+ Responder ao Tópico



  1. testei como o amigo UBNET flw mudando a frequencia o sinal da uma melhorada mas nada assim tão gritante e a rede fica muito lenta a ponto de ficar dificil trocar as configurações das airgrids novamente

  2. tenta trabalhar no 20mhz seta no access point e na estação 20mhz eu vi que a estação esta no automatico e coloca faixa fixa de frequência veja uma frequência que ninguém esteja utilizando.



  3. setei e nada. assim tbm andei reparando que quando ping do mikrotik para qualquer uma dessa airgrids da no maximo 2 ms a 5 ms mas o ping entre elas que esta ruim....de todo jeito e qualquer configuração que coloco o pingo nao muda entre elas...outra coisa é que a visada é limpa..a unica coisa que pode estar atrapalhando é a questão do espelho de um telhado como ja citei acima, mas também como ja disse eu ja usava a muito tempo nesse mesmo locar e nao dava nenhum problema..eu pingo da A pra B e o ping vai la nas alturas ai eu pingo da C pra D e tbm o mesmo resultado se fosse algo de visada ou algo assim tinha que dar esse pingo em somente um dos ptp e nao nos 2 ptp. ou estou errado?

  4. Realmente.. Não deixe os canais no automático! Trave a antena no canal desejado.
    Faça um Airview pra analisar os canais e posta o print aqui...
    Desligue o Airmax e faça o teste sem Airmax

    Teste com o maior e o menor canal...
    Da pra tentar trocar a polarização da antena... Mas tem que girar todas as Airgrid no mastro...



  5. Esse noise floor em -88dBm tá errado, tem que estar no meio de um monte de torres pra ter isso.

    Ou... colocou esse Airgrid mal instalado, encostado em parede, ou do lado de algo.
    Ela está ACIMA do suporte dela? Porque acho que o único jeito de ter noise floor tão alto é com instalação dela perto demais da parede, ou muito baixa em cima do telhado.

    Se colocar digamos só 1 palmo acima do telhado, tudo que a CPE emitir vai refletir nesse espaço curto e chegar com potência bem alta de volta nela mesma, esse sinal é lido como ruído.


    Fora que -58dBm pra MCS7 eu acho sinal baixo. Muuuuito melhor que usar SISO e 40MHz é usar MIMO em 20MHz. Só se usa 40MHz onde tem espectro livre, se aí tem realmente -88dBm de ruído (De outras antenas por perto) aí o espectro já está poluído, e você está poluindo ainda mais usando 40MHz ao invés de 20MHz.

    Sinal BOM pra MCS7 em Airgrid, usando 20MHz, seria uns -54dBm. Pra 40MHz seria um -50dBm. Então esse sinal aí não tem nada de bom, tá é baixo.

    A sensibilidade dele em MCS7 é de -74dBm, aplicando margem de uns 20dBm isso dá necessidade (Pra ter CCQ de 100%) de sinal em -54dBm, isso sim seria sinal BOM. Mas 40MHz geralmente tem demanda por sinal ainda maior.
    O MK é bom pra ver melhor isso, as vezes a diferença entre MCS7 em 20 e 40MHz é só 1 ou 2dBm:
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         mk2.jpg
Visualizações:	44
Tamanho: 	86,6 KB
ID:      	62545
    Mas olha a diferença em MCS6 em HT20 e HT40, é de 3dBm, em outros datarate passa pra 4dBm de diferença de sinal.

    O normal é diferença de 3 ou 4dBm mesmo:
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         mk1.jpg
Visualizações:	35
Tamanho: 	89,7 KB
ID:      	62546

    Ou seja, se em 20MHz não está passando o throughput que devia (Uns 30Mbps em MCS7), é uma grande bobeira mudar pra 40MHz. Pra usar canal mais largo você precisa MAIS sinal, usar canal mais largo com o MESMO sinal só serve pra POLUIR ainda mais o espectro, usar 40MHz pra passar míseros 30 ou 40Mbps é um péssimo uso do espectro.
    (A não ser que esteja na roça, onde não tem ninguém mais usado o espectro. Mas em área urbana sempre tem mais gente. E se esse ruído em -88dBm não é culpa de instalação ruim, isso é um ambiente com muuuuita gente usando o espectro, nesses lugares é melhor usar dupla-polarização com antena de angulo baixo, e canal de 20MHz)






Tópicos Similares

  1. Respostas: 13
    Último Post: 06-08-2016, 22:26
  2. Rede Wireless com Sinal Bom, mas sem Conexão
    Por johnathanjs no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 04-01-2012, 00:17
  3. Cliente com SInal -55 e Ping Alto. Misterio!
    Por kakavga no fórum Redes
    Respostas: 16
    Último Post: 24-10-2010, 02:13
  4. Respostas: 12
    Último Post: 09-10-2010, 10:39
  5. Sinal bom, mas througput baixo em PTP de 14Km
    Por ArilsonWestLink no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 26-09-2010, 11:22

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L