+ Responder ao Tópico



  1. Obrigado pela dica

  2. Citação Postado originalmente por Alex20cf Ver Post
    enquanto ao balance não esta dividindo a carga, eu pesquisando encontrei a solução e apliquei tendo sucesso.

    o erro estava na regra de ACCEPT na porta TCP 443 fazia todo estrago.

    O objetivo desta regra era o seguinte, tudo que for TCP de destino a porta 443 passa direto pro link principal sem PCC. engenhoso né…, nem tanto, pois youtube e facebook que são os vilões da rede e sendo os 2 https (443 tcp) saiam por um link o que estrangulava tudo na rede.
    Solução? Coloquei uma lista com os bancos.

    fonte: https://int21.wordpress.com/2014/08/...o-inobservado/

    eu só nao mudei o PCC pra both addresses and ports como ele mencionou ter feito, pois vi relatos de que as paginas ficam expirando quando se usa essa opção.

    agora eu to procurando aprender sobre loadbalance que nao precisa colocar lista de sites para passar por fora do balance, como bancos e games.

    se alguem souber de um loadbalance que nao de problema com site algum, eu gostaria de que postasse aqui pra agente ta aprendendo...
    blz que ajudou, abraço.
    Já essa questão de usar ou não address-lists, eu pelo menos ainda não consegui nada bem eficiente, até testei uma vez fazendo regras apenas de mark-routing, não tinha erros c/ sites de bancos mas quando precisar acesso externo a DVRs e manter um cliente especifico sempre no mesmo link, tive que adicionar as demais regras.

    Usando apenas mark-routing o balance fica bem enxuto, mas de qualquer forma precisa de uma address-list c/ os endereços (dst-address=!lista), que não devem ser balanceados.



  3. ta ai amigo o balance que vc presisa, sem problemas com bancos!

    Boa sorte .
    posta os resultados aqui please!


  4. esse também é bom



  5. Citação Postado originalmente por hostjunior Ver Post

    esse também é bom
    foi baseado neste video que eu fiz o meu primeiro balance, onde acabei abrindo este topico pra solucionar o problema que encontrei neste balance, mas consegui resolver o problema.
    no entanto eu estou agora testando o balance do geronimo, que é o mesmo balance desse video que o smith me enviou.
    to muito feliz pela ajuda de voces, estao me ajudando muito, pois eu nunca fiz balance e nunca estudei sobre isso, e nos ultimos 6 dias eu tenho estudado bastante sobre esse assunto.
    hoje eu editei o balance do geronimo, o que eu modifiquei foi que eu coloquei rotas estaticas para tirar o nat do servidor pppoe que vai ficar conectado no balance, dizem que assim a rede fica melhor, ja que tem sites que nao aceitam duplo nat, incluive acaba que isso tambem faz com que tenha que usar regras pra passar determinado sites por fora do balance por conta disso.
    agora vou estudar failover, pois o meu balance eu coloquei em bridge, mas quando a internet do pppoe cai, a rota dele ta continuando ativa, pois nao tenho um ip publico neste pppoe, entao ele pinga o ip privado do pppoe e acaba que nao desativa a rota.






Tópicos Similares

  1. autenticação squid nao esta funcionando
    Por muganga no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 18-02-2004, 12:50
  2. Meu SMTP do Qmail não esta funcionando Rede Externa!!!!
    Por maiconovic no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 18-10-2003, 09:08
  3. Respostas: 10
    Último Post: 11-06-2003, 07:20
  4. DNS Nao esta funcionando
    Por earaujos no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 12-02-2003, 14:40
  5. acl no squid não está funcionando. O que fazer ?
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 20-12-2002, 16:01

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L