Página 4 de 10 PrimeiroPrimeiro 123456789 ... ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico

  1. Citação Postado originalmente por marcelorodrigues Ver Post
    cara eu desconfio que seja problema no kernel que não roda 100% ainda nas ccrs,
    um serviço como este tem que ser o nucleo totalmente estável para não haver erros, porque você acha que nas rbs1100 não da problemas
    discordo plenamente as ccrs estão dando conta do recado para que foi designada, agora as vezes falta o tecnico que configura ela, saber o que esta fazendo e saber dimensionar a caixa, hoje por exemplo tenho 4 ccr 1036 8g 4s rodando em torno de um pouco mais de 100o clientes passando em torno de uns 300m cada, no começo só fiz configurar e botar pra rodar, só vivia travando, mas parei, sentei parei para reconfigurar e mudar o que tava errado e ta rodando de boa agora, num dá nem 10% da cpu usada.


  2.    Publicidade


  3. Cara verifica se na hora que desconecta os clientes nenhum dos núcleos da sua ccr ta em 100%, se poder também acaba com esse hotspot, hotspot ficou para local pequeno tipo uma pousada, e nada de bridge isso tira o sono de tecnico, e verifica se ta tendo perca de pacotes !!!!!

  4. Citação Postado originalmente por marcelorodrigues Ver Post
    Cara eu desconfio que seja problema no kernel que não roda 100% ainda nas CCRs,
    Um serviço como este tem que ser o nucleo totalmente estável para não haver erros, porque você acha que nas RBs1100 não da problemas
    Aí sim eu acredito que o problema possa estar... É aquilo que eu disse antes... será que o servidor pppoe é realmente estável na RB utilizada?


    Citação Postado originalmente por edmilson2709 Ver Post
    Estes 10 clientes utilizam de outro cabeamento, separado do da rede principal.
    Mas você disse que num assinante cai e no vizinho que usa a mesma estrutura não cai. É baseado nesta declaração que eu me baseei para dizer que o problema não seria instabilidade na rede mas sim no servidor.

  5. Cara, pode parecer bobagem, mas se usar radius e estiver com interim-update, se o radius não suportar a carga de atualização o pppoe derruba o cliente, já passei por isso, caso não use radius, esquece a dica. Vejo que o problema do mikrotik é a falta de logs detalhados, é um saco, deve ser por isso que nem uso mais, hehe, hoje administro ao todo mais de 50k de conexoes pppoes de todos os meus clientes, tudo através de Debian + Accel-PPP, já cheguei a ter 3k de conexões em apenas um servidor com 5% de processador usado, huahushsau, parece mentira, mas funciona.

  6. Minha rede é toda cabeada também e tenho o mesmo problema. Uma hipótese que eu tenho é que seja oscilação na rede elétrica. Como tenho muitos switchs espalhados uns estão em uma fase e outros em outra. Mas ainda estou verificando. Pode ser problema no kernel da RB mesmo. Eu troquei de RB. Tinha uma 750 que chegava a 90% de cpu (achava que poderia ser isso) agora estou com 1016-12g e acontece a mesma coisa. Desconecta e conecta as vezes na mesma fração de segundos.
    Um colega disse que pode ser até um conector. E isso é a pura verdade. Eu pensei em comprar um certificador de cabo,mas é muito caro. Eu não tenho tantos clientes assim pra bancar um certificador de 12 mil reais.Esse certificador pega o conector fora do padrão. Isso é show de bola! Mas quem fatura alto e visa na qualidade deveria homologar toda instalação com um desse.
    Eu pretendo tirar o PPPoE por causa desse problema,mas antes vou instalar o zabbix e monitorar os roteadores do cliente(disponibilidade e banda) pra ter mais dados antes de fazer uma mudança dessa.


  7.    Publicidade




Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L