Página 2 de 2 PrimeiroPrimeiro 12
+ Responder ao Tópico



  1. Bom dia, o erro do dispositivo desconhecido continua o mesmo. O engraçado é que o endereço MAC está cadastrado no meu equipamento, que é um groove A-52HPn. Porém, apesar do MAC cadastrado na acess list, o nanostation loco não conecta de jeito nenhum.

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         unknown device.jpg
Visualizações:	118
Tamanho: 	121,0 KB
ID:      	59557

  2. Bom dia @ynsanyty

    Como ja afirmei anteriormente, a Access List não tem relação nenhuma com esse problema. Estar na Access List é só uma forma de tu informar ao RouterOS quais os dispositivos que estão AUTORIZADOS a registrar. Por outro lado, dispositivos CONHECIDOS para a rede são somente os que estão REGISTRADOS (que estão na registration table). Se o AP (que é o seu Groove) recebe dados de um dispositivo que não está no registration table, ele aparece essa mensagem ai.

    Muitas vezes o problema é no próprio radio cliente (no caso, o seu Nano).

    É o exemplo que ja expliquei. O Nano registra no AP, depois de um tempo por qualquer motivo que seja (por exemplo os "extesive data loss" por problema na wifi) o AP tira ele da registration table, mas o cliente (a Nano), não sabe que o AP fez isso, e continua enviando dados para o AP, o que ocasiona essas mensagens no log, pois o Nano acha que está registrado ainda e envia dados, mas o AP ja tirou ele da registration table por qualquer motivo que seja e ele NÃO É MAIS um dispositivo conhecido.

    Usa o AirView da propria Nano para dar uma olhada no cliente a disponibilidade do canal la no local que o Nano está instalado. Por nada lá, aquele canal em específico está "esgotado", ou pode ser problema no próprio Nano mesmo.

    Eu ja tive problemas aqui que não eram relativos a equipamentos, e sim a "locais". Tem regiões, pequenas as vezes, que o problema é complicadíssido. E tipo, 100 metros pro lado já é tranquilo.



  3. Sim inquiery, vc já me disse isso. O problema é o seguinte: Eu peguei essa mesma nano e levei em uma outra interface mikrotik e o nano conectou normalmente. O problema não é no nanostation, então, só se esse groove estiver com problema.

    Eu tenho várias interfaces com Groove A-52HPn...
    Nessa interface, todos os nanostations loco que testei apareceu essa mensagem "
    data from unknown device", então, hoje eu peguei uma nanostation loco que estava em um outro local da minha rede funcionando e tentei conectar nesse bendito groove que está com o problema e apareceu a mesma mensagem de erro. Será possível somente esse groove não aceitar nenhum nanostation? Tenho diversas CPE's conectadas nele normalmente (OVERTEK 5.8, PRO ELETRONIC, INTELBRAS WOM5000) e com o sinal entre -50 a -65. Somente os nanos que dão a mensagem data from unknown device sent deauth.
    Acho que vou trocá-lo ainda hoje pra ver se resolverá.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 2
    Último Post: 25-04-2010, 06:34
  2. Respostas: 5
    Último Post: 18-03-2010, 10:16
  3. Respostas: 0
    Último Post: 14-09-2007, 10:56
  4. mensagem: data from unknown ...
    Por maxtex no fórum Redes
    Respostas: 22
    Último Post: 07-07-2007, 15:15
  5. Erro no CBQ - URGENTE!! **CBQ: different DEVICE fields for s
    Por gutosud no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 26-10-2005, 14:45

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L