Página 3 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. provavelmente ele deixou o MK com ip publico, sem senha no usuário ADMIN. ai a pessoa entrou no seu equipamento, e simplesmente deixou essa mensagem para te alertar.

  2. Newbie over 9000



  3. E ainda que tenha modificado a senha do admin, aquela lista GIGANTE de ataques que MK recebem (Geralmente de IP's Chineses) quando tem IP público me diz que eles ficam tentando ataque por dicionário.
    Vai tentando
    admin:admin
    admin:nimda
    admin:root
    admin:toor
    admin:adminadmin
    admin:123456

    Olha o projeto completo:
    http://mkbrutusproject.github.io/MKBRUTUS/

    O modo de evitar isso é usar senha complexa, nome de usuário complexo, remover o admin, e fazer isso:
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/Brutef...gin_prevention

    (Usem l33t nas senhas, qualquer nome longo em leet já atrapalha anos o brute force, o João da Silva escreveria J040_d4_S1lv4, já inviabiliza completamente o ataque por dicionário, e se criar um leet próprio, colocando digamos $ por S, ou £ por l, complica ainda mais, um brute force exigiria todos os caracteres do teclado, fora os regionais (§ e ç são mais comuns no brasil, £ e € na europa, mas vai que você tem um teclado de outro país, talvez um teclado do Paraguai com um ¿))

    Dia que tiver como roubaro hash, e fazer o teste senha por senha localmente, aí MK vai estar lascado, mas hoje só o que é possível, fora trojan's e backdoors, é ataque por força bruta ou dicionário, 2 ataques super simples de barrar.

  4. Ou acessa o mikrotik apenas por rede interna bloqueando o acesso externo na porta 8291.
    Ou muda esta porta, e se não usa ssh e telnet desativa na aba IP/Services
    Última edição por marcelorodrigues; 31-05-2016 às 13:16.






Tópicos Similares

  1. Windows 7 não "se dá" com o Mikrotik
    Por silviola no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 25-07-2012, 11:01
  2. Mikrotik nao faz PPOE com modem Dlink DSL-500B
    Por ribeirosnet no fórum Redes
    Respostas: 26
    Último Post: 27-08-2011, 07:45
  3. Respostas: 1
    Último Post: 07-04-2010, 08:11
  4. Mikrotik não se comunica com AP em minha rede
    Por srmsoares no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 02-11-2008, 21:43
  5. Respostas: 4
    Último Post: 16-09-2006, 20:52

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L