erro de biblioteca.
    Por Erro Enlightenment Slack! no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 13
    Último Post: 21-05-2004, 17:34
  4. Eu instalei do modem lucent mais no final da um erro!!
    Por cr4sh no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 09-08-2003, 18:11
  5. NAT (enviei denovo pq apareceu um erro aqui...)
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 08-02-2003, 00:42

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L