Página 3 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Mas é 150 agregado ou seja uns 125/25 em media. Seria o consumo de um provedor

    Enviado via XT1068 usando UnderLinux App

  2. A faixa de 5180MHz (5150 a 5350MHz) é só pra uso indoor. Pra uso outdoor use algo acima de 5470MHz.

    Sinal de -43dBm é QUASE alto demais pra MCS15, experimenta usar apenas 1 (UM) MCS marcado (O mesmo em supported e basic) pra testar, mas baixe a potência pro sinal ficar em -50dBm, ou -55dBm se usar MCS13, ou -60dBm se usar MCS12. Sinal alto demais em data rate baixo também não ajuda em nada, se tem -50dBm pode usar MCS15 a vontade! Mas -40dbm já começa a saturar umas etapas de RF, você está muito perto disso, com -43dBm.

    (Fora que talvez esteja usando potência alta demais, isso aquece o amplificador, se quer throughput ótimo evite potência perto do limite (Que está na ficha técnica do aparelho, acho que deve ser uns 23dBm em MCS15, então eu não usaria mais que 18dBm nesse data rate como forma de minimizar o calor no amplificador, uns 5dBm abaixo do limite (Que consta na ficha técnica, valor que é diferente em cada modelo) geralmente dá um amplificador muuuuito mais frio que operando na potência máxima (Alias, as vezes reduzir 1dBm já faz o amplificador ficar 10°C mais frio).



    Use OU 20MHz OU 40MHz, esse negócio de auto com múltiplas opções marcadas não é configuração, isso é deixar no default, selecione um ou outro, idem pro modo, selecione somente N, não tem motivo NENHUM pra usar modo A num equipamento desse (Modo A é coisa de 1999, é pra equipto de mais de 5 anos atrás).



  3. Rubem, aqui fiz um enlace de 7Km, com duas Rb922 + antena de 30dbi que tinha sobrando na rede. O sinal fica em torno de -43dbm a -39dbm. O CCQ fica variando entre 70% a 85%. Deixei marcado o MCS 10, fiz teste com o 11, 12 e Só piorou. Estou utilizando 20MHz, modo N. O que poderia ser? Já coloquei em frequência que está livre de interferências.

    Sent from my D6633 using UnderLinux mobile app

  4. Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    A faixa de 5180MHz (5150 a 5350MHz) é só pra uso indoor. Pra uso outdoor use algo acima de 5470MHz.

    Sinal de -43dBm é QUASE alto demais pra MCS15, experimenta usar apenas 1 (UM) MCS marcado (O mesmo em supported e basic) pra testar, mas baixe a potência pro sinal ficar em -50dBm, ou -55dBm se usar MCS13, ou -60dBm se usar MCS12. Sinal alto demais em data rate baixo também não ajuda em nada, se tem -50dBm pode usar MCS15 a vontade! Mas -40dbm já começa a saturar umas etapas de RF, você está muito perto disso, com -43dBm.

    (Fora que talvez esteja usando potência alta demais, isso aquece o amplificador, se quer throughput ótimo evite potência perto do limite (Que está na ficha técnica do aparelho, acho que deve ser uns 23dBm em MCS15, então eu não usaria mais que 18dBm nesse data rate como forma de minimizar o calor no amplificador, uns 5dBm abaixo do limite (Que consta na ficha técnica, valor que é diferente em cada modelo) geralmente dá um amplificador muuuuito mais frio que operando na potência máxima (Alias, as vezes reduzir 1dBm já faz o amplificador ficar 10°C mais frio).



    Use OU 20MHz OU 40MHz, esse negócio de auto com múltiplas opções marcadas não é configuração, isso é deixar no default, selecione um ou outro, idem pro modo, selecione somente N, não tem motivo NENHUM pra usar modo A num equipamento desse (Modo A é coisa de 1999, é pra equipto de mais de 5 anos atrás).
    Ok Rubem de fato melhorou a conexão, só nao deu certo deixar em 20mhz, a banda não passa de 40 megas, em 20/40 ht bellow agora está passando 100 megas. Sinal -52 e MCS 14 potencia em 20dB (default dela é 27)



  5. Citação Postado originalmente por engrobsonsouza Ver Post
    Rubem, aqui fiz um enlace de 7Km, com duas Rb922 + antena de 30dbi que tinha sobrando na rede. O sinal fica em torno de -43dbm a -39dbm. O CCQ fica variando entre 70% a 85%. Deixei marcado o MCS 10, fiz teste com o 11, 12 e Só piorou. Estou utilizando 20MHz, modo N. O que poderia ser? Já coloquei em frequência que está livre de interferências.

    Sent from my D6633 using UnderLinux mobile app
    Creio que fazendo os ajustes que fiz de acordo com a recomendação do rubem vai melhorar muito.






Tópicos Similares

  1. PTP sinal bom pouca banda
    Por acmneto no fórum Mikrotik
    Respostas: 7
    Último Post: 05-03-2016, 14:38
  2. Respostas: 4
    Último Post: 17-03-2014, 10:09
  3. Respostas: 4
    Último Post: 20-06-2009, 07:37
  4. PTP 3 km passando somente 2 Mbps
    Por netosdr no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 05-07-2008, 09:48
  5. Upload passando da banda configurada
    Por gondim no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 02-06-2007, 08:28

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L