+ Responder ao Tópico



  1. Nossa...

  2. Citação Postado originalmente por FabricioViana Ver Post
    ok bruno, parabéns para você! Só hoje fiz 3 importações aqui. Sabe de qual sistema?

    Não vou dizer nunca!

    que você continue sendo sempre ético assim!

    um grande abraço
    Fabricio
    Amigo não me leve a mal e nem como falta de ética esta não era minha intensão, assim como não levei como falta de ética ou intensão sua quando você afirmou que com sistema em API o OSPF não funcionaria após o Artur ter indicado 2 sistemas para o amigo acima o qual foi conveniente afinal um usa radius e outro API e claro que o seu não é o da API, sinceramente embora eu tivesse todos os motivos pra entender como no minimo falta de ética ou capacidade comercial pois teve que levantar uma teoria em que com API+OSPF não funcionaria uma teoria a qual não foi defendida somente mudada de foco
    Realmente se em algum momento te ofendi ou faltei com ética perante a você ou outros membros do Under peço humildemente que me perdoe não foi esta intensão




    Abraços



  3. Agora fiquei curioso!

    Tenho 1024 IPs (ASpróprio) e minha rede tem umas 13 routerboards autenticando todo mundo com pppoe. Só que tenho mais de 1024 clientes mas nunca tenho mais de 1024 online. Chega quase nisso!!!

    Hoje resolvo com OSPF e um servidor freeradius versão 3 controlando as pools nele.

    Como faria essas pools dinâmicas diretamente no mikrotik, controlando por ssh/api? alguém poderia explicar?

    (por favor, se possível alguém que não seja bruno ou fabricio)

  4. Não conheço nenhum provedor de verdade que utilize API, todos que conheço utilizam servidores Radius, com relação ao fato da rede parar por que o servidor queimou, deu algum problema, acho que este é um problema de projeto da infraestrutura e não do Radius, o correto seria ter dois servidores 1 principal e Backup, sincronizado, e com regra caso o primeiro caia, o segundo assuma.



  5. Citação Postado originalmente por biohazzard Ver Post
    Não conheço nenhum provedor de verdade que utilize API, todos que conheço utilizam servidores Radius, com relação ao fato da rede parar por que o servidor queimou, deu algum problema, acho que este é um problema de projeto da infraestrutura e não do Radius, o correto seria ter dois servidores 1 principal e Backup, sincronizado, e com regra caso o primeiro caia, o segundo assuma.
    Concordo contigo o problema dificilmente vai estar no radius 90% vai esta ma maquina (fonte, memoria, processador, placa mãe , HD) porém acaba afetando o radius ele vai deixar de fazer seu papel sem culpa mais vai deixar, quando vc trabalha direto no mikrotik as possibilidade de dar problema com maquina é menor a não que você use um x86 como concentrador ai os risco são iguais
    mais radius é um protocolo fantástico tanto que é disponível em vários router mais ai vai do gosto
    sobre provedores que utilize API, conheço vários, tem 1 em particular que tem quase 8 mil clientes e a rede dele esta toda em bridge

    Abraços






Tópicos Similares

  1. Problema Concentrador PPPoE
    Por evertonsoares no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 16-04-2013, 13:40
  2. Problemas Com Pppoe + Radius
    Por tianguapontocom no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 19-03-2007, 23:39
  3. problemas com pppoe + radius + bandlimit
    Por cooperbr no fórum Redes
    Respostas: 13
    Último Post: 30-08-2005, 14:29
  4. PPPoe+Radius - problema em navegar
    Por aljaab no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 22-06-2005, 22:55
  5. Problemas Servidor PPPoe + Radius
    Por ondasbr no fórum Redes
    Respostas: 25
    Último Post: 14-10-2004, 16:35

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L